• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про тоз - 34

• Автор темы Автор темы kudimka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kudimka

Участник
С нами с
23/03/06
Постов
106
Оценка
16
Живу в:
Приморск
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1986
Оружие
бекас- 16м -авто,иж 27-16,тоз-63,иж-к,тоз-бм.
Собака(ки)
Ягды
Господа,услыхал я что тоз-34 сняли с производства,кто знает это правда или нет?

Думаю нет
А ты из какого источника это узнал?

наверное пора, конструкция слабовата, знaкомый оружейник говорит, что только тоз-34-м и кормится (90% работы)

Заходил в магазин поинтересоватся,а продовец сказал что их сняли ....... опа?

Ну сняли и Бог с ним.В цене будет расти;) . К тому-же это не значит что всё продали.Если действительно сняли,то подожди, распиарят эту тему потом будут выкладывать остатки вдвое дороже.Интересно какое ружо теперь будет лицом ТОЗа?

замена тоз-34 ,это тоз-200 и тоз -120 .
но что бы сняли с производства сомневаюсь откуда инфа

смотри выше.

Тоз

На их сайте в новостах ничего пока нет, правда и новости у них устаревшие, но такое врятли бы пропустили. Всё таки "лицо ТОЗа"

А в каком маге это тебе сказали?
Заехал я как-то в один магазин узнать про приклад для ТОЗа, увидел что в этом маге ТОЗы отсутствуют в продаже, поинтересовался почему и услышал ответ типа: "ТОЗ - это не ружьё!" Поднял я свою челюсть и зарёкся туда ходить. Было это давно уже, где-то на Чернышевской..... может там уже и сменились продавцы..... но ходить туда я не буду.

Ребята не паникуйте Тоз 34 на заводе есть. Производсто его продолжается. У товарища ох. магазин. Приехал из Тулы говорит ничего не закрыли. Через месяц получит 40 шт. Но это не главное. А то что это ружье кормит всех оружейных мастеров. Бой отличный кучность бесподобная . Но механизм желает лучшего. Вечная проблема с боевыми пружинами и взводными рычагами. Они бывают в комплекте и раздельно продаются. На морзе пружины часто ломаються.

Про любое ружье можно сказать и плохо и хорошо! Сколько сталкивался с ТОЗам - ни у кого пружины не ломались! А как ни послушаешь противников ТОЗа, так прямо как ни ТОЗ-34, так пружины сломаны!

Мне ТОЗ-34 по наследству досталось. У меня оно уже 10лет.До меня ее нещадно эксплуатировали 20лет.Вот все думаю поломаються пружины или нет.Все только об этом твердят.Спросил у нас в охот магазине по поводу снятия этой модели с производства.Сказали что ни кто не слышал об этом.Может только собираються?

Саш! У самого тоз больше 10 лет, и поверь - лопаются пружины еще и как. Правда стреляю я прилично. Дольше всех прослужили заводские. Пока менять ружье не собираюсь, если только на инерционк-п/а :3:
Просто всегда под рукой запасные, т.к. если лопнула одна - через недолго накроется вторая.

Я так понял,что продовец просто х...ню мне прогнал.

Как помню , ТОЗ - 34 , во всяком времени , лет 20 -25 назад всегда пользовалось популярностью и уважением ( отзывы друзей по охоте).
Не имею, ни какого представления как их делают сейчас - но раньше такими ружьями гордились и сам хотел взять ТОЗ :as: .
Ну, а сейчас доволен своими стволами - все течет , все изменяется :2: .
Всем Удачи и Лучших стволов!!!

Сдуру можно и х.й сломать.Пружины можно "укатать" и на других ружьях,если при разборке не спускать курки и держать их всё время взведёнными,не сломаются конечно но "пробивать" капсюль бойки могут перестать.

Это я к тому что в русской душе на генном уровне заложено- всё оружие(стрелковое) сравнивать с АК(с его надёжностью), а то-что вчера пьяный в зюзю таскал его волоком по земле за ремни уронил пару раз,не помню.Зато потом поломки - говно ружьё.
Да здраствует культура обращения с оружием!

Точно, мое ружье куплено в 1984г отцом, он им отстрелял 25 лет и теперь оно мне досталось. Пружины родные, ни разу не менялись и осечек до сих пор не дают.

Пружины на ТОЗ-34 видел двух типов: серые толстые и чёрные тонкие (может, ещё какие есть, говорю про то, что знаю).
Так вот серые значительно надёжнее и долговечнее чёрных. Отсюда и разброс мнений.

И стоил ТОЗ-34 гораздо дороже ИЖ-а. :bi: А сейчас? Подпортили себе репутацию оружейники из Тулы. У меня ТОЗ 70-ых годов выпуска - песня а не ружьё.

Чесно говоря черных не видел, а ломались серые их и менял. В частных руках у ружья настрел маленький, да и интенсивность не та, а частая стрельба на стенде ломает пружины очень хорошо. Меняются они быстро и не сложно. Причина их поломок тоже понятна, ну работают они не правельно. Вероятно у конструктора данных пружин была двойка по сопромату или технологи его задушили. Почему то про поломку пластинчитых и витых пружин я слушу крайне редко, снижение жесткости да, поломки нет. А вы пружины не ломаются, ружье плохое. Конструкция неплохая, его бы дороботать, цены бы ему не было.

• Like
Реакции: DIMA
Назад
Сверху Снизу