• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сохранить добытую утку?

  • Автор темы Автор темы Alex_78rus
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex_78rus

Участник
С нами с
04/06/04
Постов
51
Оценка
3
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
МЦ 20-01, ИЖ-18
Собака(ки)
кот Кузя
Не подскажете как сохранить добытую утку, да и в принципе любую птицу, в течении 2-3 дней? Может есть какой-нибудь способ проверенный?
 
А никак. держи в пере в прохладе, не будет ничего. Если есть сомнения - выпотроши, протри солью изнутри, положи внутрь лук-чеснок. и все. А можно и в морозилку.
 
Мы зайца в октябре храним так: выпотрашить, почистить хорошенько внутри, чтобы остатков внутренностей не осталось и крупной солью присыпать и натереть внутри, шкуру не снимаем. Так неделю может лежать и запаха нет.
С пернатой, ИМХО также поступать.
 
В первую очередь, обязательно выпотрошить, протереть сухо из нутри и снаружи. Если нет соли, чеснока, сухой горчицы и пр., то можно изнутри выложить птицу крапивой.
 
Проверено неоднократно.

Выпотрошить утку через очень небольшой разрез, выкинуть ВСЕ внутренности кроме сердца. Протереть изнутри тряпочкой, убрав сукровицу и все прочее. Присолить изнутри и положить внутрь зубец чеснока. В местах, где растет можжевельник, заткнуть разрез зелеными веточками, клюв также забить можжевельником. Держать обязательно в тени и желательно - не в полиэтилене. Если нет можжевельника - заменить его крапивой, нет крапивы - осокой, тростником (не мокрыми), листьями ольхи.
Если не смущает потеря красоты птицы в пере - ощипать или ободрать, вспотрошить, не промывая, протереть изнутри и снаружи тряпкой, подержать в подвешенном состоянии в тени на ветру (без мух, конечно), чтобы мясо обсохло и немного заветрилось, покрывшись тонюсенькой защитной корочкой, присолить крупной солью и уложить в холщовую сумку или завернуть в чистую сухую тряпку.
 
Про чеснок не знал, его чистить, резать, али как?
Спасибо!
 
Чистить и резать. А еще можно папоротником выкладывать, лучше крапивы.
 
Выпотрошить в первую очередь! Внутрь положить крапиву или хвою. Можно чеснок или почищеный и порезаный лук через клюв в пищевод. Отличный результат дает обсыпка головы и внутренностей горчичным порошком.
 
Выпотрошить можно помыть если на море то морской водой. внутрь крапиву и в тень.
 
В апреле в снег, в овраге, в сентябре в пере и в тени на ветерок, три дня хранится. Иногда потрошим, пробовал и сучком. А больше... Лучше столько и не бить, съедайте. Или солить, но вкус....А копченая-класс! В роднике два дня держал мясо, не портится. Можно еще тушить и заливать жиром в банки, но возни...Главное на охоте-отдых!!! А мяса на базаре полно. И дешевле!
 
И в сентябре бывают жаркие дни. Если с утра настрелял, днем хочется поохотиться с подхода и вечернюю зорьку не пропустить, то утреннюю утку можно и проквасить. Поэтому в обед, пока вариться чай делаю так: Срезаю веточку сантиметров 30, с раздвоенным концом. Делаю круговой надрез на анусе утки, запускаю веточку на 10-15 см (зависит от величины утки) внутрь утки и делаю несколько оборотов. Вытаскиваю веточку вместе с пищеводом. Подвешиваю, что бы немного стекла кровь, если утка теплая еще то она будет. Клюв и то что осталось от ануса забиваю хвоей( она обладает антисептическим свойством), нет хвои просто травой. Пока еще не одной утки, в своей жизни, не проквасил. Все ИМХО. Удачных охот.
 
3-4 дня утка провисит без проблем, потрошить в лесу нет смысла. Если только не разбил ее слишком близким выстрелом, но в таком случае лучше уж ее сразу в охотничий котелок определить. А вот подвешивать уток рекомендую гирляндой, по одной, на леску 0.8 , протянутую между двух деревьев. Дабы не добрались до твоей добычи ни ворона, ни норка. В моей практике был случай, когда норка украла с дерева связку из 4-х уток и разныкала их по своим кладовкам под корнями и валунами. Вместо охоты 2 часа занимался земляными работами и только одну себе сумел вернуть.
Да, еще - подвешивать уток лучше за лапы, чтобы кровь меньше пачкала перо, грудками на южную сторону,чтобы меньше нагревались, а в клюв неплохо вставить веточку ели или можжевельника.
 
Назад
Сверху Снизу