Проверено неоднократно.
Выпотрошить утку через очень небольшой разрез, выкинуть ВСЕ внутренности кроме сердца. Протереть изнутри тряпочкой, убрав сукровицу и все прочее. Присолить изнутри и положить внутрь зубец чеснока. В местах, где растет можжевельник, заткнуть разрез зелеными веточками, клюв также забить можжевельником. Держать обязательно в тени и желательно - не в полиэтилене. Если нет можжевельника - заменить его крапивой, нет крапивы - осокой, тростником (не мокрыми), листьями ольхи.
Если не смущает потеря красоты птицы в пере - ощипать или ободрать, вспотрошить, не промывая, протереть изнутри и снаружи тряпкой, подержать в подвешенном состоянии в тени на ветру (без мух, конечно), чтобы мясо обсохло и немного заветрилось, покрывшись тонюсенькой защитной корочкой, присолить крупной солью и уложить в холщовую сумку или завернуть в чистую сухую тряпку.