• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обратился к Президенту: Легализация охотничьего оружия

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 765
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Написал в Блог Президента. Сообщение пока проходит модерацию, но, думаю, появится. Вот ссылка на него:http://community.livejournal.com/blog_medvedev/32664.html?thread=15034776#t15034776
А вот текст:
Легализация охотничьего оружия

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
По роду своей деятельности я очень часто сталкиваюсь с вопросами от охотников: «От деда (отца) осталось ружье без документов. Ружье отличное расставаться не хочется, есть ли возможность оформить его на себя» Увы приходится отвечать, что ЗАКОННОГО способа сейчас не существует.

В результате обычный законопослушный гражданин становится преступником, оформляя незаконно документы или храня без разрешения.

На Украине объявлен месячник по сдаче оружия и легализации охотничьего http://president.org.ua/news/news-254523/ . На мой взгляд это очень правильная практика.

У меня вопрос: Нельзя ли в России устроить такой месячник, а м. б. сделать его ежегодным? Очень надеюсь, что мое обращение не затеряется.

Успехов Вам!
С уважением, Михаил.
Действительно проблема для многих насущная. Хотелось бы надеяться на положительное решение.
Надежды юношей питают, но и умирает она последней. В любом случае подождем.

Кстати, если пройдет модерацию - подключайтесь к обсуждению там!!! Этот пост будет веткой обсуждения. Может все же привлечет внимание!

Есть выход на модераторов, попробуем помочь, дело нужное! :ex:

Странные вещи творятся в родной стране! Человека, ГРАЖДАНИНА, постоянно что то подталкивает нарушить закон!
Будь то неразмеченные в необходимых местах дорожные переходы (я уж не говорю про оборудованные) отсутствие урн и туалетов, вынуждающее "гадить" где нипопадя!
С ружьями сам сталкивался, приходилось видеть людей стоящих перед дилемой сдать за бесценок отличное (дорогое или дешевое не важно) ружье, но полная невозможность его оформить!
Всецело ЗА!
Тока по поводу месячника вопрос, для легализации необходима чистая зеленка, а на ее оформление уходит зачастую времени не менее, а то и более месяца!
Но это уже мелочи, главное решить ПРИНЦИПИАЛЬНО!
Михаил, спасибо за тему!!! :az:
Где подписаться?

А вот это очень важная тема! Буду участвовать!

Парни, а я не понимаю в чем проблема. Методика описывалась и у нас и на ганзе миллион раз. В право наследования вы вступаете через полгода после смерти родственника. За это время можно не одну зеленку оформить. А потом вперед в ЛРО. Отказать в регистрации вам не могут. Для изъятия нужны законные основания. Так что не очень понимаю какая еще методика нужна.

В Литве практически каждый год проводится , ( проводилась то 100 пудов!) акция по легализации и сдачи оружия от населения... Много охотничьего оружия легализовано и учтено.. Практически все оружие! Хорошее начинание!

Если честно, я тоже думаю, путь ведь есть и вполне законный, когда получал свою зеленку мне наш началкник стола все подробно разъяснил, путь конечно не очень простой и долгий впрямом смысле, но можно. Если только упростить его.

При отсутствии документов на оружие, как мне объясняли юристы, легально ничего не сделать!

Ребята, если есть возможность, то дайте пошаговую инструкцию. Я совершенно не в курсе. Тогда на такие вопросы мне будет что ответить!

Вообще, если есть возможность легализации, надо методику на сайте , отдельной статьей выложить. Уточняю для ствола без всяких документов!

Если я не путаюсь в цифрах, то по шагово действия следующие:

1- ое идете и общаетесь со своим начальником стола учета оружия (или как он там сейчас называется) именно с начальником! И выясняете у него следующий момент, если я нашел ружье принес его и офрмил как находку, то по истечению какого срока я смогу его оформить на себя, если оно ни где не проходит и хозяин не объявится! Если он вменяемы нормальный человек - ответ будет пол года помоему, после чего Вы можете смело начинать оформление.
2-ое пойти получить охот билет
3-ое получить справки
4-ое получить зеленку
5-ое оформить ружье на себя в "столе учета"

Путь официальный возни много, все зависит от вашей договоренности с начальником стола, если ружье хорошее, то 90% Вам его не видать.

1-ый пункт самый скользкий! Для мало-мальски ценного ружья (или раритетного)!!!
И это не нормальная практика! Должен быть официальный - законный способ, а так тут просто выпирает коррупционная составляющая

Ещё бы про дурь процедуры отстрела нарезного каждые 5 лет для пулегильзотеки написать...

ро дурь процедуры отстрела каждые 5 лет
Когда пост откроют, если откроют, можно будет и написать!

Есть, точно пункт в законе об оружии - когда вступаешь в наследство, ты его либо утилизируешь, либо сдаешь на комиссию, либо оформляешь на себя -это если ружье с документами или числилось в столе учета оружия (даже если на него документы потеряны), если ружье нашлось на «чердаке у дедушки», то законно его можно оформить, только как находку и по прошествию определенного периода времени. Тогда см. пункт первый этой ветки. Жду ответа от друга, по поводу блога.

если ружье хорошее, то 90% Вам его не видать.
Во-во!
В право наследования вы вступаете через полгода после смерти родственника.
Не понял я о каком наследовании говорится! В те благословенные времена ружья продавались как буханка хлеба, ни те документов, ни охотбилета.
1- ое идете и общаетесь со своим начальником стола учета оружия (или как он там сейчас называется) именно с начальником! И выясняете у него следующий момент, если я нашел ружье принес его и офрмил как находку, то по истечению какого срока я смогу его оформить на себя, если оно ни где не проходит и хозяин не объявится! Если он вменяемы нормальный человек - ответ будет пол года помоему, после чего Вы можете смело начинать оформление.
Да, номера постараются пробить, мало ли оно краденное, тока старых архивов фиг сыщешь!
Ежели ружье изымут на период выяснения (те самые полгода) то хрен его уже получишь обратно если оно хоть чего нибудь стоит по ценности или качеству!
У меня однажды в самолете (из кабины экипажа) ружье пропало, сняли по ошибке в пункте дозаправки (Хабаровск) Летел с Камчатки в Питер, дык искали ПОЛГОДА!!!!

Когда пост откроют, если откроют,
Мишаня, не гадай, -если не откроют, тут то нам журналисты и пригодятся :) , любят они это дело.

Не понял я о каком наследовании говорится! В те благословенные времена ружья продавались как буханка хлеба, ни те документов, ни охотбилета.
Имелос ввиду, что ружье "без документов" может оказаться у Вас в руках в двух случаях либо по наследству либо "нашлось на чердаке"

Дело нужное!
Интересно, а есть ли на форуме люди,
которые узаконили по какой либо схеме оружие?
Быть может проконсультируют или опишут легальную процедуру.

Назад
Сверху Снизу