• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шевинива. Что за зверь?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Господа,владельцы Шевинивы,вопрос к Вам
Задумал приобрести данный агрегат,б\у. Цель - короткие поездки по городу,иногда с семьей. Поездки на охоту - в пределах 200км по трассе+несложное бездорожье(лесовозные и лесные дороги)
Возможности содержать две машины(одну для города,другую для охоты) нет,поэтому и решился помотреть в сторону шевика. Внешний вид нравится,прокатился - подвеска тоже понравилась. Интересует опыт эксплуатации(болезни,надежность и т.д) и пригодность данной машины к моим задачам.
Ошибиться очень неохота,так как,что бы купить шевика придется расстаться с Ауди А6 2.5 ТДИ,правда старенькой,но безотказной,вместительно и комфортной машиной. Вот и в раздумьях...
Буду благодарен за все отзывы и советы

Если по лесам, то переднии подшибники ступечные как расходник((( А так вполне нормальная машина

По лесовозной дороге шевинива едет плохо, по сравнению с безотказной ауди будет весьма отказная. Попробуй на шевиниве проехатся, проанализируй ощущения, и задумайся о покупке старого рамного внедорожника, который станет твоей новой "старенькой,но безотказной,вместительно и комфортной машиной". Это будет дешевле шевинивы, и твою цель достигать будет приятнее.

Цель - короткие поездки по городу,иногда с семьей. Поездки на охоту - в пределах 200км по трассе+несложное бездорожье(лесовозные и лесные дороги)
Возможности содержать две машины(одну для города,другую для охоты) нет,поэтому и решился помотреть в сторону шевика. Внешний вид нравится,прокатился - подвеска тоже понравилась.

Все как у меня...Брал новую...пробег 45...проблем ноль. На дальняк удобная...охотить мотаюсь за 300 км. До нее было две 2121...уматывался пока доеду...сейчас в кайф. Еще корды офф роуд приобрету...и все.

--- Добор поста---

По лесовозной дороге шевинива едет плохо, по сравнению с безотказной ауди будет весьма отказная.

С трудом представляю ауди на лесовозной дороге...:ah:

Сам не владел, но катался. По сравнению, с двумя короткими и одной длинной которыми пользовался, конечно по комфортней. По трассе ехать на много приятнее. По запчастям, ценник не радует!
Сам сейчас рассматриваю ниву под поездки на охоту и рыбалку, наверное остановлюсь на короткой, хотя и шевик вариант. Думаю!

С трудом представляю ауди на лесовозной дороге
А я вот представил в этом году. Плакал,господа,ехал и плакал... Но,что удивило,преодолела лужу,глубиной по ФАРЫ! Правда,чуть не сдох со стаха,пока переплывал:ag:

задумайся о покупке старого рамного внедорожника, который станет твоей новой "старенькой,но безотказной,вместительно и комфортной машиной".
Пробовал. Два раза(две Паджеры 2). Ну его нафиг,с такими ценами на сервисе. Да и старые они совсем уже,рамные то... Гниют безбожно,да и городе на их расходе не поездишь сейчас вообще

--- Добор поста---

По запчастям, ценник не радует!
Чего,сильно отличается он простой нивы?

переднии подшибники ступечные как расходник
9.Новые кулаки с уже установленными роликовыми двухрядными радиальноупорными ступичными подшипниками от Ивеко себе поставил на Ниву 21218, только пока не обкатал, через год будет понятно как отходят

Чего,сильно отличается он простой нивы?
как-то пришлось менять ступицы на длинной ниве, при покупке запчастей мастера:-"Ну, что поздравляем вас, у вас ступицы от шевика!" По ценнику не вспомню, но дороже были раза в три!!!

Пользую третий год(машина 2006г.в) проехал под 100 000км. Город, трасса для меня вполне достаточна по комфорту, а если сравнивать со обычной Нивой, то почти иномарка.По трассе 130-140км/ч без проблем идет и это не предел. В грязи послабже обычной Нивки, но на внедорожной резине едет вполне приемлимо.Если не увлекаться офф роудом, то вполне себе джип.
По надежности в принципе терпимо с поправкой на российские зап. части, которые все таки оставляют желать лучшего.Мне единственное не очень хватает мотора, то есть мощности маловато, да и расход при этом 11-14 литров. Если бы производитель поставили на нее более современный мотор, то меня бы она устраивала почти на 100%!!!Удачи!!!

--- Добор поста---

Да, кстати ступичные подшипник действительно слабоваты, хотя я машину не жалею, может частично из за этого.

Мотор дааа, реально чуть поболе объем и лошадок и машинка оч неплохой получилась бы.

Господа,я - черепаха(в смысле езды). Город 60-70,трасса 80-90,очень редко 100. Поэтому "моща" это не самый важный фактор для меня. А вот расход 14 л - жесть! Хотелось бы хотя бы в 11 укладываться в городе.

что бы купить шевика придется расстаться с Ауди А6 2.5 ТДИ,правда старенькой,но безотказной,вместительно и комфортной машиной
Боюсь, что будете сильно разочарованы. Имею опыт с обеими. После Авдотьи, шнива - просто зубная боль.....

14 - это перебор. Я расход ниже 9.5 на асфальте за городом не получал, в Питере за 11 ни разу за три года не вылез. Для обозначенных автором темы задач машина очень неплоха. Кроме размеров багажника. Эргономика водительского места шикарная. Для сравнения на "квадратных" Нивах повключайте передачи (особенно пятую!) и почувстуйте, о чём я. А с надёжностью - как повезёт. За 3 года дважды менял свечи и две катушки (модуль зажигания), за 45 тысяч получил люфт в дифференциале раздатки. Впрочем, что-то лечится самостоятельно, а что-то завод модернизирует "добровольно".

Купил себе в том году новую, покатавшись год продал со спидометров в 45000.
За год эксплуатации ничего не ремонтировал, но машина вся заскрипела...
Оооочень было жалко запихивать её в говна и боялся не дай бог поцарапать об ветки, а ездить по нормальным лесным дорогам можно и на более простом авто.
Так же большой расход топлива и малый багажный отсек. Чтобы по нормальному выехать на несколько дней (лодка, мотор, палатка, разный шмурдяк...) приходилось брать ещё и прицеп...
Так что избавился я от неё и не жалею.
Но решать тебе :)

з.ы. наврал - катализатор сдох на 30000 км., но так с этим и продал

после А6 2.5 ТДИ конечно будет жуткий дискомфорт!
у меня комплектация L 2006 года, пробег 120, я гоняю с 25 тыщ с 2007 года. требования от авто как и у вас.
до 70 тыщ ездила и только ТО: масла, фильтра, лампы и т д - я считаю без проблем. на 70 прогорел глушитель средняя часть, и после этого понеслось: глушитель, ступичные, коробка, редуктор, сайлентблоки, рулевая трапеция, аммортизаторы и т д... примерно раз в 3-4 месяца ремонт штук на 20-25. достало уже конечно, надо обновлять авто, но пока никак.
Берите, но не упустите момент когда нужно избавлятся, как получилось у меня

покатавшись год продал со спидометров в 45000
если не секрет на что пересел после?

Кроме размеров багажника

Чтобы по нормальному выехать на несколько дней (лодка, мотор, палатка, разный шмурдяк...)
Ну это для меня не проблема. Езжу один или вдвоем,так что разложенные задние сиденья,думаю компенсируют недостаток багажника.
примерно раз в 3-4 месяца ремонт штук на 20-25.
Охренеть!:ai:

после А6 2.5 ТДИ конечно будет жуткий дискомфорт!
После нее,родимой,все будет дискомфорт,кроме другой ауди:ag:

Да я,прокатившись на ней,если честно ОГРОМНОГО дискомфорта не ощутил. Шумно - вот что бросается в глаза.
А насчет надежности... Мой пробег тыщ 15 в год,не больше. Должно на пару лет аккуратной эксплуатации хватить

Попробуйте лучше взять шевроле трекер или сузуки витара, двухлитровую. Очень крепкий и дешевый в обслуживании аппарат, гниёт гораздо неохотнее паджеры, ломается гораздо реше шнивы.

Хотелось бы хотя бы в 11 укладываться в городе.

)))) Мне вот хотелось бы, чтоб на заправке доплачивали))) но... оне не хочут!!!

Имел, ездил. Очень доволен, по сравнению с коротышом лазит МОЖЕТ БЫТЬ похуже чутка, а комфортнее в разы. Ездил на ней в Калмыкию, на одном духу(это с прицепом). По трассе у меня как раз 11 и вышло, по-городу конечно поболе будет, а уж после дизелька... Но тут уж дело предпочтений. У друга Шевик как единственная в семье, доволен.

Боишься - не делай, делаешь - не бойся))) Тут уж подумать нужно, и главное - покатаццо! Оттестдрайвить её хорошенько, и понять. Шумна по-сравнению с пузотёрками, и кушает - но для полнопривода это естесственно.

Назад
Сверху Снизу