• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

собаки

Автор темы

изолятор

Участник
С нами с
06/11/09
Постов
73
Оценка
4
Живу в:
Деревня
Для знакомых
Валера
Оружие
Все продал
Собака(ки)
Уже нет.
Братцы посоветуйте, у кого может есть какая неть инфа.
Собаке у меня будет 2 года в марте(зсл-сука) а в машине не может ездить(рвет её через 30 минут езды).
Пробовал не кормить сутки так снега поест и одной водой все равно сольет на коврик.
Привезли её с Мурманска в 2х месячном возрасте сказали всю дорогу нормально было.
А я мучаюсь да и просто как возить с друзьями в чужой машине не знаю.
Заранее благодарен.

Должно пройти. Мои(1,5г. и 1г.8 мес) тоже слюнями исходились, а в отпуске через день начали ездить и всё нормализовалось. А когда из леса едем, вообще дрыхнут.
Попробуй почаще покатать, в салон плёнку постели и немного терпения.

Валера!
Подобную проблему обсуждали достаточно подробно:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?postid=18412#poststop
И вот ещё о собаках в машине:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=19184
Возможно здесь Вы найдете нужный ответ.
И из моего опыта.
Если есть возможность. Кататься вечерами, минут по 10-15 для начала, по городу и постепенно увеличивать время поездок.
Минимум за 3-4 часа до поездки не кормить.
Перед поездкой выгулять.
Во время поездки, как только собаке "плохеет" (частое дыхание, пена, слюноотделение и т.п., не ошибетесь) сразу остановка, прогулка, если пьёт, напоить.
У моего одного из двух проблемы были всего три месяца, а потом постепенно приучил.
И ещё. Лучше обсуждать данную тему в разделе "Собаки", в территориальные разделы мало кто заходит. Попросите модераторов перенести тему.

Та же история была с моей доберманшей....жена ей валерьянки давала перед поездкой...и за пару месяцев все прошло.... переднее пассажирское сиденье авто стало любимым местом обитания...

Та же история была с моей доберманшей....жена ей валерьянки давала перед поездкой...и за пару месяцев все прошло....
да индивидуально всё - это, вестибулярный аппарат шалит... Попробуйте таблеток поискать от укачивания, в любой аптеке знают..не вспомню как называются. А вообще народ правильно говорит..тренировка.

Согласен... я говорю про то, что помогло в моем случае....

• Like
Реакции: Dok
Лекарство скорее всего "аэрон". Про него в теме есть.
Но. Обычно лекарства испытывают на животных, а потом дают людям. В моем случае наоборот. Могу сказать, что мне пришлось принимать его перед полетами на Ил-18. Не пожелаю ни одной собаке тех же ощущений, что испытал я. "Сушкяк" после хорошей попойки видимо самое близкое к этому ощущение, а если начинаешь пить воду, то она тут же стремиться назад. Я бы собаку пожалел и попробовал медленное привыкание.

извиняюсь что задаю свой вопрос в чужой теме, может кто может подсказать, до какого возраста от щена немецкой овчарки ожидать пакостей дома? Если попытки отучить не помогают, это пройдёт само с взрослением собаки? Причём порой щен (5мес) просто шкодит - только гуляли минут 30, он никаких дел на улице не сделал, пришёл домой - кучу наложил.
поделитесь плз опытом.

До всего вышесказанного добавлю, не сажай на передние сидения. Со временем пройдёт.
Нужно гулять до тех пор, пока щен не наложит кучу на улице.

Евгений!
Простите, но называть Вас так, как Вы указали в профиле, язык не поворачивается, если коротко ответить на Ваш вопрос, то в зависимости от особенностей каждой конкретной собаки, подобная проблема может затянутся до 8-10мес. У меня с чесапиком подобные неудобства крайне редко, но случались до 11 мес. Всё прекратилось после выезда на весеннюю охоту. Но чесапик это сжатый в комок нервов, с эмоциональной разрядкой по любому поводу.
Если интересуют подробности, вечером могу скинуть либо "умные вырезки" из умных книг или ссылки на сами книги. Где описаны и первопричина самой проблемы и способы её решения.
Вообще лучше найти нужную тему на форуме, где данный вопрос тоже разобран по косточкам.
Не найдете нужную тему, ссылку тоже скину вечером.

Спасибо за советы всем.
Конечно пичкать таблетками рабочую собаку не очень бы хотелось. А впринципе все что советовали , почти все пробовал- не помогало.
В багажнике возить-это по моему жесть(у меня 2107).
Буду надеяццо что время вылечит.
Еще раз спасибо.

Всем привет!
Вот прошел год а собачка у меня так и не привыкла к авто.На лодке просто класс ездит,только увидит -уже на носу и там и живет всю охоту.А к авто как то боязно относиться.Один вариант- не кормлю сутки ,вот тогда едет и то все время мучаеться.Не находит себе места.Думаю может сказалась дорога от Мурманска в щенячьем возрасте.А может наследственное.Вобщем не ездовая у меня она.Ну да ладно,главное в лесу прелесть,работает на славу.

Было тоже такое с лайкой. Нифига не излечилось. Так всю жизнь и блевала... Увы.

Посмотрите ссылку там немного рассказывают из за чего укачивает собак http://www.animalhealth.ru/library/naupathia

Моей немке уже 4 года и всё укачивает, я думаю вряд ли пройдёт. А в машине ездить любит, раньше давала ей перед дорогой Авиоморе таблетки (гомеопатия) в обычной человеческой аптеке купить можно и стоит копейки. Моей собаке помогала. В иномарке или наших отечественных всё равно укачивает, но в иномарках быстрее начинает укачивать.

Хотя был один случай я даже удивилась, дело было на отдыхе в Псковской: забыла что должны были поехать в гости и накормила собаку, тут девчонки на увазике (козле) ко мне заезжают и говорят ну что собрались поехали к нам в деревню съездим. ну мы поехали дорога сначала нормальная асфальт, а потом км через 25 жесть яма на яме, ямой погоняет. Думаю всё сюрприз обеспечен, а нет даже слюнки не обронила пёся моя. Вот только в "козле" её и не укачивает.

Сейчас чуть лучше стало но слюни всё равно текут, но не ручьём как раньше.

Спасибо за ответ,ссылок я уже много почитал,и все таблетки и таблетки.Но я впринципе не даю никогда никаких таблеток,собаке,которая на охоте работает на 5.Таблетка одна может навсегда испортить собачку.Есть печальный опыт с гончей у друга.Таблетки не сам делаешь,и кто его знает что там может попасть.Наверно надо было с детства ее катать постоянно в машине.

изолятор (Валера) ,

Все пройдет, чем больше катать их будете,тем быстрее они привыкнут. :cc:

Без всякой химии!Пост номер 2 :cc:

Так уже 25марта будет 3 года.
Наверно не привыкнет уже.

Наверно надо было с детства ее катать постоянно в машине.

Моя с двух месяцев как лягушка путешественница. Не в этом причина у укачивания, всё дело в мозгу.

Все пройдет, чем больше катать их будете,тем быстрее они привыкнут.

Не поможет, моя всегда везде со мной сука , хоть на день еду хоть на неделю, хоть за 100км, хоть за 700км. 3 года постоянно ездили, чуть ли не ни каждые выходные в Псковскую область - Пушкинские горы, и как укачивает так и укачивает.

У них возможно пройдёт негатив к езде на машине, из за того что у них войдёт в ассоциацию раз едим на машине значит на охоту, а охоту они любят.

Мою раньше запихивать приходилось в машину и если в Пушгорах дело происходило то ловить по всему участку приходилась, а сейчас сама залезает, даже с радостью, но в машине грустная так как укачивает.

Лиза, по твоему совету вожу в машине таблетки - вроде как авиа-море. Первое время давал перед поездкой и через час. Ну и не кормил конечно за один прием. Потом перестал давать, но в машине все равно вожу. Так на всякий случай. Бывает, что на дальних дистанциях и по грунтовке - укачивает, но уже значительно реже. Последняя поездка а Гаркалово прошла спокойно, но у нее дружок Чуги был рядо - отвлекалась. Сложилось впечатление после всего, что укачивание - это не только плохая работа вистибюлярного аппарата, а комплекс факторов. Возможно одни из которых - это страх и неприятный запах. От страха мы избавились след.образом. При посадке в машину давал малюсенький кусочек сыра, который полежал уже. Сухой такой с "запашком". Через некоторое время сама залетать стала. И переносить стала поездки на порядок лучше. Бывает начинает волноваться, ее погладишь, стекло приопустишь и все хорошо.

Сложилось впечатление после всего, что укачивание - это не только плохая работа вистибюлярного аппарата, а комплекс факторов.
Так оно и есть, но в первую очередь играет роль мозг, естественно если убрать все раздражители то собаке будет легче, её не так сильно будет укачивать.

Несколько простых советов против укачивания собак

Следующие советы помогут снизить риск того, что Ваш питомец будет чувствовать себя дискомфортно во время поездки:

- во время путешествия приоткройте окно, чтобы собака могла дышать свежим воздухом;
- ведите машину спокойно и осторожно, не надо изображать Шумахера – от резких ускорений и торможений мутить начнет не только щенка, но и водителя со стажем, если он сидит в кресле пассажира;
- убедитесь в том, что в машине не слишком жарко или холодно;
- во время длительных поездок регулярно делайте остановки, давайте собаке возможность выходить из машины и пить;
- почти все собачники советуют не курить во время поездки и убрать из салона все ароматизаторы;
- постепенно приучайте собаку к путешествиям, начиная с коротких поездок, со временем увеличивая их продолжительность;
- если у собаки выработать положительные ассоциации, связанные с автомобилем, например, приятный активный моцион, прогулки по окончании путешествия – это предотвратит возникновение у нее беспокойства и страха перед поездками;
- совершите несколько первых поездок, избегая каких-либо стрессов и неприятных ощущений у щенка – от этого зависит, как в будущем Ваш питомец будет себя чувствовать во время поездок в машине.
Следование всем этим советам вовсе не гарантирует избавления от укачивания. Между кинетозом и страхом перед машиной, конечно, есть связь, но она не является определяющей. (http://www.royalmiracle.ru/ukach.php)

Вот не плохая ссылочка: http://wap.planetasobak.forum24.ru/?1-11-0-00000005-000-0-0

Вот ещё :
http://www.zoonoz.ru/538.php Собаку укачивает
http://www.zoonoz.ru/539.php Причины укачивания животных
http://www.zoonoz.ru/540.php Советы при укачивании животных

Может кто ни будь для себя интересное вычитает.

Назад
Сверху Снизу