• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Золотые рога России или как мы стали первыми!!!

• Автор темы Автор темы raceman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

raceman

Участник
С нами с
06/10/08
Постов
155
Оценка
39
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Иван
Охочусь с
1990
Оружие
Много
Собака(ки)
Нет, но будет Курцхаар
После краткого отчета тут ... http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=41726&highlight=рекордный+лось спешу поделится радостью с одно-форумчанами!!!
Итак по прошествии всех необходимых процедур (отлеживание рогов, подготовка трофея, предварительный обмер) - произошел окончательный обмер трофея (рогов) и суммирование результатов полученных баллов -
ДОБЫТЫЙ ТРОФЕЙ - 1-е МЕСТО В РОССИИ ПО СУММЕ БАЛЛОВ!!!

Принимаю поздравления с рекордом!!!
Думаю о проставе и где это сделать??!! (Обязательно привезу виновника в виде трофея (рога на лобной кости или чучело, чтобы весь питерхант смог полюбоваться и поздравить меня любимого до проведения ближайшей выставки)....

Подробный отчет в процессе создания....

DSC06407.jpg

Классный канделябр)))
Приноси к китайцам!

Вот это супер - пупер!!! Поздравляю!!!!!!

Отличный трофей!!! Поздравляю!!!

Не нашел, на сколько же баллов потянул лосек?
*прим.
Баллы SCI мне вообще не понятны. И сравнивать не с чем.
Мировые рекорды европейского прошлого, например, по кабану измерялись понятными методами. КАК их сравнить с надуманными баллами СКИ??? Ведь ранее никто не измерял обхват нижних клыков, а как вообще "сафаристы" учитывают верхние и комплект в целом?

Промерял Смелов по SCI, она же принята в книге рекордов России.....

Поздравляю !! Хороши :yelclap:

Красота!!! Не роге, а рожИща!!! :ai: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Достойный трофеище!!! Поздравляю!!!:ay:

Оооооо, мои поздравления!!!

Поздравляю! Отличный трофей!

Кто ведет "Книгу рекордов России"? Что за организация? Частная инициатива?
И почему не по CIC, как было принято в СССР (и ранее)?

Посмею согласится с Неманским. CIC всё таки для оленеобразных более подходит.

Я правильно понимаю?
Так называемая "Книга трофеев России" - это всего-навсего частная инициатива клуба "Сафари". И правильнее было бы назвать ее "Книга трофеев клуба "Сафари"", так как слово "России" вводит в заблуждение. Ибо подавляющее большинство охотников в регионах понятия не имеют об этой книге.
Безусловно это лучше, чем отсутствие какой-либо работы вообще у тех, кому это положено по статусу. Например, Росохотрыболовсоюзу. При Союзе какая-никакая работа велась силами общества охотников и рыболовов. Проводились выставки, вывозились трофеи на международные выставки и даже брались Гран-при. Например, в 1981 году в г.Пловдиве (Болгария) мировым рекордом стал добытый в 1976г в СССР кабан с 149,2 балла по CIC.
Что имеем сейчас?
Группа энтузазистов завели СВОЮ частную книгу. И огромное количество трофеев - национальная гордость - проходит мимо ее.

*прим.
Нисколько не умаляю величайший трофей и Удачу автора. Итсчо раз поздравляю!
**прим.
Смущает другое...
Московскому охотничьему клубу «Сафари» – пятнадцать лет. И, можно сказать, примерно столько же – трофейной охоте в России. Охоте правильной, в которой главное не «мясо» и уж точно не добыча первого попавшегося зверя, а именно и только трофея
(взято с их сайта).
Узурпация трофейного дела КУЧКОЙ зажиточных энтузазистов. Как будто бы ДО НИХ не было международных побед трофеев из СССР???
Они определили, ЧТО есть правильная охота... В которой главное - "только трофей"... Они же бросились в объятия чужой системы оценки трофеев.

Ни форма отдыха, ни способ познания мира, природы. Ни вид хозяйственной деятельности, который решает продовольственный вопрос...
А ТОЛЬКО удовлетворение самолюбия.
Что-то тут не так?

Андрей, по CIC что-нить в Питере померить вобще проблема... Ау!!! Эксперты в это области! Отзовитесь! Вы вобще есть??
Ивана с достойным трофеем!

Иван. Уточни, пожалуйста. По какой системе произведена оценка. Кол-во баллов. Рога оценены, как лопатообразные, оленеобразные или что то среднее? На какой выставке уже принимали участие? Комиссия оценочная в составе кого(пофамильно, если не затруднит). Ну, и поздравляю!!! Я собираю всю доступную информацию с выставок. Мне это очень важно.

Поздравляю с трофеем !!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!

С уважением, Алексей

Назад
Сверху Снизу