walerka
Завсегдатай
- С нами с
- 19/11/11
- Постов
- 7 611
- Оценка
- 1 353
- Живу в:
- Алтайский край
- Для знакомых
- Валерий, можно Михалыч, но на ты
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- мц 20-01ш, тоз-34р
- Собака(ки)
- была лайка. теперь есть Туся)))
Я скрадывал по камышам табунок лысух, когда к берегу вдруг подкатил здоровенный, больше похожий на катафалк из американских фильмов про мафию, чёрный джип с тонированными стёклами. Из машины, торопясь, выскочил не менее габаритный "правильный пацан" характерной внешности, с пятизарядкой в руках, и бросился к воде. Лысухи вроде бы неспеша, но на самом деле быстро, начали отплывать вглубь плёса, и пузатый "парниша" открыл огонь метров с семидесяти. Мцешка выдала почти пулемётную очередь,и, когда её затвор, отскочив назад, замер, на воде медленно кружилась одна подбитая птица. Тем временем, из "тачки" вылез второй, поменьше ростом и пузом, не такой живописный и без ружья.
- Готова одна! - с торжеством воскликнул стрелок, обращаясь к своему спутнику, - лезь давай, доставай!
-Как я туда полезу?- не очень уверенно отозвался тот, - я не умею там ходить!
-Какого буя там уметь? Ты, типа, на охоту приехал, или как? Надевай гидрокостюм, и лезь!
"Меньшой братан" неуклюже влез в прорезиненые портки до подмышек и, пыхтя и оступаясь, побрёл по пояс в воде к добыче.Он уже протянул было руку к птице, как вдруг с диким воплем отпрянул назад, и шумно плюхнулся с головой. Несколько секунд он не показывался, потом вынырнул, весь в тине, и, указывая пальцем на чуть живого подранка, с дрожью в голосе заорал:
-Братан! Он живой! Он кусается!
- Готова одна! - с торжеством воскликнул стрелок, обращаясь к своему спутнику, - лезь давай, доставай!
-Как я туда полезу?- не очень уверенно отозвался тот, - я не умею там ходить!
-Какого буя там уметь? Ты, типа, на охоту приехал, или как? Надевай гидрокостюм, и лезь!
"Меньшой братан" неуклюже влез в прорезиненые портки до подмышек и, пыхтя и оступаясь, побрёл по пояс в воде к добыче.Он уже протянул было руку к птице, как вдруг с диким воплем отпрянул назад, и шумно плюхнулся с головой. Несколько секунд он не показывался, потом вынырнул, весь в тине, и, указывая пальцем на чуть живого подранка, с дрожью в голосе заорал:
-Братан! Он живой! Он кусается!