• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна 2013. Охота с подсадной или с чучелом?

• Автор темы Автор темы Selfcontain
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Selfcontain

Участник
С нами с
30/01/13
Постов
156
Оценка
17
Живу в:
Moscow
Для знакомых
Igor
Охочусь с
2000
Оружие
Rifles and guns
Собака(ки)
Very much I love dogs, I have 3 dogs
Друзья! Брал намедни путевки у егеря и услышал от него, что вышел уже какой-то приказ о том, что в этот весенний сезон нельзя будет охотить селезня с чучелами, а только с подсадной. Речь идет о Московской области. Кто слышал о таком приказе по МО? Чего-то не нашел о нем ничего... если не затруднит, дайте ссылочку. Заранее спасибо!

хм,странно я пока ничего не слышал

--- Добор поста---

Но одно точно скажу, с подсадной охота куда интересней

Может не в тему, но кто поедет в Костромскую область на весеннюю охоту, то у нас только с подсадной, согласно поставнолению губернатора.

у нас только с подсадной, согласно поставнолению губернатора.
Губернатор начал разводить подсадных, это наверно называется поддержка малого бизнеса. Я думаю здесь надо подавать заявку в прокуратуру.

Губернатор начал разводить подсадных, это наверно называется поддержка малого бизнеса. Я думаю здесь надо подавать заявку в прокуратуру.
подсадных у нас в регионе очень мало, практически никто не занимается разведением... может кто-то и подаст бумагу на это постановление, но не я точно; одна из лучших и замечательных охот весной- это селезень с подсадной

Постановлением губернатора МО от 31.10.12гг. № 319-ПГ утверждены параметры охоты в охотугодьях МО. Согласно п.2.2 этих параметров охота на селезня весной разрешена с подсадной. Упоминания о чучелах и манках в параметрах нет. В принципе это повод для оспаривания регламента в этой части в суде.

Губернатор начал разводить подсадных
Бывший губернатор Мос.области теперь разводит бюджет Минобороны;)

Мне вот очень интересно как это можно проверить? Выписывают путёвки при наличии фотографии падсадной или приносить живьём надо? Если приносить то как утку отмечают или все с одной ходят? (домашней?)
А уж почему на месте охоты утки нет, так улетела только что, ну масса вариантов. ( да и просто домашняя в стороне привязана.) Благо живых на каждой ферме можно купить.

Постановления у нас быстро клепают. А как проверить исполнение? Кому мы мешаем с чучелами и манками.

Идея может и неплохая, но сырая и не продуманная.
Мне интересно как выкручивается Костромская обл. и другие.

Мне вот очень интересно как это можно проверить? Выписывают путёвки при наличии фотографии падсадной или приносить живьём надо? Если приносить то как утку отмечают или все с одной ходят? (домашней?)
у меня один раз интересно получилось в том году, пришел как обычно брать путевку на вальдшнепа и утку с подсадной; а девушка из окошка говорит- не дам я вам путевку, как вы докажете, что она у вас есть. Стали ругаться с ней, хотел ей привезти подсадных в клетке и выставить ей на стол/пусть бы погадили там/. Хорошо, что сосед работает в обществе, вышел на ругань и подтвердил, что мои подсадные по утрам ему спать мешают, а вечерами сам приходит посмотреть на крикунов перед сезоном.

Письменный отказ нужно было попросить у этой курицы! Я бы посмеялся бы над формулировкой!

Да нет, у нас пожалуйста, продавать всем будут сказали. Только вот при проверке егерем, должна быть. А если улететела или убежала, то извини, сворачивай охоту. Ну и тоже людей держащих подсадных на пальцах пересчитать, так что егеря знают.
Согласен, что с подсадной намного интересней и увлекательней, но и с манком тоже надо уметь осадить селезня.
Задал вопрос я о том что можно охотиться с подсадной, а если она притомилась и замолчала, можно ли использовать манок. Сказали, пожалуйста.
В этом году хочу попробовать и на манок, заинтересовался.

Разве егеря имеют право составлять протоколы?

егеря имеют право составлять протоколы?
А где написано про егерей, составляющих протоколы?
ИльяХант пишет
при проверке егерем, должна быть. А если улететела или убежала, то извини, сворачивай охоту.
Про протокол - ни слова;) Только, как правило, в одиночку в сезон егеря не особо шастают. Обычно вместе с инспектором Росприроднадзора. А в одиночку егерь может максимум сообщение об административном правонарушении нарисовать. Потом впишет туда пару "свидетелей" из прикормленных друзей-бреков, если не сильно подкованный охотник попадется. Они с удовольствием распишутся и местный природнадзор уже на этой основе составит протокол и вынесет постановление. Причем бывает, что при составлении протокола туда вписывают совсем других "свидетелей". Ведь подписанты "Сообщения" бывает живут километров за ...дцать от райцентра. А не сильно подкованные охотники потом штрафы платят.

таак подниму ка я цену на своих уточек.эхх озолочусь.

quote_icon.png
Сообщение от Selfcontain егеря имеют право составлять протоколы?

А где написано про егерей, составляющих протоколы?
ИльяХант пишет

quote_icon.png
Сообщение от ИльяХант
при проверке егерем, должна быть. А если улететела или убежала, то извини, сворачивай охоту.

Про протокол - ни слова;) Только, как правило, в одиночку в сезон егеря не особо шастают. Обычно вместе с инспектором Росприроднадзора
Я это и имел ввиду. Сам по себе егерь не опасен, так как не имеет полномочий по составлению протоколов, а вот если с ним инспектор- тада другое дело. Так что, вот я и удивился- "при проверке егерем". А так, сами по себе, тоже шастают егеря... чаще, конечно, с инспектором, но и в одиночку не редко, и тоже пытаются на иных охотников "надавить" своими вымышленными полномочиями по отъему денег.. сколько раз видел, даже когда еще только в России охотился.

)))))Там куда я обычно весной езжу егерь в умат пьяный еле стоит на ногах

Действительно! Здесь на вшивость проверять надо. Сейчас многие заинтересованы чтобы американские окорока и китайская свинина раскупалась. И это при таком количестве недоиспользуемого из года в год ресурса.

Назад
Сверху Снизу