• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

КФЛ или РЕЛ

• Автор темы Автор темы pointer80
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pointer80

Завсегдатай
С нами с
15/07/09
Постов
858
Оценка
85
Живу в:
Санкт-Петербург-Ростов-на-Дону-Москва
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
оружие российского производства
Собака(ки)
РОС
Всем доброго вечера форумчане, мой товарищ хочет приобрести лайку, но не может определиться с выбором между КФЛ и РЕЛ, две эти породы по своему хороши. Вопрос в следующем,1. какая из этих пород более оптимальна для проживания в квартире,2. какая из этих пород лучше подойдет для охот по зверю (лось,кабан,барсук), по птице (глухарь, тетерев). Много прочитано литературы, но все же хотелось бы услышать Вашего мнения.

--- Добор поста---

Только чур тапками не бросаться.

для проживания в квартире
КФЛ меньше размерами, поэтому, в квартире там или где, но в транспорте, однозначно удобнее.
а так.. обе породы хороши)))Действительно сложно выбрать.
КФЛ может не любить воды. Приучать надо с малолетства.

У меня четыре РЕЛ. Бери рел
какая из этих пород более оптимальна для проживания в квартире,
Наверно ни какая, не место лайке в квартире( сам живу в квартире)

В вольере рядом.

А как к воде относиться РЕЛ?
Не так критично, как КФЛ, в общем любит купаться.
КФЛ, да самая маленькая и такая убористая, из этого списка лаек.
Про лаек и их содержание в квартире - вечная тема, как про сухой корм или натуралку.
Живут они в квартирах, нормально живут, более послушны и привязаны к хозяевам чем вольерные.

Так какую посоветуете товарищу, а то он меня достал уже.

Так какую посоветуете товарищу, а то он меня достал уже.
Александр, нет здесь и не может быть категорического совета.
Это всё равно, что жену посоветовать... Обе собаки выполнят определённый круг задач, обе хороши по-своему. У меня сейчас РЕЛки, очень любят воду и очнь чистоплотные. КФЛ, на мой взгляд, более характерные, "фасонистее" что ли...

Долго думая и размышляя, определившись с выбором, что все таки РЕЛ, тогда возникает следующий вопрос, подскажите у кого есть хорошие собаки
для охот по зверю (лось,кабан,барсук), по птице (глухарь, тетерев)
, заранее благодарен

Так какую посоветуете товарищу,...
... подскажите у кого есть хорошие собаки...
лучше никакую не советовать. Если ваш товарищ не может определиться в этих двух породах, то значит, в собаках он ни бум-бум. Это значит, что с воспитанием может не справиться, а лайки - собаки харАктерные, ими не покомандуешь, как овчарками, и послушания не дождешься, как от легавых. И в последствии, ваш товарищ может из-за раздражения на собаку высказать претензию вам, типа, насоветовал... и собаке будет не айс, и вы с товарищем рассоритесь. Да и собаки раз на раз не приходятся, все разные и в работе, и в поведении. Не берите на себя такую ответственность. Здесь правильно написали - собаку, как жену, не советуют, тем более из конкретного питомника\помета. Пусть сам поищет-пообщается с заводчиками и владельцами и сам выбирает щенка.

Вот и хорошо. Теперь пусть сам ищет завод откуда щенка возьмет. И выбор пусть делает самостоятельно.
Пусть почитает отчет Марины-Гвелешали, что может мелкий хвостатый товарищ вытворять )) Марина неплохо так лес прочесывала в поисках щенка - самостоятельный. И все лайки такие.

--- Добор поста---

че нашла
Лайки сегодня
http://forum.guns.ru/forummessage/111/1045188.html

Пусть сам решет, я свое мнение ему сказал, спасибо огромное.

Правда, тут, как, в поговорке "на вкус и цвет"...:ab:

Мне более нравтяся карелки, почему? Да просто)))
Пусть товарищ все почитает, отчеты, отзывы, темы про лаек, ну и сам сделает выбор.
В плане общего воспитания - да, это совсем не овчарка и ей подобные породы.
Самостоятельности ... иному человеку пожелаешь такой. :ag:

Марина а Вы свою карелочку у кого брали какие у нее корни, по каким видам больше дипломов

Мы брали без родословной... В Моск. обл., в Можайске. С родухами там тоже можно, только стоить будет в два раза дороже.
Щен от рабочих и дипломированных родителей, по крайней мере со стороны отца - точно. )) Чек, наш папа, чемпион 118 межрегиональной выставки.
Дипломы: кабан, медведь, белка, барсук, норка.
Можете набрать в интернете, будет там))
Мама, Доза, скажем, менее именитая.
В общем и целом - родители, это собачки тесно связанные с клубом Арсик. В Арсике - щенки только с родословными.
Есть такой, достаточно известный в Москве и области, Ижевске и далее.
А территориально клуб находится у нас, в Балашихе.
До этого щенка, карелка была тоже без родухи, но также потомок этого клуба.

Я так понимаю что если у Вас собака без родословной, значит для Вас это и не принципиально, а так понимаю что собаку на выстави и состязания Вы не планируете выставлять, а можно ссылку на этот клуб

Назад
Сверху Снизу