• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Газоотвод или инерционка!

• Автор темы Автор темы Solomat
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Solomat

Участник
С нами с
20/03/12
Постов
207
Оценка
7
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-27ЕМ,1981
Собака(ки)
Нет
Уважаемые Форумчане!Посоветуйте что взять? Хочу "Пиетта",но (газоотвод или инерционка)?

Инерционку чистить быстрее. С резиновым затыльником надежна, как газоотводка.
Газоотвод будет жрать патроны с маленькой навеской, ПМСК, надежней.

Инерционку чистить быстрее.
У меня и то и другое, инерционка нравиться больше. Но тут советовать невозможно. Системы разные. И кому что нравиться. Насчет надежности моя Беретта стреляет навесками от 24 грамм практически из любого положения, неперезарядов по вине ружья не было. Простая как табуретка (сборка/разборка, чистка), надежная как лом.

Т.Е. инерционка стандартные патроны не хочет.

Т.Е. инерционка стандартные патроны не хочет
Уважаемый , стандартные патроны 24 грамма ??? :ag: Хотя надо посмотреть для какого калибра ... Для 410 -это супер магнум ..:ag: ... У меня бенелли ,вопросов по не перезарядке не было ни разу ...Хотя вру ,один раз , запихнул самокрут , сказали протестировать ,но он получился не 76 длинны ,а 80й ..Из подавателя вытаскивал ножом ... А вот случаев с газоотводом насмотрелся ..И сколько улетело и убежало :ai:...

Я думал стандарт 28 грамм.

--- Добор поста---

Какая навеска предпочтительнее для П/А на гуся?

Для 12 калибра да , а люди ведь извращаются по полной ( не камень в сторону Конгер) с половинными зарядами для того чтоб дичь не разбивать ...Особенно по пушнине ... Поэтому не заморачивайтесь ... Стандартными навесками будет стрелять любое ружье ...Из собранных руками ...

--- Добор поста---

гусь -это отдельная тема и слово стандартный ,для каждого свое ...Могу сказать что это от 32 до 50 ...в зависимости от возможностей Вашего ружья , насколько Вы его любите ...

У меня бенелли ,вопросов по не перезарядке не было ни разу ...Хотя вру ,один раз , запихнул самокрут , сказали протестировать ,но он получился не 76 длинны ,а 80й ..Из подавателя вытаскивал ножом ... А вот случаев с газоотводом насмотрелся ..И сколько улетело и убежало ...
Полностью подтверждаю.... Скажу больше.... двое моих друзей перешли на инерционки с газоотводных фабармов...

Я думал стандарт 28 грамм.
Стандарт для 12 калибра это 32грамма. 24 грамма это тренировочные патроны для спортсменов. Спортивный стандартный патрон это как раз 28 грамм. Я стреляю 32 грамма навеской, считаю что магнум (48-52грамма) ИМХО это вообще излишне, кроме микросотрясений мозга, ничего не приносит, а вот 32 или 36 это вопрос личных предпочтений.
Навеску 24 грамма применительно к инерционке приводят в качестве аргумента широты навесок, с которой работает данная система. Хотя у меня в мануале написано, что для надежной перезарядки следует применять патроны с навеской не меньше 32 грамм. Как показала практика, таким образом производитель ( Beretta) просто перестраховывается.

а чем аргументируют переход
У меня за 2500-3000 быстрелов было всего пару перекосов при подаче патрона...У газоотводок это значительно чаще.... и в самый неподходящий момент.... Требования к уходу за оружием гораздо выше.... На охоте парни чистили ружья каждый вечер, я - после охоты..... ИМХО
....

У меня бенелли ,вопросов по не перезарядке не было ни разу ...

Два одинаковых патрона.
У мну бенель М3, у коллеги рем 11-87. У меня "печная труба", у него все нормально.
Так же брал самокрут у другого стрелка, у него турецкий газоотвод. У него нормально стреляет, у мну опять же "печная труба".

И 26 гр. тоскливо кушает. 24 гр. даже не пытался. Если только в помповом режиме. :D

Покупил на итог: Beneli Vinci, после пользования более 10 лет газоотводом,- мечтал и таки купил себе лучшую, ИМХО, инерционку. Жду открытия. Оченама жду;)

Газаотвод, если не АК 47- ;):);) на 10-15-20-хх? выстрелов. Потом неперезаряд, клин и срач. Чистить заипался тоже.

Турецкий Стоеджер. Инерционка. Два года, пробовал и 48 грамм и 24.Ест все подряд, аппетит отличный, ни разу не подавился!

При стрельбе на 35 метрах , даже картечь не нужна , дробь №1 или №2 достаточно ...и не нужны никакие супермагнумы ...
Золотые слова. А как его подманить на эти 35 метров, это уже к патронам и навескам не имеет никакого отношения, это уже вопрос маскировки, профилей, манков итп.

--- Добор поста---

Покупил на итог: Beneli Vinci
Дык это вершина совершенства по инерционкам:) Еще бы было по другому.

Я например люблю возиться с оружием, поэтому газоотвод или инерциона для меня вообще не принципиально, с Сайгой возиться приятней, т.к. чистить дольше и деталей больше. Но вот в П/А с подствольным магазином и газоотводом, меня напрягает эстетическая составляющая, у них цевье у всех как "беремення антилопа" выглядит, за счет того, что прячут газовый двигатель. Но это мои личные тараканы.

Газаотвод, если не АК 47- на 10-15-20-хх? выстрелов. Потом неперезаряд, клин и срач.
Только что со стенда приехал. Pegasus (газоотвод). 125 выстрелов патронами 28г. Ни одного косяка.:bf:
Так что, Глеб, не надо фигню писать. Может это просто тебе так не повезло....

125 выстрелов патронами 28г
Андрей ,что такое 125 выстрелов ??? Глеб говорит о статистике ... Вы ружьё покупаете на 125 выстрелов ??? Хотя может быть кому-то и 125 достаточно ..

Глеб говорит о статистике
Где он говорит о статистике?
Он конкретно пишет:

Сообщение от Yankee
на 10-15-20-хх? выстрелов. Потом неперезаряд, клин и срач.

--- Добор поста---

Если по его статистике, после 20 выстрелов ЕГО ружьё переставало перезаряжаться, то тут есть над чем задуматься.....

Могу сказать про достаточно известные русские ружья , не каждый пятый , но если честно задолбало ... Что у тестя ,что у брата ... Про количество невыстрелов - десятки ... В самый неподходящий момент ... И покупными патронами и самокрутом ...

достаточно известные русские ружья
Их не так много:ap:.
И это уже более конкретная информация. А то у Глеба получается, что любой газоотводный автомат гувно.
Все ружья разные.

--- Добор поста---

А где МОЖНО ПО дикому?
что это значит?

любой газоотводный автомат гувно.
гувно, не гувно, но уровень уверенности в последующем выстреле значительно ниже....У всех без исключения п\а по сравнению с инерционкой....

Назад
Сверху Снизу