• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Белуга. Летний сезон.

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

topol

Завсегдатай
С нами с
23/01/09
Постов
2 260
Оценка
635
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
12 двухствольное, 12 полуавтомат, 9.3*74, 30-06,,243,,22lr
Собака(ки)
РЕЛ,спрингер-спаниель, ЗСЛ
Тема предпологает отчеты по летним охотам нашего коллектива.

Так уж получилось, что начало положили мы с Эриком(Джедай). Состоялся наш выезд с первого по третье июня в Латвию к Айнарсу. Целью была трофейная косуля и кабанчики по возможности. Напишу пока про себя, Эрик думаю добавит.

Для меня это была первая охота на косулю, до этого я её видел пару раз в Леноблости и всё.

Выехали 31 го вечером и в 2 уже были в гостеприимном доме Айнарса. Полтора часа на сон и мы выдвигаемся в угодия. Айнарс со мной, с Эриком его сыновья. Недалеко от местечка Буртнеки замечаем в поле козу и пару козликов. Для меня всё в новинку, и поэтому испытываю огромное удовольствие от своих попыток определить трофейные качества самца)))) В итоге решаем не искушать судьбу и начинаем мой первый подход к косуле. Наперёд скажу, что охота с подхода для меня стала как наркотик хочется ешё и ещё. Виноват Слава, старый наркодилер)))
С учетом ветра подошли на 80 метров, козлик стоял в фас и никак не хотел поворачиваться боком, а у меня был в Африке подранок при стрельбе в грудь и закосячить мне не хотелось. Но всё обошлось. не промазал. Первый трофей добыт. К тому же оказался с аномальными рожками.
.
IMG_0513.JPG

Охота получилось достаточно быстрой, а у нас впереди ещё два утра и два вечера. Делаем пару фото на телефон(камеру забыл дома) и выдвигаемся дальше.
Во время одного из подходов Айнарс получает звонок от сына. Их с Эриком остановила лесная инспекция, с Айнарсом это приключилось в первый раз за двадцать лет и он едет посмотреть им в глаза))) В итоге всё нормально, необходимые бумаги показаны и мы едем дальше.
Обследовав очередное поле Айнарс отправляет меня вперёд, а сам идет за машиной. Бреду потихоньку и вдруг слева от себя совершенно неожиданно обнаруживаю козлика. Видать лежал в траве и мы его не увидели. Айнарса рядом нет приходится действовать самому. Аккуратно ставлю треногу и в прицел вижу, что козлик вполне неплох. Прицелившись беру свой второй трофей. Эмоции на порядок сильнее, всё таки добыл полностью сам. Делаем первую маленькую выкладку, Айнарс поздравляет и посвящает кровью.
.
IMG_0517.JPG

IMG_0523.JPG

.
IMG_0516.JPG
Разгорается день и мы едем отдыхать перед вечерней охотой. Запланирован поход на вышку установленную под выход "восьмичасового " козлика. В этот раз еду со старшим сыном Айнарса. Козлик выходит через минуту после нашего прибытия. Немного поднатаскавшись тоже вижу, что как трофей он небольшой и решаем отпустить его. Шел дождик и я решил потренироваться в скрадывании. Он дал мне слезть свышки и подойти с подствольной камерой на 15 метров, как же он обалдел когда меня обнаружил. Жить ему оставалось сутки. У Эрика есть видео как он его берёт. Козлик оказался вполне хорошим.
.
Выдвигаемся дальше. На следующем поле под дождик скрадываем и добываем ещё средненького козлика. Слава обзывает мясником и призывает охотится на серьёзных парней. С удовольствием с ним соглашаюсь. И скажу, что в последствии не стану стрелять ещё пятерых двухлеток.
.

На следующее утро отправляемся на поиски более серьёзных по трофейным качествам козлов. И находим на той же поляне где взял первого. Делаем подход с форсированием речки и мучительным напряжением ждем пока козлик достаточно откроется в высокой траве. Выстрел. Лежит. От сильного напряжения чувствую себя как выжатый лимон, Айнарс тоже взволнован и говорит трофею какие то слова на латышском. Момент был сильный.
IMG_0547.JPG
IMG_0550.JPG

.
Вечером они посовещавшись отправляют меня одного на борьбу с ихним местным професором который не даётся три года. Показав место выхода козлика Айнарс оставляет мне право самому построить охоту. За, что ему огромное спасибо.
Место представляет собой большой заливной луг по периметру окуженный лесом и речками. Ветер дует строго вдоль леса и я решаю сесть в ста мерах в поле напротив предполагаемого места выхода старичка. Так как трава низкая сел прямо на землю подстелив плащ. Через двадцать минут одна за другой на поле напртив меня выходят на кормёжку две козы. Снимал их на видео через бинокль. Сижу жду. Козы всё ближе. Сзади справа от меня садится солнце и они идут потихоньку в моём направлении. Ну думаю всё, щас шуганутся и плакал мой серенький козлик. Что то дернуло меня посмотреть вправо. Не пойму камень что ли. Поварачиваюсь с биноклем вправо. Коза. Ещё правее. Ещё коза. Выкрутившись ещё правее почти против солнца вижу своего клиента. Стоит с натурально седой мордой и смотрит прямо на меня. Расстояние 125 метров. А я не могу пошевелиться боясь что он увидит блики от бинокля. А он и не собирается пастись, думаю хана мне спина затекла, руки уже дрожат. Бинокль потихонько превращается в гантелю, потом в гирю, потом.... козел опускает голову. Быстро развернувшись переставляю треногу и ложу винтовку. Стелять пришлось буквально в паре сантиметров над травой. Козы даже и не дернулись пока не подошел к ним на 20 метров.
Чувствую полную завершенность и удовлетврение. И уважение к этому находящемуся на спаде пожилому козлику. Но дело сделано. Звоню и Айнарсу и то б не терять время скидываю внутренности. Едем спать.
.
IMG_0563.JPG
IMG_0566.JPG

На следующее утро нас обманет хороший секачик и мы отпустим до скорых встреч очень хорошего двухлетку, а Эрик возьмет толстенького перезимка.
Итог на двоих семь косуль и кабанчик.

IMG_0538.JPG
IMG_0552.JPG
IMG_0527.JPG

.

Последнее редактирование:
ну парни, ну молодцы:)

Вячес, нас Белуга как щенов так сделает, фиг с ними что в РБ козлы дорогие, буду стрелять всех в эти выходные:)

Александр, с полем вас с Эриком! Аккуратно очень у вас получилось...
А страсти то накаляются! :)

Александр, с полем!
Отчет супер! Фотки класс!*
Ждем от вас новых повествований.

Молодцы, с полем! Классный отчет, богатые угодья, нечего сказать.

Один, похоже, Хорош!
С полем!

Вячес, нас Белуга как щенов так сделает, фиг с ними что в РБ козлы дорогие, буду стрелять всех в эти выходные
а какие страсти к концу августа развернутся)))))
Саш, отчёт пока не комментирую... Просто ещё раз "с полем!" :)

«Белуга» как всегда впереди планеты всей :) Молодцы, отлично поохотились, с полем!!! Ну и зверья же в Латвии :ai:

Последнее редактирование:
Ребят с полем.
Смотрю вы там (или тут в Латвии :)) как ураган по stirnaм пронеслесь. :beerchug:

И действительно один трофей явно зачётный, отпишитесь по его данным.

Первый слева на групповой фотке трофей Эрика. Очень красивые и правильной формы рожки, но вес к сожалению средний. Думаю Айнарс лучше прокоментирует.

Молодцы !! Хорошо съездили ...Ну и удача Вас на покидала ...:ad:

IMG_0538.JPG

Эраст Михалыч на этом фото как русский (ну почти) социал-демократ где-то в европейской ссылке ;)

Саш, щучка прям с моста взяла? Наверное если спиной к дому стоять справа?
З.Ы. у меня вечно там срывалась... наверное от того что намного больше была!)))

--- Добор поста---

Как тебе, презираемые у нас, чешские патроны? :) Ими стрелял?

Как тебе, презираемые у нас, чешские патроны? Ими стрелял?
Чувствую себя теперь странно. Нахрен думаю я гонялся изаказывал себе дорогущие Блазервские СиДиПи?
Вот фото пристрелки моего прицела на карабине Айнарса.
IMG_0533.JPG

--- Добор поста---

Саш, щучка прям с моста взяла?
На второй заброс.))

С полем!

плодотворно съездили :)

A46OGuIDScLvAAAAAElFTkSuQmCC

Сошки свои брал? Не мог Айнар изменить добрым старым китайским...

--- Добор поста---

на фотке просто увидел...

Назад
Сверху Снизу