• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Белуга. Весна 2012.

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Две довольные физиономии друзей щурились своими, чуть уставшими от дюарса глазами… Зачем череп-то лосинный притащили? Для фарта – последовал ответ… Я попросил плеснуть колдовства и мне в стакан… Позади дорога до псковщины – впереди открытие охоты! Понеслась Весна 2012!!! :)
i-1401.jpg

Вальдшнепы.

Что написать о этом кулике… Одна из самых простых и вместе с тем, приятных охот. Чем-то особым эта весна лично мне по вальдшнепу не запомнилась. Летал на тех же полянках и в том же что и всегда количестве… Стреляли, попадали, мазали… Да… Мы же охотники за трофеями по этому брали вальдшнепов с клювами от трёх инчей ;) С собакой продолжил пятый год без потерянной птицы. Максимально искала в этом году в р-не получаса. Принесла живого с лёгким повреждением крыла…
i-1414.jpg

i-1415.jpg

i-1416.jpg

Селезни

Вот этих ребят в этом году было немало! Заслуженный титул по селезням получил Анрей (МистерБН)! Ник можно смело переименовывать в ЭндрюДак! :)
Обычный результат его зорьки –
i-1430.jpg

Добрая была охота и с подсадными. Особенно у опытного в этом деле Алескандра (Тополь)
i-1429.jpg

Первые шаги на этом нелёгком поприще начал делать и Эрик (Джедай)… Две утки (Джозефина и Джеральдина) своей работой заставили его романтическое сердце окончательно проникнуться этой охотой… Теперь нашего товарища можно застать за строительством птичника и перелистыванием подшивки журнала «птицеводство» …
i-1421.jpg

Остальные участники клуба охотились по старинке с пластиковыми болванами :)
i-1199.jpg

Гуси

Гусей гоняли по всем областям… От Ленинградской до Мурманской… Не всем и не всегда удача сопутствовала, но и без трофеев не оставались.
Запомнился выезд с Николаем (ХХL) и Андреем (Мистер БН)… Организатор и идейный вдохновитель этого марша за гусями был Николай… За много месяцев до охоты он в красках описывал некое гусиное эльдорадо… Ветер, поднимаемый крыльями многотысячных стай, в тех местах сносил амбары, а размеры гумна, оставляемые гусями на полях, поглощали тракторы… Ближе к открытию охоты Николай стал рассказывать о том, что гусинная охота не так и проста и может случится всякое… Накануне выезда было заявлено, что по одному гусю-то взять должны… Ну по одному так по одному!
Дальше небольшой фотоотчёт той поездки. Комментарии думаю будут излишни –
i-1403.jpg

i-1402.jpg

i-1405.jpg

i-1407.jpg

i-1406.jpg

i-1408.jpg

Отдельная песня это вынос гусей по пересеченной местности…
i-1409.jpg

i-1410.jpg

i-1411.jpg

И скарба! Вот как я нёс засидку ;) Парусит зараза!

А уж щипать – то вообще сказка! J
i-1412.jpg

i-1420.jpg

Тетерева

Тетеревов в этом году реально много. Видимо зима позволила перезимовать очень хорошо этим птицам.
За боровой и косолапым отправились в далёкие севера с Николаем. Другие участники коллектива тоже время даром не теряли, но об этом пусть сами добавляют… Я чуток о нашем вояже.
i-1417.jpg

Один из тетеревинных токов в том р-не я наблюдаю довольно давно… Из точка в десяток птиц он разросся до 38 в этом году...
На току использовал искуственную засидку… Ну ооооочень понравилось!!! Провёл в ней с 10 вечера до 6 утра… Пенка, спальник, бутербродики, фляжечка… Ну чисто Геленджик моего пионерского детства))) Спасибо тебя, Коля! :)
i-1418.jpg

Первого петуха взял около 12… специально хотел их распугать, чтобы не сидели на току до утра. Хотелось как-то организовать быт, перекусить и поспать… Не дали! Слетелись через час… Север. Ночи почти нет. Ну вот под тетеревинное курлыканье чуток подремал. В три подрассвело… Взял ещё одного и решил на фотик видео поснимать. Камеры не было к сожалению. Ниже на видео только те петухи, которые попали в объектив высунутый в небольшое отверстие скрадка. Токовали они по всему периметру… Скрадок аккурат в центре находился. На него тоже присаживались не единожды.
Доснимал я эту киноэпопею… Чувствую затёк. Совсем затёк… Надо бы уже кончать этот марафон… Подождал когда пара сойдётся - забрал их… (всего 4 мог брать… по два в день). Пошёл собирать… Разлетелись нехотя. На берёзы расселись глядят, что за хрен такой нарисовался… Потом решили судьбу не испытывать и окончательно растворились в лесу… Смотрю один на краю болота и леса суетится… Понятно, кого-то задело периферической дробиной… Добрал. Написать быстро. На деле отдельный рассказ, с проваливанием по пояс в болото и прочими радостями. Ну да не об этом…
i-1425.jpg

Стою я на краю леса и болота, в руках петух, сам влажный... Наслаждаюсь. С другой стороны болота треск такой не слабый… Лось думаю. Ну дальше вы поняли. В соответствии с законами жанра – медведь! :)
Я его правда не вижу… Но ревёт, скотина такая… Не нравлюсь я ему. Поревёт – потрещит, поревет-потрещит… Патроны только с семёркой… Ляпота :) Ну, думаю, вот ведь бестия… Тебя же Николай третий день караулит. Что ты здесь шляешься-то… Ну как марш тухляк есть под засидку! :)
Возвращаясь с тока вот такие вот следы сфотал –
i-1424.jpg

Прям медведь-следопыт, мать его…

Глухари

Побывал пару раз и на этой охоте в этом году. Первый раз водил товарища… Ему было всё в новинку. Подводил, но нервы и азарт заставили его сделать ооочень дальний выстрел… Но на ошибках учатся и на будущее утро Сергей взял своего глухаря классически с 30 шагов.
Второго, гораздо позже, решил взять сам… Всё как всегда. Подошёл, сидит на молодой сосне… Точит запоем… Несколько вспугнутых мной кур, не заставили его напрячься. Целюсь, жму… ничего не происходит… Ругаю себя, какого чёрта надо было взять бинельку на такую охоту… Ещё одна попытка – опять тоже самое. Бочком-рачком прячусь за ёлку. До глухаря метров 25… Сел, разобрал ружьё, выкинул небольшой кусочек веточки, собрал… воткнул патрон с тройкой и завершил это дело. Глухаря было откровенно жаль… Как-то всё буднично… когда на адреналине подходишь и стреляешь дело одно – когда вот так как я в тот раз… Просто добыча. Но это чувство прошло, а глухарь остался! ;)
i-1423.jpg

По объективным причинам с медведем тогда не сложилось… Но в целом поездка получилась недурной –
i-1419.jpg

Медведь

А в это время, но в другом месте происходило следующее

i-1422.jpg

Отличился Александр (Тополь)!!! Не буду даже пытаться передать его эмоции… Пусть сам отчитывается! ;)
Остальные участники клуба «Белуга» надеюсь дополнят наш отчёт своими фотографиями и рассказами…
Подводили итоги охоты за стаканом пиво-водки под свинную рульку! А некоторые даже рыбу успели половить в перерывах между тостами ;)
i-1427.jpg

i-1426.jpg

Всех с закрытием весеннего сезона! Впереди подвиги на летних полях зарубежья и на водных просторах Родины!

--- Добор поста---

наличие телефонов с возможностью фотографии окончательно расхолодило... две трети снимков в этом отчёте на телефон сделаны, так что сори, братцы, за их не высокое художественное исполнение ;)

Не смотря на то, что мой мишка на меня не вышел, считаю, что весна прошла неплохо!))) Всех "белужан" с полями! (Особенно Саню-тополя!)))

Белуга. Весна 2012.
Славэк, мне слов не хватает для тебя! Ты кровопийца - мучитель! Как ты мог поместить такие снимки?! Ведь ты знаешь что я могу умереть из зависти!!

Серёзно: молодцы!!!!!!!!! С полем и с добычей!!!!!!!!!:beerchug:

Отличный отчёт! Молодцы! Всех с полем!!

А в это время, но в другом месте происходило следующее
Вот так вот всё по простому - миша вышел, выстрел ... нууууууу это не по взрослому. :agg:
(особенно на примере последней охоты Неманского). ;)

Мои поздравления !

у тебя есть бессрочное приглашение на охоты нашего клуба
Славэк, спасибо, может когда-то хороший Бог позволит........
я надеюсь что и ты не забыл о польском козлике :)? Сезон к концу сентября....... :)

Здорово! Просто слов нет!
Белугу с полем!
:yelclap:

С собакой продолжил пятый год без потерянной птицы. Максимально искала в этом году в р-не получаса. Принесла живого с лёгким повреждением крыла…
Красивый результат! Скажи - эта лаечка с фото так прекрасно работает по вальдшнепу???

С полем всех участвующих и сочувствующих !!!

очень насыщенно и красочно!!! Мне, как новичку, всё вышеописанное видется сказочным действом! Браво!))
С полем)

Зачем череп-то лосинный притащили? Для фарта – последовал ответ… Я попросил плеснуть колдовства и мне в стакан…
...а ведь ненапрасно все это было...

Всегда грустно когда что-то хорошее заканчивается, вот и несколько грустно от того, что охотничья весна 2012 теперь уже только в воспоминаниях, но зато каких! Отмечу то, что не было такой охоты, чтобы все члены клуба были бы одновременно вместе, ведь каждый хотел оказаться там, где ему роднее и милее)))И, стоит заметить, это принесло свои плоды! Молодцы Слава и Тополь, что сделали замечательные видеозаписи, отчет от этого стал еще более живым и красочным! Коля, не расстраивайся, твой косолапый в этом году Славу до смерти напугал, а в следующем обещал на приваду выйти)))

Скажи - эта лаечка с фото так прекрасно работает по вальдшнепу???
угу... она :) но признаюсь эту лаечку я "запорол" по зверю... нельзя мне лаек заводить... очень я переживаю... хотя способности у неё выше всяких похвал.

Слава, спасибо всем за красочные фото.
РЕЛка твоя позировала?
Точок в 38 петухов впечатлил!
Я всё жду...
Когда же ты сопьёшься? )))

Не знаю... Сказка это или быль?... Красиво поохотили, славно рассказал, красивые фото, спасибо, Слава, за красоту Русскую!

РЕЛка твоя позировала?
моя... раньше же отчеты не писал по нашим охотам... вот в кадр и не попадала. жирная зараза стала... диванная))) но ничего не могу поделать... люблю её прям дальше некуда)))
кобель ещё есть... осенью на отчётах по загонным засвечу стройняшку (реально как лесопед)...

Скажи - эта лаечка с фото так прекрасно работает по вальдшнепу???
она... её первая добыча был вальдшнеп в 6 месяцев. видимо так в её память вошло, что для неё это дичь номер1!!!! прям дуреет когда запах чует... а как мы с ней по высыпкам ходим... не хочу публиковать чтобы бизнес легашатникам не портить)))))

с полем!

не весна, а загляденье :)

я с 30 шагов глухаря еще не могу рассмотреть....:)

Великолепно! С ПОЛЕМ!!!:yelclap:

Назад
Сверху Снизу