• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уха по-хантейски

Автор темы

Печерах

Завсегдатай
С нами с
03/07/09
Постов
947
Оценка
427
Живу в:
ХМАО-Югра
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
Собака(ки)
Нет, но хотел бы
Я уже не помню, откуда взялось это название в нашей компании, но из щуки мы готовим такое блюдо. Картофель режется крупными кружками и укладывается на дно посудины, подсаливается, лист лаврушки, перец горошком
75648b39b428.jpg

Далее морковь полукружками и лук кольцами, снова подсаливаем, лаврушки лист, перец
0e4f5908f6ad.jpg

Далее укладывается рыба кусочками, хребет обычно удаляется и снова специи
ab9e5f253590.jpg

Далее не жалея растительного масла и на огонь
036ad1430527.jpg

Далее, когда в таком виде все потушится
f17cabdb28bc.jpg

добавляем воды и варим до готовности. Так как в нашей бригаде все любители острой пищи, я добавляю молотый перец. Количество воды добавляем по вкусу, хотите погуще меньше, мы любим "жижку" похлебать. В конце добавляем зелень.
f801d221507d.jpg

Особо вкусно это блюдо на следующий день с утра, когда настоится. С другой рыбой как правило варю классическую уху.

Печерах (Виктор) , душевно, должно быть.
Попробую обязательно такой рецепт. Если понравится - обязательно возьму на вооружение. Это получается уха из филе. Обычно же практикую наваристую двойную-тройную:bf: :ay: :ay: :ay:

Varyag (Валентин ) ,Сам обычно люблю наваристую, но как то рассказали, сделал, всем понравилось. Именно из щуки готовим так.

Отличный рецептик! Особо и заморачиваться не надо. А каков всетаки диапазон заливки масла, и можно ли заменить сливочным?

таежник 4 (Иван) написал(а):
А каков всетаки диапазон заливки масла, и можно ли заменить сливочным?
Действительно. Не перебивает ли привкус растительного масла вкус ухи? Хотя, наверно пока не попробуешь ничего не поймешь))) Тоже попробую осенью на охоте забацать такую ушицу.

Витя, спасибо за рецепт!

таежник 4 (Иван) ,Масло нужно столько, что бы не пригорала картошка. Масло используется рафинированное, сливочное не пробовали, наверное с ним слишком жирно получится. Если есть терпение подождать, когда после приготовления блюдо настоится, будет вкуснее.

Выглядит очень вкусно. Нарезать лук обязательно или можно положить целую головку? Отличный рецепт.

А ее можно из любой рыбы готовить или уже будет не то?

Myrka (Марк) ,Я из другой не пробовал.

Я тоже часто дома уху варю)

Супер рецепт! Мне аж прямо сейчас захотелось ухи. Вкусно наверное получается. Сто пудово попробую приготовить.

Хороший рецепт, спасибо!!!
Обязательно попробую приготовить.

Dok (Семён) написал(а):
из хищников уха гораааздо вкуснее).
Не скажи: линь, жерех, сазан и некоторые другие карповые не уступают хищникам.

Очень много лука, как мне кажется. А если просто луковицу, а потом выкинуть? (ну это на любителя, а я не любитель лука )

я его и в глаза не видел:), но по мойму он хищник:), а линь и пирогу и ухе придаст кучу вкусностей..так как жирен очень...а вот карп (сазан), лещ и карась в ухе не очень (мой вкус)...ну или у нас так считается.. идут только на вторую заправку для еды:).

Ел такую уху этим летом в Новгородской, сначачала удивился, но оказалось очень наваристо и вкусно, единственное НО, так это закладка рыбы была после 10-15 мунут тушения овощей,плюс минут 10 варки с добавлением воды, кстати делалось на смеси сливочного и рафинированного масла, а рыба- почти весь набор речной( щука,судак,язь,линь, плотва, окунь), но очень крупной, резанная на 2-3 части без удаления костей.Сам еще не пробовал варить.

Назад
Сверху Снизу