• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая форма единой путёвки

• Автор темы Автор темы Molodoi12
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Molodoi12

Участник
С нами с
17/08/08
Постов
189
Оценка
16
Живу в:
Йошкар-Ола
Для знакомых
Артём
Оружие
Тоз 34Р
Собака(ки)
Нет
После 24 марта должна была выйти эта самая форма путёвки. Рад буду обсудить всё что с ней связано! :cl:

Во каку путёвку получил в этом году.

Последнее редактирование:
Не могу с уверенностью сказать, но похожая форма была у меня на зайчика. Выписывал в начале года в ЛООиР.

А госохотбилет у охотпользователей путёвка платная?
Только в УОП бесплатная на госовский ?

Новая форма единой путёвки

По слухам:
Вопрос спорный и до решения вопроса через суд - думаю за путёвки платить придётся, несколько человек решили получить административку за "путёвки" по НЕ лецинзионке(второй абзац) и пройти до верховного суда с вопросом и платности путёвок и навязыванием услуг, как я понимаю.
Вообщем до этого обсуждать здесь особо не чего.

А на Ганзе вот это появилось, обратите внимание на графу стоимость,(итого оплачено),в том числе наличными денежными средствами))
Подробней здесь
http://talks.guns.ru/forummessage/14/411272-235.html

Вложения

• Путевка.jpg
    Путевка.jpg
    41,8 KB · Просмотры: 410
На днях разговаривал с главным охотоведом Ломоносовского р-на,так по поводу путевок в уоп,он и сам толком не знает,говорит что получать у него,а платные,бесплатные они будут он узнает только тогда,когда будет получать бланки.Подтвердил только,что охоту откроют с 18 числа.И еще сказал,что старые билеты будут действительны до 11года.

Михалыч, это старая форма... думаю на весенней мы все по таким будем охотиться... как я писал ниже новой формы официально - ещё нет.

Интересная путевка - "Утверждена постановлением Центрального правления Ассоциации ""Росохотрыбпловсоюз" т 18.09.2008 г. в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 г. №359 и письмом Минфина России от 23.06.2008 г. №03-01-15/8-239"
А отпечатана тиражом 5000 экз. 13.03.2009 г.
Получается, что будут выдавать старые путевки.

господа ! просветите крестьян )))) близится сезон - как быть простому труженику - платить за путевки обществу или идти как раньше с билетом. (в уоп на утку) .

По ходу дела будут использовать старую форму путевки,ведь новой формой Минсельхоз так и не разродился,а по России охота уже открывается.

Попробуем рассмотреть подробно, что сказано в постановлении
"Добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты ведется с соблюдением настоящих Правил в охотничьих угодьях в соответствии с путевкой (разрешением) (далее - путевка), выдаваемой: общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими лицами - для охоты в угодьях, в которых охотничье хозяйство ведется этими общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими лицами; органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, - для охоты в иных охотничьих угодьях.
Ключевое слово ВЫДАВАЕМОЙ(не продаваемой), т.е. путевка должна выдаваться без в сякой платы. Я думаю, что в РООРСе все это знают и прекрасно понимают, чем может кончится для них, если они начнут продавать путевки в нарушении приказа правительства. Но... От денег они тоже не хотят отказываться, поэтому пытаются продавать путевки своим членам общества(за это их ни кто не накажет так как согласно устава общества путевка, приобретаемая за деньги, обязательна) Поэтому со всех членов ООиР они на вполне законном основании будут брать деньги за путевку, но с гос. билетом(т.е. не члены ООиР) не имеют права. Таким образом выходит, что все ЧЛЕНЫ ООиР будут покупать путевки, а владельцам единого госохотбилета путевки будут выдаваться бесплатно. На мой взгляд вот такая вот фигня выходит... Еще позволю себе высказать мнение, как прикрыть свою заднюю полусферу чугунной сковородкой во время весенней охоты. Я думаю, перед охотой, необходимо зайти в региональное отделение госохотнадзора(к сожалению не знаю как оно правильно называется, кто знает поправте) и выяснить какие путевки для них действительны, и за что они будут штрафовать. Я думаю, что они будут действовать согласно новых правил, поэтому на остальное можно забить болт... т.к. егеря ООиРов ни каких прав не имеют.

Таким образом выходит, что все ЧЛЕНЫ ООиР будут покупать путевки, а владельцам единого госохотбилета путевки будут выдаваться бесплатно.
Терзают меня смутные сомнения, что для бесплатных путевки будут "все уже закончились". И это будет хроническое состояние. Нужно выяснять, пока что туман один.

Терзают меня смутные сомнения, что для бесплатных путевки будут "все уже закончились". И это будет хроническое состояние. Нужно выяснять, пока что туман один.
Практически согласен,(путевки могут кончиться в отдельно взятое охотхозяйство, но по ОБЛАСТИ ... никогда) но надо пробовать и настаивать на своем, а по всем спорным вопросам обращаться в госохотнадзор.

Диалог.Охотник-"Ох",Егерь-"Ег".
Ох.-Здравствуйте,мне бы,путевку...
Ег.-Здорово,а путевок нет.Бланки кончились.
Ох.-А как быть?Может поможете?
Ег.-Помочь можно,но...
Ох.-Понял...
Ег.-Вот,пожалуйста...Удачи Вам.

Хочется верить,что такого не будет.
Я таких егерей не встречал,но соблазн велик.
"Если,человек,говорит,что ему не надо ничего,Значит ему надо всё."(С)

Ключевое слово ВЫДАВАЕМОЙ(не продаваемой), т.е. путевка должна выдаваться без в сякой платы
Интересная точка зрения. При получении паспорта РФ (или загран. паспорт) в законе написано получить или купить (за паспорт же платят деньги)? Разрешение на оружие получается или покупается (в формулировке закона)? Водительское удостоверение получается или покупается?

При получении паспорта РФ (или загран. паспорт) в законе написано получить или купить (за паспорт же платят деньги)? Разрешение на оружие получается или покупается (в формулировке закона)? Водительское удостоверение получается или покупается?
Не ну там плата за бланк, я за бланк путевки согласен заплатить 1-5 рублей.

При получении паспорта РФ (или загран. паспорт) в законе написано получить или купить (за паспорт же платят деньги)? Разрешение на оружие получается или покупается (в формулировке закона)? Водительское удостоверение получается или покупается?
Там сборы в адрес государства платятся, а не в кассу частного лица, коим является охотпользователь. Понятия "продажа" по определению быть не может в административно-правоввых отношениях, они все р а з р е ш и т е л ь н ы й характер носят. И, кстати, все эти примеры связаны с разрешениями, исходящими опять же от ГОСУДАРСТВА, а не от частного лица.

Платить или не платить за путевку. А за что ? За утку,так она для своих 10 рублей,а типа ты гость 150 р. ,кто назначил цену. Куда идет такая тьма почти черного нала.
Стоимость утки (гуся и т.д) даже государство не может опредилить.

думаю на весенней мы все по таким будем охотиться...
Путевки не предусмотрены Постановлением18, Постановление 171 вновь ввело путевки, которые должны быть разработаны... какие старые? пока не будет формы Минсельхоза новой или Постановления(Приказа)об использовании старых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу