Просмотр полной версии : Нападения кабана на человека
Друзья поделитесь опытом и случаем - были ли нападения кабана на человека, какой исход и чем все заканчивалось.
Struzhanin
21.10.2009, 19:05
Такие случаи не единичны! А Вы с копьем на него собрались...
alexsipa
21.10.2009, 19:15
После нападения подранка, на моего товарища. Тот свой: офигенно красивый, с ручкой из (хрен знает какого) дерева, клинком из супер пупер дамасской стали и пр. и пр., НОЖ, выкинул в озеро.
И теперь ходит с 30 см. свинорезом, сделанным из германского штык ножа.
Видел однажды как кабан гонял одного охотника. При пересечении просеки кабан килограм на 120 был им подранен и остановился в кустах на противоположной стороне от загона . Охотник перезарядил двудулку и пошел того добирать , но кабан кинулся на него в атаку . Тот отдуплетился в штык мимо и пытался смыться...Не вышло , одной рукой держался за осинку и влетал таким образом несколько раз вверх от кабана , сшибая ветки и крича "ой господи, да убейте же его!!!" Картина была еще та - мужик , за ним кабан, за ними собаки. Все это в куче и взлетает крутясь вдоль дерева вверх с матом ,визгом и лаем !!! Короче в верхней точке взлета мужик расжал руку и отлетел от дерева и кабана на несколько метров, тут кабанкика и грохнули . Горе охотник отделался неглубокими царапинами на ногах и жопе(повезло) и медвежьей болезнью почти на глазах у многих примчавшихся на вопли. Более на зверовой охоте я его не встречал...Правда он сидя за кустом об этом нас криками несколько раз и оповещал !
Какое то время назад раненный кабан напал на лесника, обходящего соседские угодья, выскочил внезапно из придорожных кустов, лесник был с лайкой, та бегала по своим собачьим делам неподалеку, кабан пропорол мужику заднюю бедренную мышцу и рванув, оторвал ее от кости, на ор прибежала собака и кабан занялся ей, потом убежал. Инвалидом стал лесник, короче.
Остальные случаи - легкие травмы, в наших краях.
При доборе, когда преследовали раненных хороших кабанов, практически всегда лежат мордой на след, чаще чуть в стороне, наизготовке, так и умирают в засаде.
Прыгали в сезон часто, сейчас очень много собак, без них не добираем, и то случаи бывают.
Прыгаем - потому что это лучший способ избежать несчастья, дождаться пока кабан подлетит к тебе и в последний момент резко прыгнуть в сторону, он не останавливается обычно, и нападение не повторяет(?), хотя обратное иногда читать доводилось, говорят что свиньи так делают, не секачи, но не видел сам и не слышал, токо читал.
городничий
21.10.2009, 20:14
влетал таким образом несколько раз вверх от кабана , сшибая ветки и крича "ой господи, да убейте же его!!!"господи...и смех и страх!!!!
Где-то лет 15 назад сбил кабана машиной,выскочил зараза неожиданно на дорогу.Незадолго до этого прочитал рассказ про тростниковых кабанов .Суть-охотник не смог отпрыгнуть от нападающего раненого кабана-густой камыш не дал с тропы отпрыгнуть,кабан прорезал артерию ,паховую,кажется.Охотник погиб от потери крови.Дык не хватило у меня смелости кабана добрать,он зараза потом очухался,так и ушел.Потом я вспомнил .что у меня топорик в машине взят наточить,Можно было колесом на шею наехать и тд.Ноэто потом...Вот такой был случай!
В прошлом году на охоте мужик рассказывал как на последнем загоне убили кабана на 150 кг., загрузили его в кунг ГАЗ-66 и тронулись потихоньку , а он ехал в кабине старшим ..." Смотрю в зеркала заднего вида и недоумеваю , чего это парни из кунга сигают на ходу кто в чем "...
Неманский
21.10.2009, 21:00
Лично у меня было два случая нападения. Естественно, не считаем выпады свиноматки, защищающей поросят, случайные слепые броски под ноги или "атаки" свинок или прошлогодков раненных.Осознанных нападений - два.
Оба закончились для секачей дыркой во лбу. Оба случая - следствие ранения секачей.
Belyj-veter
21.10.2009, 21:15
знакомый мой раз полазал по дереву от кабасика, отдуплетился, да всё не по месту, то развернулся и на него.......с 15 метров....
Хорошо, говорит, рядом дерево сучковатое попалось......
на 200кг секачишка потянул......друзья вовремя подоспели....
Товарищи я так понимаю, что кабан кидается только подраненный, а так пытается уйти. Я Вас правильно понял?
Но ребята из команды наставляют: если кабан не стреляный, то стой ты хоть в полуметре от его тропы - пройдет и головы не повернет. А если подранок - то лучше подранков не делать а стрелять наверняка.
Не так все и страшно как пишут, к зверю подходить надо правильно, сомневаешся-контрольный выстрел.
Начинал с нами охотить товарищ, подошёл к казлу, взял подранка за заднию ногу, второй ногой козлик изловчился стебануть охотнику между ног, видел как наливаются глаза кровью, и щёки вздутые анологичного цвета, для постродавшего, это теперь самый страшный зверь. Думаю раненый лось и медведь представляют большую опастность, если на рожон полезиш.
Неманский
22.10.2009, 09:27
Думаю раненый лось и медведь представляют большую опастность, если на рожон полезиш.Про медведя ничего сказать не могу - все встречи медведь трусливо ретировался. Но подозреваю, что может дать достойный отпор. :)
Лось в период гона, по-моему, гораздо агрессивнее кабана. Однако у него нет такой скорости и ловкости. Практически безопасен, если не считать опрометчивого подхода к раненному зверю со стороны ног. Как-то дорезал лосиху, она в агонии стебанула передней ногой, благо что не копытом.
С кабаном совсем другая пестня. Как правило, охотники, получившие ранения, сначала даже не понимали что произошло. Настолько все было молниеносно. Типа он просто рядом проскочил... А у самого штаны нараспашку и пар валит от раны. Или сам замечает, что ногам от скопившейся в сапогах крови становится жарко. :)
Опасность при нападении кабана - это кровопотери. Удары чаще по ногам, где достаточно крупных кровеносных артерий.
*Прим.
Все же следует заметить, что за 27 лет охоты на кабана и тысяч добытых с моим участием на моей памяти был только один трагический случай.
Когда подранков добираеш, то нападения случаются часто. Если зверь серёзно ранен, то нападает. Пока это поросята, без проблем, но уже прошлогодок может ноги порвать. Конкретно со мной, атак крупных кабанов было четыре, а мальеньких не щитаю. Если знать что делать, то это просто добавляет адреналину, но вот если на лыжах или в чащобе, где прыжок в сторону не возможен, то быть порезам на ногах.
Если уж совсем деватся некуда, то можно прыгнуть в верх. Мне однажды удалось это сделать. Клыками меня он не задел, а вот плечём с ног сбил.
Если нападает свиня, то лутше стать за дерево. В последний момент всегда видно по какую сторону она будет нападать. Соответственно отпрыгиваеш в другую. Как то раз я этот манёвр делал четырежды. Свиня отбегала на 20. м о поять нападала. Наконец мне это надоело и я бросился ей на встречу. Остонавилась и отбежала. Потом ещё раз пробовала, но получив отпор ушла восвояси. Я и по сей день не знаю, восприняла она меня как достойного противника или пощитала что детишки уже в безопасности.
Неманский
22.10.2009, 09:48
На самом деле свинья может укусить сильнее кавказца или ротвейлера. Но случаи, когда свинки гонялись за охотниками я не считаю. Все же не тот уровень опасности.
honkoman
22.10.2009, 19:57
Самому не приходилось стать жертвой кабана, но ... секач выскочил в нескольких метрах от отца, отец стрелял, кабан попер дальше и ляшку отцу распорол (не мог отскочить, за мелкую елку зацепилась нога), через метров 10 секач лег
Не на охоте, отец поздно вечером пошел на дальнее пастбище за лошадь и поймал двух мельких поросят, тут прибежала на визг свиноматка и отец с поросятами на дерево, свиня все под деревом рыскает недовольно, посидел отец так где-то пол часа и бросил поросят вниз, все семейство ушло
http://bestsafari.org/main/327-napadenie-kabana.html
и ещё на главной http://bestsafari.org/ новость "Кабан всегда кабан".
Сам всегда считал, что атакует только раненый или преследуемый, но бывает и иначе.
Hanterman
23.10.2009, 14:27
http://rutube.ru/tracks/2028936.html?v=8355dcd38ca524e710a61cb733aa9ae7
Да! А если идешь в загон с собаками и камышь выше головы и не одного дерева. Тогда пипец!
Struzhanin
25.10.2009, 12:56
Волков бояцца - в лесу не еб..цца!!!
:ad:
Эх.. начитался постов, нагляделся видео страшных (но потрясающих!), и как вспомню, что мы с этими кабанами в юности творили...
И так...
http://i023.radikal.ru/0910/da/a5449dd43fd1.jpg
...и эдак...
http://s60.radikal.ru/i169/0910/4d/d1a8baed0152.jpg
...и вот так!
http://s51.radikal.ru/i134/0910/7e/d0a0b8114050.jpg
Теперь и самому страшно смотретьhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon7.gif
Крута! Вот это память! Вот это кадры! А видео может тоже есть? Ну Виктор! Ну сукин сын!!!!! (цитата, автор Пушкин А.С.)
Николай58
26.10.2009, 08:44
Лет пять назад, выбежал на меня кабан - стрелял в него три раза, два попал. Упал он. Стал я походить, оставалось метров десять, кабан вскочил и бросился. Хорошо ружье перезарядил. Все закончилось для меня нормально, для кабана нет. Осторожней надо быть, собак первых пускать, а я их не дождался. Кабан-то упал.
В прошлом году кабанчик подранок где то под 100 кг пошел на меня именно пошел не быстро но уверенно , после выстрела развернулся и решил убежать через 30 метров дошел . При разделки оказалось что пулей полева было пробито сердце и легкое а когда стрелял в штык выбит глаз от чего он и развернулся. Вышло так что со смертельным ранением кабан прошел еще метров 70 я был очень удивлен живучестью зверя.
olegka76
26.10.2009, 10:37
обалдеть можно!!! О_о
Саша и Настя
26.10.2009, 14:10
Виктор!
Много постов твоих читал...
Фотки просто блеск! Не пробовал их запрягать?
Не пробовал их запрягать?)) Да они резкие такие... куда уж там запрягать?)) Того и гляди сапог прокусят. Полудикие были .
Пока шестом, что у меня в руках бок ему чешешь - заваливается балдеть и "вырубается" от блаженства, как обычная домашняя свинья)) А как перестаёшь чесать да ублажать его - сразу "в сознание приходит" и пытается укусить за сапог. Свинья , одним словом, неблагодарная...
(Может если нападающему подранку успеть почесать бок, то он тоже рухнет у ног от удовольствия? Вот только пробовать что то не хочется...http://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon7.gif)
Было как то - летом в лесу, выйдя на поляну, неожиданно столкнулся с парой кабанов - крупным секачом и молодой свинкой. Из оружия в руках был только топор, совершенно бесполезный в случае нападения зверя.
Секач мгновенно ринулся прочь, в чащу леса, а свинья осталась - видимо видела человека впервые в жизни.
Решил подойти поближе. Свинья без видимой опаски подпустила на три метра, отойдя в кусты и разглядывая меня. Когда же я попробовал сократить дистанцию - ломанулась вслед за кабаном.
(Может если нападающему подранку успеть почесать бок, то он тоже рухнет у ног от удовольствия?Если только Полевой али турбинкой какой почесать;):)
Тады рухнет.
Иван Иванович
27.10.2009, 14:04
http://video.mail.ru/mail/lotka777/1/1.html
нападение кабана на горе ..............
Сначала поросенка пырнули ножом, а потом утопили.
Трагическая охота
http://www.gusevhunting.ru/pictures/19-44-09.jpgТрое мужиков отправились на охоту. Места там уникальные. Великолепные дубовые и хвойные леса, множество болот и оврагов. Зверя богато: лось и кабан, косуля и олень. Поэтому они быстренько наткнулись на крупный кабаний след, который привел их к небольшому болотцу, заросшему камышом и чаканом. «Обрезали», выходного следа нет. Лежит! Один из троих был опытным охотником. Он и поставил сотоварищей на номера на кратчайшем пути из болота в лес, а сам встал на след и «толкнул» зверя. Тот легко поднялся и выскочил на одного. Дуплет - и обильно кровящий крупный секач прорвался в лес. Мужики пошли по следу. Крови прибавлялось. Кабан пересек лес и вошел в следущее болото. Это было заросшим крепче первого. Опять «обрезка» следа. Залег! Стрелки в нетерпении стали торопить старшего завершать дело, но тот охладил их пыл. Мужики, это подранок и заросли здесь непролазные. В этом камыше его не видно с трех метров. Если бросится, даже не успеешь выстрелить - порвет! Давайте ехать за подмогой и собакой. Ждите здесь, я быстро обернусь. Он пошел к машине, товарищи присели перекурить. Денек был морозный, солнце стало садиться. Одному азарт не давал покоя. Первый загон показался легким приключением: чуть «толкни» кабана и он опять рванет к лесу по кратчайшему пути. Тут его и стреляй! Он и предложил второму встать на номер а сам вызвался идти в загон по следу. Приедут мужики, а мы и без них управились!
Решено. Начали. А потом, когда вернулась машина с подкреплением и собакой, картина выглядела тоскливо. Стрелок с мрачным лицом сидел на корточках. А где второй? После сбивчивого рассказа, стало ясно, что произошло. С его слов, после того, как он встал на номер, загонщик по следу вошел в камыш. И почти сразу же раздался душераздирающий крик. И тишина. Из камыша не вышел ни загонщик, ни кабан. Охотники пустили собаку по следу, и сами с ружьями на изготовку плотной цепью за ней. Но идти пришлось недалеко. Метрах в десяти лежал человек. Снег под ним был обильно залит кровью. Неподалеку лежал секач.
След кабана красноречивее слов поведал о случившемся. Он вошел в камыш, истекая кровью. Сразу сделал петлю и лег, глядя на свой след. Когда загонщик вошел в камыш и прошел мимо зверя, он нашел в себе силы броситься в атаку. В несколько шагов он достал человека и сзади поддел его своими клыками. Нанес рваные раны в бедро и промежность. Повредил крупные вены и нервные центры. Последовал болевой шок и сильнейшая кровопотеря, несовместимые с жизнью. Бросок этот стал последним и для кабана, павшего рядом с человеком. Что тут сказать? Охота на кабана – это не безобидная вылазка на природу. Не зря опытные охотники очень осторожно подходят к добору подранка.
Чем больше опыта, тем больше времени дают они отлежаться зверю. Если рана обильно кровит, больше шансов найти на лежке уже дошедшего подранка. А если приходится лезть в непролазные заросли, то лезут не в одиночку и с собакой.
Да.. трудно представить себе чувства оставшегося на номере мужика после того как он услышал крик. Но на помощь не пошел к товарищу...
Интересно, о чем он сидел и думал, пока ждал помощи?
Во первых, МЫ охотники нападаем на кабанов, после неудачного нападения начинаем преследования и добор зверя, а уж там как карта ляжет.
Охота это серьёзная мужская грубая работа, страшно, дрож в коленках, сиди дома.
На помощ другу неподскачил слобонервный,трусливый ботаник.
Иногда зверя добираеш просто безумно, и холоднокровно, мало думая о последствиях, с мыселью-добрать.
Belyj-veter
04.11.2009, 07:58
http://www.youtube.com/watch?v=sBXROA2f4UA&feature=rec-HM-fresh+div .....................
Я понял так,что и своего зацепили? Да,Паша?
Мне кажется не зацепили, но стреляли очень опасно.
http://rutube.ru/tracks/2028936.html
Belyj-veter
04.11.2009, 10:32
не знаю зацепили не зацепили, но на жим-жиме стали палить во все стороны, придурки:9:
У нас осенью случай был с теми же переживаниями... Сосед пошёл на утку со спаниелем. Идёт через камыш по тропинке, вдруг навстречу его кобелёк бежит, как-то странно озираясь. Через пару секунд стало понятно почему - собаку преследовал секач, килограм на сто. Увидев охотника кабан встал. Тот тоже боялся пошевелиться. В голове всякие мысли промелькнули. В стволах тройка, расстояние метров десять, вобщем решил он стрелять. После выстрела кабан соскочил с тропы и встал в плотном кустарнике метрах в тридцати. Минут двадцать хрипел, потом постепенно затих. Сосед позвонил мне и я убедительно попросил его не лазить в кусты, во избежании, так сказать. Сам приехал с собакой где-то через полтора часа после выстрела. Было уже совсем темно. Пустил пса, тот минут десять покрутил в том месте - ничего. Но поскольку собачка у меня молодая, уверенности в том, что кабана там нет не было. Но топоры то уже наточены... Вобщем, перекрестясь полезли мы в этот чапыжник. Сосед с фонарём, я с подствольником. Полчасика поискали, поглотали адреналинчику, но оказалось собаке надо верить - кабан ушёл. Да и крови то почему то не было?... Хотя товарищ утверждал, что попал железобетонно. Но эйфории от страха было как-будто взяли его в рукопашную. Дураки, конечно, молодые, ну а что делать было.
Explorer
05.11.2009, 09:24
Андрей, так что он в него 3-кой стрелял??:ak:
Одна сказка звучит на всех охотах!
подранок кинулся на "номер", мужик выставил ружо и попал кабану в рот, упав поднял кабана на ружье вверх и соседний номер добил его, слышал много раз и не верю, хотя..??!!! просто ружьем в рот на высоте ноги не попадешь!?
а вот истории из моей жизни реальные.
1. давно 80-тые годы, загонная охота подранок развернулся на мужика, тот не успел перезарядиться, порвал пах охотнику вапал кишечник, мужики подоспели собрали всё и на 66 в больницу, 25 км до поселка не успели довезти живым(((
2. два мужика с собаками с подхода ранили секача и хотели добить пока собаки работали, один подошел близко всё боялся собак задеть, кабан рванул на него разорвал бедро от колена сантимов 30, до кости, затянули ремнем и на мотоцикле Урал в поселок, остался живой и ногу спасли.
3. друг цепляет секача, тот разварачивается и на него, стрелок хороший и хладнокровный, бил с сайги 7,62х39 все пять пуль в смертельные места последняя в лоб с трех метров упал в ноги, после этого я такой калибр не люблю, мягко говоря, часто видел подранков.
4. прошлый год Ярославль, за день до моей охоты, охотник с вертикалки попадает два раза по секачу, тот на охотника, не успевает перезарядить и прыгает на дерево, секачь не ушел как обычно, а стал бить по дереву, соседний номер добил кабана, что прикольно?! в данном случае, что охотник вскачил на дерево вместе с ружьем, держится а перезарядиться не может и кричит.
ну еще много можно писать, как кабаны разварачиваются когда раненые, но несколько раз их добивали возле ног падали в метре от охотников.
про дробь могу сказать, что с близкого расстояния голову пробивает, сам стрелял 6 раз добирал подранка, всего разорвал, но он еще шел, пули кончались и последний выстрел был в лоб копейкой, завалялась в кармане!) метров с пяти, весь заряд в голове остался.
Struzhanin
08.11.2009, 21:52
Друзья поделитесь опытом и случаем - были ли нападения кабана на человека, какой исход и чем все заканчивалось.
Не далее как вчера стал участником такого случая. Раненый мною кабан весом кг под 200 развернулся и бросился на меня. Нас разделяло всего 5 метров. Я лишь успел отскочить вбок, кабан как паровоз пронесся мимо и пробежав еще метров 10 рухнул замертво, т.к. стрелял я по нему почти в упор и причинил серьезное ранение. Страшно стало лишь после того как он затих...
Двести кило - это, наверное круто... На самом деле, двухлеток может порвать вполне прилично. А в штык стрелять кабанчика страшновато.. В прошлом году закрывали лицензию, в третьем загоне из под собак выскочил кило под сто-сто двадцать... выцелил в кустарнике... один раз стрелял.... второй оставил.... кабан упал сразу. Попал над правым глазом, бренеке, прошила череп, вошла в позвоночник... Подходил со вскинутым ружьём... боялся. Крик: "Дошёл!". Все собрались. Из карабина выстрел в позвоночник. Двадцать восемь раз пнули в спину и только потом - разделка... Врать не буду, не вскочил, конечно, но жил, наверное, до последнего. Нам бы такого здоровья!
А можно фотки этого свина на 200 кило - крупноват, хотелось бы глянуть, ежели есть??? Фотки нашел - есть в отчетах об охотах - достойный трофей!! (сообщение поправил)
Вот фотографии большого кабана, непомню вес, но точно за 200кг. или даже около 300кг., а то и больше.
Struzhanin
09.11.2009, 09:30
Ну у нас чуток поменьше, наверно, но тоже здоров :er:
С фотками проблема, фотика не оказалось, а на мобильник с трясущимися руками плохо запечатлелось :ad:
Такой вот красавец! Собаки у нас, кстати, для сравнения, совсем НЕ маленькие...
Случай произошел два года назад в Смоленской области. Со слов дядьки.
Вечером на краю маленькой деревни на остановке ждал автобуса мужик, с женой и 10 летней дочкой. На них вышло несколько кабанов. Мужик успел подсадить жену и дочку на остановку, на будку. Сам залезть не успел, порвали на смерть!!
Сам залезть не успел, порвали на смерть!!Вот что значит опаздывать с прикормкой...
Случай произошел два года назад в Смоленской области. Со слов дядьки.
Вечером на краю маленькой деревни на остановке ждал автобуса мужик, с женой и 10 летней дочкой. На них вышло несколько кабанов. Мужик успел подсадить жену и дочку на остановку, на будку. Сам залезть не успел, порвали на смерть!!
Наверное бешенством болели или другая зараза. Они же не хищьники.
Ничем они не болели.
Даже домашнии свиньи могут человека съесть!!!
Тема может служить серьёзным обоснованием необходимости нахождения с оружием и пулевыми патронами в угодьях, где водятся не только медведи, но и кабаны :cm: Уж если егеря обосновывают своё пребывание в угодьях с оружием необходимостью охраны дичи от волков, то уж сколь обоснованней должна быть по Конституции охрана человеческих жизней! :ad:
У нас был такой случай. Кабана стреляли с 25 метров картечь 8,5 12 шт. Рявкнул и рванул в кусты. Был уже вечер, один из "опытных" охотников предложил поискать подранка так как слышали его как бы последний выдох... В итоге стемнело и уехали домой. Утром нашли в 20 метрах от того мест где бросили искать. Лежал гад головой в нашу сторону. Думаю если подошли бы еще на 10-15 метров бросок из кустов был-бы для кого-то может и последней охотой. Вес под 150-200 кг. Да 9 картечин покрошили весь ливер и легкие но сердце не задето было.
Belyj-veter
26.11.2009, 20:16
http://www.youtube.com/watch?v=G5u1Xg9qmdo&feature=related
повезл обоим:9:
спасибо всем за информацию, если меня возьмут на кабане без лицензии,то 100пудоф я оборонялся))) главное чтоп было алиби на нахождение в лесу с ружжом...-типа ерундовой какой нить путевки....еще раз спасибо браты охотники :)
После нападения подранка, на моего товарища. Тот свой: офигенно красивый, с ручкой из (хрен знает какого) дерева, клинком из супер пупер дамасской стали и пр. и пр., НОЖ, выкинул в озеро.
И теперь ходит с 30 см. свинорезом, сделанным из германского штык ножа.
Извеняюсь за то что сейчас скажу,но ваш товарищ может запихать себе куда угодно 30см.Если он не умеет остановить кабана оружием,то ножом ему делать нечего.Ножом можно только лежачего,неподъёмного, добить и то надо уметь.С ув.Стас.
Вот фотографии большого кабана, непомню вес, но точно за 200кг. или даже около 300кг., а то и больше.
Миниатюры
Со всей ответственостью могу заявить,что в зтом кабанчике не более 180кг живьём.Может даже меньше.С ув.Стас.
Неманский
19.12.2009, 21:36
вот ещё один счастливчикТут никакого нападения не было. Кабаненок трусливо сбежал. :)
Просмотрел ещё раз фотки,ему 3-4 года и уверен что в нём меньше.Чистым может кг.90 вышло,не более.С ув.Стас.
Belyj-veter
19.12.2009, 21:44
Тут никакого нападения не было. Кабаненок трусливо сбежал.
было-было:er:
просто пока кабанёнок добежал, стрелок с оператором, успели личинку отложить, и его смрадным духом, сбило с направления удара.
Бежал-то целенаправленно и отвернул в последний момент:er:
Видео пока не обладает возможностями передачи запахов:9:
В прошлом году по чернотропу стрелял секача килограмм под 130-150 из под собак...Первым выстрелом занизил..Развернулся на меня, вторым выбил глаз..В орешнике...Увернуться не успел... Улетел метра на 4 в сторону... Догнал, добрал...Потом только заметил, что ляжка порвана... Итог - 5 швов на ляжке... Долго заживает - швы сняли, рана через какое-то время опять открылась и потекла...Сейчас всё нормально...
CAHEK_48rus
31.12.2009, 11:28
у меня только два случая. первый заставил меня завести собаку, во-втором я пожалел, что не взял её с собой.
случай первый: предыстория долгая, но начну именно с того дня когда адреналина в крови уровень повысился очень сильно. итак конец сентября поехали мы на охоту(я, мой брат со своей собакой и товарищ, с кем служили). из троих охотников ружье взял только я, у брата ружье в ремонте было, друг армейский путевку не успел взять, вот и поехал за компанию. походили мы по полю поискали перепелов, а часа в 4 пошли к машине я чаю попить, а они чего покрепче ибо все-равно без ружей им можно, а я вообще не пьющий. попил я чаю и пошел думаю на болотце встану, там утка на заре прям над головой пролетает. начался дождик моросящий, ну думаю лет 100% будет, что прибавило мне уверенности в том, что мне просто необходимо идти в то болото.
вот лезу я по затопленным посадкам, как обезьяна с дерева на дерево прыгаю там где пройти нельзя. и вижу клочок суши, я туда. постоял покурил, а потом так обратил внимание на то, что земля под ногами совершенно сухая(а дождик идет) ну думаю странно что-то. полез дальше, про то что там кабанов немерено знал, но не думал что вот нарвусь лез то с таким шорохом что медведь такого не наделает. покурил, посмотрел и дальше лезу, на выходе из посадок, чувствует моё одно место, что за мной кто-то следит аж мурашки по телу побежали) ну с кем не бывает подумал я и полез дальше. а видимость никакая кругом камыш по шапку да в воде по самые небалуй. слышу ветки начали в посадках ломаться и сороки разлетаются по сторонам, тут то и совсем несмешно стало идет за мной по следу на расстоянии метров в 12-15. вот тут то и начался адреналин, уже и утки к чертовой матери не нужны стали. звоню оставшимся у машины мол давай сюда на лодке и желательно собаку прихватите. какой там мы, мол, тут по полю ходим перепелов гоняем нам и тут хорошо, к машине идти далеко, но пообещали, что идут в сторону машины. я начинаю бегать по болоту искать кочку повыше чтоб хоть что-то рассмотреть, свин начал кругами ходить искать меня на ветер. думаю все хана тебе санек сейчас из тебя рагу сообразят. в патронташе только два патрона на свина были картечь 8,5 но стрелять не видно куда, утки же они не по земле бегают, а над головой летают. прислушиваюсь к шороху и постоянно меняю свое местоположение, кто-то скажет надо было покричать или стрельнуть. ну да, а то я совсем дебил)) стрелять не стал случай второй расскажу про резкий звук, а вот песни громко пел ему реально было безразлично или ему мой голос понравился. прошло 3 часа беготни уже давно темно стало, а лодки все нет и нет. ну думаю надо к воде выходить, если что хоть в воду прыгну там мешать ничего не будет нырнуть хотя бы. то что чувства обострились это я вообще молчу. в стволах уже давно не 5-ка стоит иду к воде все теми же кабаньими тропами. подошел, думаю дай подальше от берега отойду опа а глубина от по-колено сразу с руками скроешься. тут звонок мол я уже плыву. Жак Ив Кусто долбаный. я понял какого быть загонным зверем, а он только плывет. встал к воде спиной перед мной куст, справа куст, слева куст, через кусты тропа, я в 30 сантиметрах от тропы, видимость 2 и 3 метра в промежутках между кустами. на полянке в левом окне просмотра вижу силуэт темный пошел влево и идет вдоль куста как раз там где я прошел 5 минут назад. ну все кирдык. секунда длится как час и вот он сам момент нападения того звука что он издал перед броском не забуду никогда, я цепляюсь за ветку спереди стоящего куста и отклоняюсь назад и одновременно стреляю в воздух. он проскакивает под рукой цепляя локоть толи ушами, толи хребтом. я стреляю еще раз. в ушах звон и хруст кустов сквозь который слышу крик спасателя на лодке. через пару минут он подплывает. у меня и чувство офигительного счастья и состояние эйфории от адреналина. как такового страха не было, но потом когда я осознал и размеры кабана и возможные последствия.... суть в чем я 185 роста в воде стоял по колено, там где прошел секачь пол-голени глубина рука была параллельно земле. ну так можно прикинуть рост хрюши.
а почему секач да потому что когда собку через две недели завел (уже полугодовалую суку курца) поехал туда же и встретился мне на том месте где я машину ставил мужик один и поведал он мне историю про то как он две недели назад с охоты выезжал а на дороге секачина стоит кило под 270-300, ну он и не выдержал отдуплетился в него 4-кой (!) на утку. и поехал домой. так вот и подранок получился.
случай второй:покороче всё обошлось, отсиделся на дереве, а порося не битый был просто он спал, а я его разбудил громким хлопаньем в ладоши, он от испуга и кинулся на меня. причем это не свинья с поросятами а именно секачь правда крупный около 200 кг. откуда такие размеры и прочее))? я лесником работаю по лесу много хожу да и лес там не просто, а тот в котором губернатор наш охотится-зверя там много и разного. на кормушках в грязи находил отпечаток поросенка от уха до хвоста длинна 2 метра, а след с мою лодонь!
Читал очень похожую статью( не утверждаю) только там упоминались одичавшие собаки.
зверолов
05.01.2010, 20:49
На меня наподали,один раз я сам виноват полез резать ранинова кобана он кинулся но я слава богу среогировал потпрыгнул кабан сбил меня сног но далеко уити не смог собаки не дали.Я повторил попытку но на этот раз удачно кобана добрал и сам цел.А второй раз кобан пашол на меня но не дошол две пули в лоб из ВЕПРЯ его сразу остановили.А вобще есле зажать обыкновенную дикую крысу в угол она тоже кинется кабан темболие но в основном это происходит тогда когда кобану некуда отступать или он зщищает своё потомство.
valentin1
05.01.2010, 21:23
кинется кабан темболие но в основном это происходит тогда когда кобану некуда отступать
Это конечно не нападение, но когда ты без ружья ...
В прошедшее воскресенье, в одном из загонов был обрезан кабан, по следам серьёзный.
Началась охота.
Кабан встав с лёжки, поначалу подошёл к линии, но потом развернувшись пошёл на загон и уже не своим следом.
Загонщик повстречался с кабаном на делянке, которая зарастать то начала не более как 3 года, т.е. кабан реально видел загонщика. Со слов загонщика - иду покрикиваю и уже из далека вижу, что навстречу идёт ( не бежит) кабан, я остановился и давай орать громче. Кабан так и пошёл на меня. В последний момент, схватив рукой молодую берёзку ( не более 2 метра высотой ) отскочил за неё почти на метр, но по инерции берёзку не отпустил, а наоборот натянул её к себе.
Ну а дальше ... вообщем ржали все от души.
Когда кабан почти поровнялся с человеком и как-бы уже проскакивал мимо, загонщик отпустил берёзу. Удар по морде кабана получился хоть и не сильно большой, но рявкнул зверюга от души, наверно было неприятно ... :9:
Вот чего он попёр на загонщика ? Ему, что места было мало пройти в стороне ? Да и собаки на заднице висели !
А вот он и сам:
http://i045.radikal.ru/1001/81/1bf57d56fff5.jpg (http://www.radikal.ru)
Struzhanin
06.01.2010, 09:31
valentin1 (Valentin), так вы его, это... того... березкой что-ли убили??? :bj:
valentin1
06.01.2010, 10:05
так вы его, это... того... березкой что-ли убили??? Уложили его тремя выстрелами (12 кал.) и все по лопатки - после выстрела ложился, но сразу и вставал, сильный зверюга.
А берёзкой это так, типа местная школа самообороны без оружия. :)
Интересный факт. Нераненный кабан на человека.
Вспоминаю, когда на меня, на загонной, еще пацаном бежал такой же кабаненок (смотри ролик "охота с луком"). Ощущения были, что весу в нем побольше и размерами он как матерый.
Прыгают в сторону от атаки постоянно, ни разу не видел кабана гоняющегося вокруг дерева за человеком, ну а то что съели мужика на остановке просто бред (я не верю).
Все же мне кажется под термин "нападение на человека" самозащиту животного отнести тяжело. По соотношению на 1000 Добытых кабанов приходится 30-50 потеренных собак, 2-3 травмированных охотника и 0,1 со смертельным исходом. Данные на конец 80-ых по родной деревне.
В прошедшее воскресенье, в одном из загонов был обрезан кабан, по следам серьёзный.
Ну если такого считать серьёзным,то как воспринимать кабана весом под 200кг?
И я уже упоминал,что по размеру следов нельза определить размер кабана.Они(кабаны)индивидуальны,как люди.И не только кабаны,всё живое.
С ув.Стас.
В конце 80-ых в районе п. Сосново (Питерские знают этот поселок) летом, на лесной дороге, не далеко от основной, нашли жигули. В жигуленке двое детишек лет 3 и 5ти., закрыты. Просидели они в машине по моему 2е суток. Приехали опера. Родителей потом нашли в лесу разорванных кабанами. В районной газете тогда писали и остерегали грибников. По версии, родители якобы наткнулись на семью кабанов. Почему они напали, не известно.
На охоте со мной и моими знакомыми случаев нападения не было, видимо мало на кабана ходим. А вот в вольере при испытании или состязании, часто нападают, пришлось азы роли тореадора освоить, но вольера конечно совсем другое дело.
Случай был в конце 80-х годов с моим отцом. происходило все зимой на загонной охоте. На номер вышел секач кило на 250-270, двустволка была заряжена точеными латунными пулями, с первого же выстрела, кабан был пробит на вылет, как потом оказалось пуля разорвала сердце. Но не тут то было, вместо того чтобы удрать, секач чуя смерть пошел в упор на отца. Отец не спасовал и вторым выстрелом с семи метров угодил поросенку прямо в левую ноздрю, пуля сломала клык и застряла в шейном позвонке но и она не остановила секача, только пройдя еще около четырех метров зверь лег.
Здесь нужно заметить, что снег был достаточно глубокий и мешал кабану набрать скорость, но не смотря на это в бщей сложности с пробитым серцем он прошел около сорока метров!
горностай
20.10.2010, 15:52
я вот со своими "бульдогами" охочусь и бывает,что недовольные свинтусы от занудного лая начинают моих партизанов пошугивать,те естественно ко мне и бывает выкатывают прям под ноги,но у видев меня текают будь здоров!!!но один случай все же был правда с подранком!!!
valentin1 (Valentin) ,
местная школа самообороны без оружия. У вас без оружия в загон ходят?