• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сам себе таксидермист или как самому сделать трофей.

Автор темы

Sipa

Завсегдатай
Регистрация
13/08/08
Сообщения
9 946
Реакции
4 077
Адрес
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Приветствую уважаемых форумчан и одноклубников.
Тема будет посвящена, самостоятельному изготовлению лосиных рогов на медальоне.
Ну, первое что нам понадобится, это добыть более-менее трофейного лося.
Примерно вот такого.

IMG-20231119-WA0007.jpg


Затем, отделив голову, снимаем с нее все лишнее. Стараясь максимально очистить кость от шкуры и мяса.
Топором или сабельной пилой удаляем верхние зубы, и в моем случае затылок, т.к. точное попадание раскололо его.
Топором, или сабельной пилой или болгаркой создаем первоначальные очертания черепа.

IMG_20231121_101744.jpg


Затем погружую низ черепа в кастрюлю, ведро или бак и обматываем ветошью, часть рогов, которые попадают в кастрюлю. Фиксируем изолентой или скотчем.
Это нужно для того, что бы рога не поменяли свой цвет, от температуры и пара.

IMG_20231121_102136.jpg


Заливаем кастрюлю водой, можно горячей прямо из под крана.
Затем, крепко обматываем череп, захватывая края кастрюли, пищевой пленкой. Так же фиксируем изолентой.
Ставим на огонь.

IMG_20231121_102848.jpg


Кипятим на среднем огне, часов 5-6, можно поставить на ночь.

IMG_20231121_111053.jpg


Первый этап завершен. Пока ждем обвара нашего трофея, готовим мужской, охотничий бутерброд .
Свежую лосятину, мелко шинкуем ножиком, заправляем специями, бальзамиком, острым соусом, оливковым маслом и соевым соусом.
Типа тар-тар.
Но я люблю только мясо, соль и перец.

IMG_20231121_104919.jpg

IMG_20231121_105233.jpg

IMG_20231121_105411.jpg

IMG_20231121_105645.jpg


Далее можно на хлеб или тостик, или просто в прикуску.

Итак, 6-ть часов обварки прошло, продолжаем
Череп достаточно обварился.
Хорошо очистить остатки мяса, жил и жира. Места рогов около розеток, можно очистить карчеткой. Щёткой с мыльным средством, можно Фери, как следует промыть череп и рога.
Особенно хорошо все вымывается Кёрхером.
Хорошо просушить. Можно ускорить этот процесс феном.

IMG_20231121_180015.jpg


Затем ватные диски или ветош, вымачить в перекиси водорода и обложить ими, видимую сторону нашего черепа.
Выдержат так минут 30-40, и уже не снимая ветош, полить её с верху ещё раз перекесью. Выдержать ещё минут 30.

IMG_20231121_181239.jpg


Затем все снять и дать черепу просохнуть.
В течении 2-3х дней череп будет сохнут и станет практически чисто белым.

IMG_20231121_192716.jpg


Теперь можно аккуратно, болгаркой, обработать края черепа, придать ему желаемую форму.
Осталось заказать или сделать самому, медальон под размер черепа и прикрепить его.
Можно вешать трофей на стенку.
 
Последнее редактирование:
Sipa, Леша, перекись из аптеки или концентрат используешь?
 
  • Like
Реакции: Sipa
Круто, подробно и на примере условий квартиры.
Спасибо.
 
  • Like
Реакции: Sipa
Молодец, Алексей!!!

Как говориться: "Не Боги горшки обжигают.")))

А если с цветом рогов что-то не так, можно марилкой подколеровать, а затем мастику для пола(безцветную) нанести и феном строительным прокалить. :ay:

Р.S. Ежели не на выставку, вместо перекиси, можно краску акриловую использовать.:ad:
Лично у меня, такой "девайс" как вешалка сушествует.)))
IMG-20231112-WA0005.jpg
 
KVV, перекись обыкновенная, аптечная.
Двух флаконов за глаза.
 
  • Like
Реакции: KVV
Красава, заморочился да и трофей зачётный. Отдельно поздравляю если твой! Получилось недурно!
 
  • Like
Реакции: Sipa
Лет 30 назад почти такой же процесс проделал, только при выварке щелочь добавлял в воду.
 

Вложения

  • IMG_5190.jpeg
    IMG_5190.jpeg
    207,2 KB · Просмотры: 43
Сверху Снизу