Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Библиотека

 

Б.О. №2/96 автор В. Жимойлов

 

Как я произвожу отливку дроби

 

В данном предложении ничего особо трудного нет. Способ такой отливки, вероятно, применяется и в других местах. Этот способ заключается в следующем.

Нужно взять обыкновенное ведро, налить в него воды; потом влить переработанного масла из-под трактора (или дегтя), доведя слой масла толщиной до 5 сантиметров. На ведро ставится решетце такого размера, чтобы ширина его занимала верхнюю площадь ведра.

В решетце кладется свинец; затем оно покрывается тряпкой, смазанной керосином. Тряпку поджигают, все время подбрызгивают дегтем. Горящая тряпка плавит свинец и последний просачивается сквозь решето, попадает в деготь, а затем в воду. От этого образуется дробь разного размера.

Чтобы дробь была одинакового размера, нужно просеивать через другое решето. Решето со свинцом устанавливается так, чтобы дно решета отстояло на 1 см от дегтя. При плавке свинца и просачивании его сквозь решето нужно прислушиваться внимательно к звукам, которые сопровождают процесс плавки и падения свинца в воду. Если будут услышаны четкие звуки, к примеру - "тю-тю-тю", эти звуки гарантируют, что дробь хороша, если звуки будут несколько растянутыми, к примеру -"тююю-тююю-тююю", это означает, что дробь будет плоская, с хвостиками и пустая в середине.

Процесс отливки непродолжителен. Немного времени требуется и для окончательной обработки дроби. Ее вынимают из ведра и промывают керосином; дробь будет хорошо отшлифованной.

Таким способом в течение 15 минут можно сделать около 4 кг дроби.

В. ЖИМОЙЛОВ

 


Библиотека
Copyright © 2002 — 2024 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Рейтинг@Mail.ru