Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Охота и рыболовство 2021 (весна) пройдет 18-21 марта 2021 года. КВЦ ЭКСПОФОРУМ, Петербургское шоссе, 64/1, павильон G. Бесплатный автобус от станции метро Московская.

Библиотека

 

Копытные животные

 

 

Лось

 

 

Лось — одно из строго охраняемых советскими законами животных.
В результате охраны этого ценнейшего зверя и регулирования его отстрела за последние годы наблюдается значительный рост численности лосей.
Кроме лосей, из семейства оленей в пределах нашей страны обитают: северный олень (зона тундры и северной тайги); косуля (лесная зона европейской части СССР, Сибири, Средней Азии и Кавказа); лань; три подвида благородного оленя (Настоящий благородный олень, каспийский благородный олень, тугайский олень, или кангул.) (Кавказ, Средняя Азия, Карпаты и леса Западной Украины), марал и изюбрь (южная Сибирь и Дальний Восток), а также пятнистый олень (Уссурийский край). Кроме того, в СССР обитает единственный представитель семейства кабарга — сибирская кабарга.
Марал, изюбрь и пятнистый олень имеют большое народнохозяйственное значение и разводятся в специальных оленесовхозах: из их неокостеневших высушенных рогов (пантов) добывается ценное медицинское сырье — пантокрин.
Обитаемые в настоящее время в СССР леей (по К- К- Флерову) подразделяются на два подвида:
западный, или европейский, лось, встречающийся в Европе и Западной Сибири, западнее Енисея и на Алтае; восточный, или американский, лось обитает восточнее Енисея, по Амуру и Уссури.
В нашей стране лоси населяют северные и средние области европейской и азиатской частей СССР.
На юг лоси распространены до 53° северной широты и встречаются в Брянской, Орловской, Курской, Воронежской, Куйбышевской, Смоленской, Чкаловской, Ульяновской, Саратовской, Минской, Витебской, Черниговской, Волынской и Полтавской областях, а также в Башкирской АССР.
В Сибири лоси распространены до 50° северной широты и обычны на Алтае, в Саянах, в Тувинской АО, в Омской, Тюменской, Читинской, Амурской, Иркутской, Курганской, Челябинской, Свердловской областях, в Бурят-Монгольской и Якутской АССР, на Анадыре, на Камчатке, в Хабаровском и Красноярском краях.
На севере лоси распространены неравномерно, границы их обитания в ряде мест смыкаются с обитанием северного оленя: Коми АССР, Кольский полуостров, Архангельская, Тюменская области, Красноярский край, Якутская АССР и Хабаровский край.


Библиотека
Copyright © 2002 — 2021 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Рейтинг@Mail.ru