Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Производственная компания Сонар

Птицы


Красноносый нырок

 

ГОЛОС


Называемый иногда красным нырком, является одним из наиболее распространенных у нас нырков. Гнездятся красноносые нырки преимущественно в юго-восточных районах СНГ, в Средней Азии и в приуральской береговой зоне Каспия. Встречаются на гнездовье в низовьях Кубани, на Северном Кавказе и в некоторых районах Закавказья. На пролете их можно увидеть как в Сибири, так и в центральных и западных областях европейской части СНГ. Зимуют в юго-восточных районах, а также на юге Европы, в Восточной Азии и в Северной Африке.
В оперении селезня красноносого нырка преобладают бурые, каштановые, охристые и черные тона с белыми пятнами. Голова у него ярко-рыжая. Самка окрашена в глинисто-бурые и пепельно-серые тона, снизу она грязно-белая.
Клюв у самца ярко-красный, с беловатым ноготком. Лапы красные. У самки клюв темный с красноватым оттенком, лапы красно-бурые, с темными перепонками. Красноносый нырок — довольно крупная, плотного сложения птица, достигающая иногда веса до полутора килограммов. Линька у взрослых нырков проходит два раза в год, причем летняя линька бывает полной и линяющие птицы теряют способность к полету, сосредоточиваясь на это время в крупных заросших водоемах.
Красноносые нырки питаются преимущественно растительной пищей, поэтому их мясо, в отличие от большинства других нырков, обладает высокими вкусовыми качествами.
Голос самки весьма громкий и трескучий, напоминающий звук «керр-керр-керр». Селезень обычно подает голос только весной; он напоминает негромкий свист.
Благодаря своему большому весу и высокому качеству мяса красноносый нырок является интересным объектом для спортивной охоты

 

Охота на селезней с подсадной
Охота на уток с собакой
Охота с подхода
Охота с лодки
Охота с чучелами, профилями и с подсадными
Охота на вечерних и утренних перелетах
Охота на пролете
Охота на нырков с подъезда

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2020 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Рейтинг@Mail.ru