Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Производственная компания Сонар

Птицы


Серощекая поганка

 

Гнездится в лесной, а местами в лесостепной и степной зонах Евразии и Северной Америки ( ). Крупнее красношейной поганки - вес взрослых птиц варьирует в пределах 650-1200 г., но окраска однотонная, не такая яркая как у первой. Населяет самые разнообразные озера, в том числе и достаточно большие, лишь бы они изобиловали заливами, островами и полуостровами и, конечно, зарослями водных прибрежных растений. Иногда на крупном озере поселяется до 2-3 пар поганок, но полуколониального гнездования, как это бывает у западных популяций, на Северо-Востоке Сибири не отмечено. Гнезда устраивает из остатков прошлогодних растений обычно в зарослях осок, хвощей или среди затопленных кустов ивняка. В некоторых случаях использует для строительства гнезд моховые сплавины, изредка устраивает плавающие гнезда на плотиках из прошлогодней растительности. Период размножения наступает в первых числах июня, при этом птицы одной пары обычно строят несколько ложных гнезд и лишь с началом бурной вегетации ( во второй половине месяца) возводят настоящее гнездо. В полных кладках обычно бывает 2-6 яиц. Насиживают кладки и заботятся о птенцах также обе взрослые птицы. Выводки держатся на гнездовых озерах до самого отлета, который обычно происходит в самом конце сентября, накануне ледостава. Область зимовок серощеких поганок восточносибирских популяций находится на морских акваториях у берегов Японских островов, Кореи и Китая.

 

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2020 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Рейтинг@Mail.ru