Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Производственная компания Сонар

Птицы


Кольчатая горлица

 

ГОЛОС

 

Голова, шея и грудь с розоватым оттенком, спина буровато-серая; на шее черное, отороченное белым, полукольцо; молодые птицы не имеют на шее ожерелья; хвост очень широкий с белой полосой; клюв темный; ноги пурпурного цвета. Длина птицы - 30, хвоста - 14-16 см. Живет в Юго-Западной и Южной Азии, в последние десятилетия кольчатая горлица начала активно расселяться и заселила почти всю Европу, отдельных птиц регистрировали в Воронеже и даже Москве. В средней Азии этот вид также продвигается к северу, и в настоящее время эта горлица достигла Казалинска и Чимкента. Кольчатая горлица живет в населенных пунктах и сельскохозяйственных ландшафтах. Очень доверчива, кормится в непосредственной близости от домов, собирая падалицы, или поедает корм вместе с домашними голубями. У птиц, обитающих в сельской местности, в пище преобладают зерновые культуры (до 95%), а также ягоды, косточковые культуры (вишня, черешня, черемуха), опавшие на землю.
Места ночевок обычно существуют в течение многих лет. Их распределение как в сельской местности, так особенно в городе определяется в большей степени наличием стары деревьев с сомкнутыми кронами (сосны, ели и др.), чем пищевыми ресурсами. В большинстве местностей горлица оседлая, в боле северных районах - перелетная птица. С наступлением поздней осени в более южных частях ареала численность кольчатых горлиц увеличивается не только за счет молодых птиц, но и за счет прилета мигрирующих.
Кольчатые горлицы гнезда устраивают на деревьях, карнизах и балконах домов из прутиков и сухих стеблей травянистых растений. Кладки из 2 яиц желтовато-белого цвета. За год птицы дают 3-4 выводка. Отмечено, что самец охраняет самку от другого самца лишь до тех пор, пока она не снесет первое яйцо. После этого он с самкой проводит меньше времени и больше занимается сбором корма. Таким образом самец гарантирует свое отцовство и уменьшает возможность воспитания чужих птенцов.

 


Птицы
Copyright © 2002 — 2020 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Рейтинг@Mail.ru