Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Забытое старое

 

Придет пора, и не услышим мы более от канадцев выражения – «много географии и мало истории», обращенного к бескрайним просторам их северных, забытых богом земель. И они, пока что лежащие в стороне от главных на сегодня туристических маршрутов, переживут нашествие приверженцев нетронутой природы. Так будет. Даже в стремлении молодых инуитов «оцивилизоваться» в стороне от штормового побережья Атлантики нет противоречия геогенезиса. Все в этом мире возвращается на круги своя. Вот хотя бы туристы, еще задолго до нынешнего оживления, более века назад, облюбовавшие Арктику. Уже и космический туризм прокладывает маршруты к звездам, а Заполярье, Антарктида, океанические глубины все еще остерегаются близко подпускать к себе диковинного «зверя» - туриста, хоть он не раз уж пытался.

Не удовольствовавшись посещением только Новой Шотландии, Ньюфаудленда и Лабрадора тянулись любопытствующие севернее: к Гренландии, Шпицбергену, Нордкапу, Ян-Майену...

На Шпицберген первые туристы (норвежцы, немцы, англичане), прибыли в 1871 году на судне компании «Гаммерферст». Затем посещали его в1890, 1894 и 1896 годах. Путешествия эти проходили в летний сезон. Выражению «полярный круиз» мы и по ныне обязаны журналу «Ревю женераль де сьянс. Тогда в его проспекте пассажирам специально зафрахтованного лайнера «Иль де Франс» водоизмещением 3487 тонн предлагалась охота на китов, северных оленей, голубых песцов, тюленей, арктических птиц. В круизе приняло участие 214 туристов. И сразу – всплеск интереса. Но океану не пришлось по душе праздное любопытство снобов. На следующий год он двинул льды далеко к югу, и туристические суда вынуждены были повернуть вспять, даже не достигнув острова Медвежий. Такая же участь постигла в 1910 году лайнер «Блюхер» фирмы «Гамбург- Америка». И все же с годами интерес к Северу не пропал. Путешествие к мысу Нордкап и Шпицбергену становится модным. Каждый, имеющий малейшую возможность, считает своим долгом совершить его. Тем более что корабли стали совершеннее, крупнее и быстроходнее. В 1936 году на борту «Лафайетта» путешествует уже 500 туристов. В маршруте мелькают названия: Фарерские острова, Исландия, Гренландия, Баффинова земля, Ян-Майен, Лафонтены, Скьаргард и др.

Вскоре в дело включается авиация и чартерные рейсы в Новый Свет приводят к сокращению круизных путешествий, но опасения излишни – количество туристов не уменьшается, а из года в год растет. Люди стали больше ценить время и теперь прилетевших туристов обслуживают только прибрежные суда. А большинство воздушных трасс из Европы в Сев. Америку пролегает в полярных широтах.