Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Накоротке…

 

Под Усть-Каренгой и Ингуром мы провели по два дня. На крупного зверя не охотились. Объектом нашего внимания в эту пору были пернатые. Как правило мы брали две зари, стоя на перелётах, а в течение дня упоённо бродили по мелководьям озёр.

Под наши выстрелы попадали кряквы, широконоски, свиязи и серые утки. Встречались стайки чирков-свистунков, шилохвости и каменушки. Косяки гусей, чаще гуменники и серые, чертили небо, но летели с больших водоёмов и туда же возвращались. Для охоты на них требовалось время и снаряжение, а мы были зависимы от обстоятельств дела команды Николая Бекетова, хотя скучать нам на протяжении всего маршрута не доводилось, особенно Дмитрию. Во всех водоёмах было полно рыбы. Уж он-то отвёл душеньку на перекатах, выдёргивая серебристых хариусов. Не редко сам себе он бросал жребий: пойти на перекаты или озёра. И, справедливости ради, скажу, что чередовал Дмитрий своих рыб умело, отчего она никогда не приедалась. Однажды он притащил с десяток налимов и Саша тут же изжарил «максу». Так называют местные охотники налимью печень. Очень нежная и калорийная пища.

В первые дни его уловы были излишне объёмными, и часть рыбы скармливали собакам. Сбив оскому, он признавался, что в жизни не ловил столько. Одно расстраивало – росомаха и впрямь припоганила. Другого тайменя Дмитрий не выловил, как ни старался.

До рейса из Бодайбо в Иркутск оставалось пять дней и у нас ещё было время побывать в Баунтовской котловине.