Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Монастыри

 

Как известно, древние предки монголов были язычники и поклонялись духам местности. Иначе, жили в согласии с природой, что и сегодня в их отношении к окружающей среде в немалой степени является следствием этого.

Но от великого хана Хубилая, внука Чингисхана, государственной религией в Монголии стал буддизм.

В XVI веке он распространился среди монголов так широко, что чуть ли не каждый третий мужчина сделался ламой.

Первый крупный монастырь был построен в 1585 году в Эрдэни-Дзу. А уже к началу XX века в Монголии уже существовало 750 монастырей и храмов. Однако поклонение духам и шаманизм сохранились до сих пор. С 30-х годов минувшего века новая власть со всей революционной энергией обрушилась на религию. Множество храмов было уничтожено, а монахи убиты или сосланы.

И всё же основные монастыри устояли и теперь как памятники истории и культуры включаются в программы туристических маршрутов. Мы также согласились посетить некоторые, и не пожалели.

В одном из них, действующем монастыре Гандан нам удалось побывать в первый же день путешествия. Собственно, это целый монастырский комплекс, расположенный буквально в двух шагах от телебашни на окраине столицы.

У площади Поклонений храмы сходятся двумя кольцами в виде восьмёрки. Главные ворота буддистского храма обращены на юг. Во дворе располагается изваяние Будды, субурган (обелиск) и молельные доски. Не обращая ни на кого внимания, верующие читают молитвы, падают на доски, поднимаются и вновь продолжают истово молиться и бить поклоны. Там же, во дворе установлены хурдэ – медные цилиндры, наполненные молитвенными текстами. Верующие ручкой вращают барабан, и его поворот считается исполнением молитвы, запись которой находится внутри цилиндра.

Лама в жёлтой одежде с перекинутой через плечо широкой полосой красной материи ведёт экскурсию по монастырю. В храме-музее в пахнущей можжевеловым дымком полутьме с близкого расстояния рассматриваем множество буддийских предметов минувших лет. Лама обращает внимание посетителей на музыкальный инструмент. Он, оказывается, называется ганлин и сделан из…цельной кости восемнадцатилетней девушки. Можно даже послушать его звучание и лама предлагает свои услуги. Но в этом нам показалось что-то неестественное, сатанинское, и слушать необычный инструмент мы не стали.

Во время поездки в Каракорум (Хара-Хорин) мы посетили и знаменитый старый Эрдэни-Дзу, один из крупнейших буддистских монастырей XVI века. Теперь это музей, осмотр которого занял столько времени, что его на поездку в монастырь Овгон, совсем не осталось. В Монголию прибывают туристы, у которых осмотр монастырей занимает подавляющую часть программы поездки по стране. Мы к их числу не относились.

По широте Монголия простёрлась на 2400 км, а по долготе свыше 1250км. Но даже при недостаточной для такой значительной территории сети дорог, в целом перемещаться по стране не сложно. Чуть меньше половины дорог с твёрдым покрытием, остальное улучшенные грунтовые. Внедорожники легко справляются с монгольскими равнинами. Все аймаки связаны с центром местными авиалиниями. Так что тургруппы быстро доставляются к местам выбранного туристического маршрута и обратно эвакуируются.

Нам, чтобы с максимальной эффективностью уложиться в программу тура на четырёх участках пришлось совершить авиаперелёт: на пятидесятом «фоккере» в Хатгал к озеру Хубсугул и до Улаангола, а на АН-24 от Алтая до Даланзадгада и Улан-Батора. Путь же от горного западного района (Улаангола) до Алтая цепочкой долин котловины Больших озёр, преодолеть автомашиной.

Монголия с причьего полёта – это нечто особенное, заслуживающее отдельного описания. И нет возможности в коротких заметках рассказать об охватывающем чувстве восторга, когда вокруг необозримое голубое небо, ни одного облачка, даль настолько прозрачна и чиста, что если бы не гул двигателей, то ощущение скорости исчезло бы само собою, уступив место состоянию свободного парения.

Поочерёдно в зеленеющем море лесов и долин промелькнули извилистые ленты Толы, Орхона, пенящейся в своих верховьях Селенги, Эгийн-гола, прежде чем взору открылся Хубсугул. Мне подумалось, что лучшим воздушным транспортом для полётов туристов над Монголией явился бы дирижабль или воздушный шар. Такие красоты хочется жадно впитывать сознанием и чувствами подолгу, не отрываясь, не мешая сердцу радоваться дарованному счастью - жить

на Земле.

На государственном гербе Монголии изображение зелёных волн, штурвал и летящий над ними на крылатом коне всадник. По-настоящему понимаешь смысл этой символики, глядя сверху на бесконечное море изумрудных, местами темнеющих, то снова светлеющих, холмов. А волны и штурвал, ещё, быть может, и потому, что миллионы лет назад в период формирования земной коры, на этих равнинах плескалось необъятное море.