Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Как добывают обезьян?

 

Белые предпочитают в обезьян стрелять. Такая уж у нас тяга к оружию. Аборигены добывают «дженжеро» с помощью различных ловушек, и лишь крепко осерчав на разорителей их плантаций и огородов, объединяются для проведения истребительных акций. Тогда, понесшие большой урон приматы, в страхе рассеиваются, отступают и на время покидают негостеприимный район. Уарга поведал нам, что они очень хорошо знают предназначение огнестрельного оружия и, завидя вооружённого человека, поднимают тревогу, сообщая о его приближении всем джунглям. Так что подойти к ним на выстрел не просто. Когда же удаётся подобраться, то больше одного-двух раз выстрелить невозможно. Скрываются они с необычайным проворством.

Отлавливают абиссинцы обезьян с помощью глубоких «волчьих ям», или загоняют на отдельно стоящее дерево, обносят его сетью и выстрелами принуждают покинуть убежище. Удирая, обезьяны попадают в сети.

Иногда ловцы ставят небольшие домики или просто ящики с дверцами, которые захлопываются, как только «четверорукие» входят туда, привлечённые пищей.

Ловят их ещё петлями, шатровыми ловушками другими средствами. И уж совсем оригинальным нам показался способ с использованием алкоголя. Будто бы охотники за обезьянами в местах, где они водятся, расставляют сосуды с алкоголем и сахаром. Обезьяны весьма охотно пьют это угощение и, естественно, пьянеют. Тогда бери их голыми руками. Совсем, как в Сибири ловили медведей.

Но ничего из этих способов нам не подходило, а последний мы вообще расценили как покушение на наши «национальные» традиции.

С вечера мы ещё (уж в который раз) «облазили» карту, рассматривая отмеченные Уаргой точки. Первая – долина реки Аваш, сразу за границей одноимённого национального парка.