Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

И так бывает…

 

«Аннушку» зашатало. С крыла на крыло. Потом протянуло фигурою «Лиссажу» и брякнуло в воздушную яму межгольцовых потоков. В консервной банке «кукурузника», именуемой салоном, ойкнули. Незакреплённый тяжеленный рюкзак геолога, видать с образцами породы, громыхнув по днищу, грузно врезался в борт.

Будто кто-то невидимый резко рванул дверцу самолёта, и тотчас же в его чреве загудело. Тряска усилилась. Перепуганные женщины, хватаясь за что придётся, закричали. Сидевшие у пилотского отсека забарабанили в переборку. В ответ пилот, разобравшись в причине суматохи, невозмутимо посоветовал кому-нибудь из мужчин закрыть распахнувшуюся дверь, а чтобы было сподручнее, слегка сбавил обороты. Под крылом пенилась, кипела и пучилась, разбиваясь о валуны перекатов, белесая лента. Местами, будто гигантским скальпелем прорезывая известняки и граниты, река обрамляла себя неприступными берегами, образуя высоченный каньон.

Добровольцем вызвался виновник происшествия. Его обвязали капроновым фалом и внатяг удерживали два дюжих крепыша. Но прежде геолог стал спасать свою драгоценность, плод долгих и изнурительных скитаний по дебрям забайкальской тайги, так и норовившую сорваться в свободное падение. Закрыть дверь оказалось много сложнее, чем справиться с рюкзаком. Пилот дважды подворачивал, чтоб уменьшить сопротивление воздушного потока. Когда после очередной попытки клацнула защёлка, все облегченно вздохнули и вскоре о неприятном забыли. Впереди Баунт.