Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Управление охотничьим хозяйством

 

Общее руководство охотничьим хозяйством РСФСР осуществляет Главное управление охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР. Деятельность его распространяется на все государственные, кооперативные и общественные организации, занимающиеся на территории РСФСР охотничьим спортом, воспроизводством и использованием государственного охотничьего фонда.

В ведомственном подчинении у Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР находятся в автономных республиках, краях и областях государственные охотничьи инспекции при Советах Министров автономных республик, краевых и областных исполнительных комитетах Советов депутатов трудящихся, осуществляющие свою деятельность в соответствии с Положением о Главном управлении охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР и его местных органах.

Государственным охотничьим инспекциям подчинены окружные и районные охотоведы, государственные егеря, а также общественная охотничья инспекция.

В ведении Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР находятся также государственные заповедники, заказники республиканского значения и государственные охотничьи хозяйства.

В РСФСР все гражданские общественные охотничьи организации объединены в Союз обществ охотников РСФСР (Росохотсоюз), который руководит деятельностью республиканских (АССР), краевых и областных обществ охотников и направляет их работу на развитие охотничьего спорта, усиление охраны и увеличение запасов полезных зверей и птиц, а также участие в добыче охотничьей продукции.

Республиканские (АССР), краевые и областные общества охотников организуют районные общества охотников, которые объединяют коллективы охотников. Коллектив охотников является первичной общественной охотничьей организацией.

Деятельность Росохотсоюза и объединяемых им обществ охотников определяется уставом, утвержденным Главным управлением охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР.