Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Отряд дроф

 

Дрофа — самая крупная в РСФСР птица, достигающая 16 кг веса (рис. 25, а).

Гнездится в южных областях и краях нашей страны.

Повсюду становится редкостью. Самка откладывает до 3 яиц, которые высиживает в течение месяца.

Питается насекомыми и их личинками, моллюсками, мелкими позвоночными животными, семенами и побегами различных растений.

Дрофы могут жить в районах интенсивного полеводства и при соответствующей охране достигают там значительной численности.

Рис. 25. Отряд дроф: а — дрофа; б — стрепет
Рис. 25. Отряд дроф: а — дрофа; б — стрепет

Стрепет — обитатель целинных степей. По размеру не превышает домашней курицы (рис. 25, б).

Распространен в южных районах со значительными целинными участками.

Самки откладывают до 7 яиц.

Питается насекомыми, семенами и стеблями степных растений.

Во многих областях Союза охота на стрепетов запрещена.