Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Глухарь.

 

Самым крупным представителем семейства тетеревиных является глухарь. Род глухарей состоит из двух видов, проживающих на территории СССР: глухарь и каменный глухарь.

Полоса распространения глухарей от Кольского полуострова, Архангельска, нижнего течения Печоры, Северного Урала, Енисея и Лены до Белоруссии, Украины, Среднего Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Прибайкалья и Северной Монголии. На Алтае, в юго-восточной Сибири, на Камчатке и Сахалине живет каменный глухарь.

Глухарь — мощная, тяжеловесная птица весом до 4—5 килограммов, длиной до 100 см.

Глухарка значительно меньше самца и отличается от последнего окраской.

Держатся глухари в лиственных и хвойных лесах с моховыми болотами, питаются древесными почками, листьями деревьев, хвоей, клевером и разными лесными ягодами и семенами.