Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Охота на каракала

 

В пустынных степях и в предгорьях Туркмении и Узбекистана, в долинах рек Мургаб, Теджен, Чандыр, Сумбар, Атрек, Аму‑Дарья изредка встречается каракал, по внешнему виду очень напоминающий лесную рысь. По сути дела, это - степная рысь. Туркмены ее называют кара‑кулак. Только каракал меньше лесной рыси. Хвост у него намного длиннее, чем у лесной рыси, а кисточки на ушах большие, серповидные. Окрашен каракал в замечательный красновато‑песчано‑желтый цвет. Горло и брюшко у него белые. Питается каракал всякой степной живностью: птицами, мелкими зверями, особенно достается от него молодняку антилоп. Сведений о размножении каракала до сих пор имеется мало.

Каракал
Каракал

В Индии каракала, как и гепарда, охотники приручают и используют для охоты на антилоп и зайцев. Охота на каракала случайна. Местные охотники эту степную крупную кошку больше ловят капканами.