Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Экзаменационные вопросы для сдачи экзамена на 4 радиолюбительскую категорю

 

Все большую популярность у охотников и рыболовов приобретает диапазон 145 МГц. Однако, работа на этом диапазоне требует специального разрешения, радиолюбительской лицензии. Напомню, что Любительская служба - это служба радиосвязи, используемая для целей самосовершенствования, взаимной связи и технических исследований, осуществляемых радиолюбителями, т.е. лицами, имеющими на это должное разрешение и занимающимися радиотехникой исключительно из личного интереса и без извлечения материальной выгоды (из Регламента радиосвязи). В связи с подписанием Россией соглашения с Европейской конференцией Администраций почты и электросвязи (СЕРТ), наша страна теперь является полноправным членом этого европейского сообщества.

В связи с этим утвержден список экзаменационных вопросов для получения радиолюбительской лицензии начального уровня.   После успешной сдачи экзамена квалификационной комиссии Союза радиолюбителей России или радиочастотной службы,  радиолюбитель получает в радиочастотной службе двуязычное Свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания соответствующей категории. Это свидетельство для всех категорий кроме четвёртой имеет силу соответствующей лицензии СЕРТ. На основании этого свидетельства и заявления на регистрацию радиостанции (радиоэлектронного средства, РЭС) , радиолюбитель получает право на эксплуатацию радиостанции диапазона 144-146 МГц.

Для тех, кто наконец решил стать законопослушным гражданином и получить лицензию, прилагаю список экзаменационных вопросов, с подсказками. 

Удачи, и до встреч на диапазонах!

ВложениеРазмер
на четвёртую радиолюбительскую категорию.zip332.91 кб
Группы: