Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Состязания в Псковской области «под Островом» –«Осенние голоса 2011»

 

26-27 ноября 2011 года  в  охотугодьях Островского района  Псковской области уже второй год подряд возродились состязания  собак гончих пород . В этот год пригласили соседей из Витебской области  республики Беларусь и Ленинградской области. Команда Белоруссии отказалась выставить команду, а команда Ленинградской области  приехала.  Это самые последние в этом году состязания в Северо-Западном Регионе.  Состязания проводились под руководством Псковской организации охотников и рыболовов, но личная заслуга принадлежит конечно охотоведу Островского района Псковской области - Стрельцову Геннадию Алексеевичу, который являлся  и  организатором данных состязаний и участником одновременно. Он собрал участников и нашел  спонсоров для проведения данного мероприятия. Подготовил три участка для проведения  испытаний собак. Зайца на двух участках было предостаточно, и полазистые собаки все поднимали косых, а вот на одном участке преобладала лиса, так как участок примыкал к полям  и гончие чаще поднимали лисицу, нежели зайца. Диплом по лисице шел в команде в зачет, так что  диплом по лисе тоже приносил свои очки в командном первенстве. Правда на полевой чемпионат нужно было диплом обязательно по зайцу.

Комиссии возглавили эксперт I категории Коршунов Л.Г. ( г. В.Новгород), эксперт IIкатегории Карпушенко В.П. ( г. Окуловка Новгородской области) и я Пестриков Н.И. – эксперт I категории из СПб.

Состязания проводились по правилам 2009 года, причем единице расцененной в первом напуске, второй напуск не давался. Помех при проведении экспертизы не было и все собаки поднимали и гонял лисиц и зайцев. Получено 4 диплома , из них диплом II  степени  и звание Полевой победитель состязаний у РПГ Альмы 5402/08 владелец Стрельцов Г.А. С чем его и поздравляем.( в центре).

Второе место у выжловки из Окуловки РГ   Песни Турманова  Е.Н. при 74 баллах и  дипломе III степени и выступавшего за команду Ленинградской области.

Третье место у РГ Зари –Волги владельца Химкова Н.Е. из города Невеля Псковской области при 68 баллах и  дипломе III степени

Четвертое место у владельца РГ Гайды владельца Лысова Г.М. при 72 баллах и дипломе III степени по лисе.

В командном зачете первое место заняла команда Псковской области при 239 баллах. Второе место у команды Ленинградской области при 72 баллах. Команда победительница награждена грамотой и  кубком. От спонсоров были  вручены  подарки  участникам,  получившим дипломы. Хочется пожелать псковским гончатникам  удачи на охотничьих тропах и  успехов в деле разведения наших отечественных пород гончих .

Эксперт I  категории по породам и испытаниям гончих   Н.И. Пестриков.( г. Санкт-Петербург)

ВложениеРазмер
Resultaty.rar10.01 кб