Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Памятка охотнику при получении охотничьего билета единого федерального образца

 

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ

1. Ознакомиться с приказом Минприроды России от 20 января 2011 г. № 13 «Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета».
2. Заранее заполнить заявление по рекомендуемой типовой форме, а также  подготовить необходимые документы, прилагаемые к заявлению:
2.1. сделать копию паспорта (копии страниц, содержащих информацию о гражданине и адресе его регистрации);
2.2. сделать 2 фотографии размером 2,5 x 3,5 см с четким изображением лица в анфас без головного убора.
3. Направить заявление и прилагаемые документы в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (уполномоченный орган), можно заранее (до 1 июля 2011 года) по почте – почтовым отправлением с приложением почтового уведомления, а также с описью прилагаемых документов.
 

ДЛЯ СПРАВКИ

*Уполномоченный орган обязан выдать охотничий билет единого федерального образца в течение 5 дней с момента получения заявления, если заявление и прилагаемые документы соответствуют требованиям, заявитель является дееспособным и не имеет неснятой или непогашенной судимости за совершение умышленного преступления.

*Выдачу охотничьих билетов единого федерального образца уполномоченные органы осуществляют бесплатно с 1 июля 2011 года.

*Охотничий билет единого федерального образца признается действующим с момента внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр, о чем заявителю направляется уведомление (или выдается одновременно с охотничьим билетом).

*Рекомендуемую типовую форму заявления, приказ Минприроды России от 20.01.2011 № 13, адреса уполномоченных органов субъектов РФ можно найти на официальном сайте Минприроды России (www.mnr.gov.ru).