Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

BENELLI

История

Братья Бенелли, те самые, которые до этого уже открыли завод по производству мотоциклов, в 1967 г. основали в г. Урбино компанию Бенелли Арми, реализуя, таким образом, свою страсть к охоте. Благодаря гениальной интуиции братья поняли, что развитие оружейного дела пойдет по пути создания многозарядных винтовок, и разработали охотничье ружье, способное выполнять пять выстрелов менее чем за секунду.

Бруно Чиволани реализует проект, разработав систему инерционного спуска Бенелли, использующую принцип инерции масс вместо традиционного газоотводного механизма. При этом полностью обеспечивается надежность и безопасность оружия. За годы существования компании авторитет Бенелли Арми неуклонно рос, чему способствовала постоянная разработка качественных инновационных продуктов. При этом компания сохраняет и свою любовь к традициям

Преимущества системы Бенелли

Основные достоинства автоматических ружей Бенелли:

  • фиксированный ствол без необходимости применения газоотводного механизма;
  • по сравнению с ружьем с длинной отдачей проще справляется с недостаточным техническим обслуживанием и небрежным отношением охотников;
  • не требует предварительной регулировки при смене патронов;
  • незначительная вибрация при стрельбе;
  • чрезвычайно быстрая перезарядка;
  • конструктивная простота;
  • простота разборки без применения инструментов;
  • незначительное число деталей;
  • оригинальный проект.

Первое автоматическое ружье Бенелли

Первое автоматическое ружье Бенелли появилось в 60-х годах в результате реализации проекта Бруно Чиволани. Кинематическая цепь оружия отличается от всех предыдущих многозарядных систем и позволяет реализовать «революционное» и полностью усовершенствованное ружье способное выполнять 5 выстрелов менее чем за секунду. Это ружье зарекомендовало себя самым быстродействующим автоматическим оружием в мире.

Качество и технология

Благодаря применению высоких технологий, Бенелли производит промышленным способом и в соответствии с самыми передовыми стандартами оружие, сочетающее высочайшие баллистические характеристики и прекрасные функциональные достоинства.

Компания уделяет значительное внимание развитию исследовательской деятельности, проектированию и экспериментированию, а само предприятие оборудовано передовым оборудованием и установками, применяющимися в производстве, а также программными продуктами для управления и контроля технологического процесса.

С помощью программ CAD реализуются сложнейшие операции дизайна, моделирования и теоретических разработок. Каждый прототип продукта проходит тестирование в соответствии с жесткими международными нормами и стандартами качества.

Бенелли - постоянно развивающееся предприятие, не забывающее традиций прошлого.

Система инерционного спуска Бенелли

Система инерционного спуска, запатентованная Бенелли, признана во всем мире, благодаря точности механизма, совершенной безопасности, максимальной прочности и абсолютной надежности. Гениальность Benelli System заключается в простоте ее функционирования: образующаяся в процессе выстрела кинетическая энергия отталкивает ружье назад, и во время этого едва заметного движения происходит сжатие пружины затвора и разблокировка боевой личинки.

Краткость и упорядоченность движений обеспечивает возможность совершать 5 выстрелов менее чем за секунду. Использованные проектные и конструктивные решения гарантируют бесперебойное срабатывание и одновременно простоту технического обслуживания. УСМ с переменной геометрией обеспечивает мягкий и контролируемый спуск.

Метод криогенной обработки

Метод криогенной обработки не является более достоянием исключительно аэрокосмической промышленности. Бенелли применила этот метод в промышленном масштабе для оптимизации баллистических характеристик стволов и чоков. При этом удалось снизить чувствительность материалов под воздействием высоких температур, образующихся в процессе выстрела, и избежать деформации ствола. В чем же состоит принцип криогенной обработки, Crio System? Метод подразумевает постепенное охлаждение в течение 24 часов материала до температуры ниже -100° Цельсия. Благодаря этому удается устранить внутренние остаточные напряжения и улучшить механические характеристики металла. В стволе, произведенном из стали CrioBarrel, растяжения, образующиеся под воздействием теплоты трения и давления, являются постоянными и незначительными, что обеспечивает однородную вибрацию и расширение ствола во время выстрела. При выстреле из ствола CrioBarrel сноп картечи получается более широким, равномерным и однородным, с большей плотностью, как в центральной, так и в периферийной части снопа.  При этом характеристики выстрела не меняются в зависимости от числа выпущенных патронов. Чоковые сужения Criochokes имеют удлиненную форму и плавное и постепенное соединение с диаметром ствола. Результатом является менее широкий сноп картечи без образования уплотнений и улучшенная аэродинамика.

Патент Comfortech System

Внедрением патента Comfortech System компания Бенелли приняла вызов по решению задачи, которая считалась невыполнимой для конкурентов. Бенелли победила в соревновании, реализовав принцип «более легкого оружия с меньшей отдачей». Основываясь на технологии инерционного спуска, принципы которой являются общими для всех моделей Бенелли, была спроектирована новая революционная система Comfortech System. Система характеризуется новым принципом распределения веса для обеспечения идеального баланса, уменьшенной отдачей, новой геометрией приклада, улучшенным дизайном гребня и затыльника, более совершенными материалами.
Приклад Comfortech System, запатентованный Бенелли, выполнен из технополимерных материалов и имеет по обеим сторонам продольные отверстия в форме бумеранга, целью которых является увеличение гибкости приклада под действием отдачи и уменьшение воздействия на плечо стрелка. Это гениальный результат, достигнутый, благодаря длительной и сложной исследовательской работе и экспериментальным испытаниям. Улучшились эргономика и управляемость оружием, благодаря новейшей рукоятке приклада и применению особой насечки "Air Touch". Обтекаемая сферическая форма обеспечивает естественную вентиляцию руки и возможность полного контроля ружья даже в перчатке. Насечка "Air Touch" нанесена также и на цевье. Цевье и приклад создают чрезвычайно приятное и уникальное ощущение при контакте с кожей руки, благодаря обработке "Comfort Touch". Приклад и гелиевые вставки разработаны как единый элемент, и имеют особую анатомическую форму, способствующую максимальному увеличению поверхности контакта с плечом и щекой стрелка и уменьшению воздействия на тело в процессе отдачи.
Гребень упора на щеку всегда идентичен, а затыльник меняется в зависимости от того, является ли стрелок праворуким или левшой: правое и левое плечо зеркальны по отношению друг к другу. Бенелли использует эксклюзивный гель, заимствованный из аэрокосмической промышленности, той области, где требуются высочайшие характеристики поглощения и распределения сил воздействия. Затыльник и гребень Comfort изменяют свою форму под силой удара, поглощая вибрации и уменьшая пиковые значения отдачи при стрельбе патронами, как с высокой, так и с низкой силой энергии. Кроме того, затыльник очень легко и быстро демонтируется даже без применения инструмента и может меняться на затыльник другой толщины при регулировке длины ствола. Повреждения слухового аппарата стрелка вызываются интенсивностью уровня звука в процессе выстрела, а также вибрациями, передаваемыми элементами удержания. Слуховой аппарат можно защитить наушниками, снизив уровень звука, но что делать с вибрацией? Вибрацию от затыльника можно приглушить при помощи резиновых затыльников или «амортизационных подушек» типа "recoil shield", однако ничего нельзя было поделать с вибрацией от гребня на щеку, естественно до изобретенного Бенелли приклада Comfort.
Запатентованная Бенелли Comfort System делает оружие приятным в обращении и управляемым, значительно снижает усталость стрелка и увеличивает эффективность, как при стрельбе отдельными выстрелами, так и при длинных сериях. При этом - по сравнению с любыми другими конкурентами - существенно снижаются пиковые значения отдачи и вздергивание ствола.

 

Патент A.R.G.O. ®

Механизм A.R.G.O. (Auto Regulating Gas Operated), запатентованный Бенелли, - это революционная газоотводная система с механизмом саморегулирования и самоочистки. Механизм имеет поворотную личинку и позволяет наилучшим образом использовать энергию, освобождающуюся в момент выстрела, обеспечивая при этом непревзойденные эксплуатационные характеристики оружия.

Механизм Бенелли A.R.G.O. располагается непосредственно у патронника с тем, чтобы использовать самые горячие газы наибольшего давления. Механизм характеризуется отсутствием рукоятки взведения затвора, а также отведенным назад расположением газоотводного механизма. Система A.R.G.O. гарантирует точность стрельбы, надежность, долговечность и подтверждает технологическое превосходство компании Бенелли.

Лаборатория металлургических анализов

В течение десятилетий в процессе производства охотничьего оружия выбор материалов и способов обработки определялся, в основном,  традициями и привычками, а не «идеями» изобретателя ружья.
В компании Бенелли такого никогда не происходило. Выбор и применение составов и методов обработки являются продолжением скрупулезной исследовательской деятельности и проведения анализов с использованием самого передового оборудования. Все это обеспечивает постоянное развитие «ноу-хау» компании, чему способствуют постоянные контакты с потребителями, а также сотрудничество с крупнейшими исследовательскими институтами.

«Кузницей» тестирования материалов является лаборатория металлургических анализов, в задачи которой входит и выполнение других чрезвычайно важных функций. В частности, в лаборатории проверяется соответствие поступающих материалов сертификатам происхождения, выполняется научно-исследовательская деятельность, касающаяся вопросов термообработки и поверхностной отделки, а также готовятся внутренние протоколы по применению химических веществ на различных этапах обработки.

Группы:
20/11/2011 от walerka

...и сказать "поехали!" явно не достаточно)))

pavelbern аватар
20/11/2011 от pavelbern

Владею гладким п/а Benelli Rafaello 12х76 уже четыре года, до сих пор в душе всплеск радости, когда беру его в руки и отправляюсь на охоту. Радует, воодушевляет и не подводит! Дизайн плюс качество работы систем и механизмов плюс простота разборки и индивидуальной подгонки "прикладистости" - это и есть BENELLI ! Поэтому, когда пришло время брать нарезное оружие, минуты не сомневался и приобрёл Benelli ARGO 30.06  И не ошибся в выборе! Легко и просто "подогнал" его под себя до мелочей, хотя в магазине и так "легло" чётко. В споре многовековых брендов и новейших технологий, я предпочтение отдаю технологиям в хороших руках.

охотник аватар
27/06/2011 от охотник

Полуавтоматический охотничий дробовик Benelli Vinci Benelli Vinci- революционная новинка от Benelli. Это гладкоствольное полуавтоматическое инерционное охотничье ружьё заявлено, как самый быстрый “полуавтомат” в мире. Естественно, эта модель имеет все наработанные до этого компанией Benelli технологические особенности. - Inline Inertia Driven System- линейная система перезарядки. Отличается от Inertia Driven System конструкцией и скоростью фунционирования; - Comfortech Plus System- комфортек плюс ситем. Снижаeт отдачy на 72% по сравнению с конкурирующими системами; - QuadraFit Plus System- квадрофит плюс систем. Сиcтема позволяет просто и быстро индивидуально подогнать ложу (понижение, высоту гребня и т.д.) без специальных инструментов; - V-Grip- специально разработанная поверхность шейки ложи и цевья, которая позволяет ещё лучше контролировать оружие; - Crio System- уже известная система. Ствол и сменные сужения подвергаются воздействию очень низкой температуры (-300 °F). Эффект- поверхность металла становиться более гладкой, а это уменьшает трение заряда о поверхность канала ствола при его прохождении, соответственно снижает потерю скорости и деформацию. Результат- в цель попадает на 13 % дроби больше чем у конкурентов (показатель для дробового заряда). Исполняется в 3-х расцветках: - STEADYGRIP Realtree APG HD- камуфляж с пистолетной ручкой; - COMFORTECH PLUS Realtree APG HD- камуфляж; - COMFORTECH PLUS Advantage MAX-4 HD- ещё один камуфляж ; - COMFORTECH PLUS Black synthetic- чёрный полимер. И самое главное! То, что делает полуавтоматический охотничий дробовик Benelli Vinci таким уникальным- 3-Piece Modular System (трёх составная модульная система). Разбирается на три части, грубо говоря: - ствол с затворной группой; - ложа; - цевьё с интегрированным УСМ и трубчатым магазином. Краткие ТТХ: - система перезарядки: инерционная; - калибр: 12; - патронник: 76 (“магнум”); - длинна ствола: 60, 65, 70 см; - вес: ~3,06 кг; - общая длина: от 115 до 125 см; - ёмкость магазина: 3+1; - дульные сужения: 0,0; 0,25; 0,5; 0,75; 1,0; - материал: полимер; - производство: США, Италия. Ружье исполняется в 4-х вариантах: - STEADYGRIP Realtree APG HD — камуфляж, ложа с пистолетной рукояткой; - COMFORTECH PLUS Realtree APG HD — камуфляж; -COMFORTECH PLUS Advantage MAX-4 HD — камуфляж; - COMFORTECH PLUS Black synthetic — черный полимер. Скорострельность полуавтомата — характеристика для охотника весьма условная, т.к. даже скорострельности Browning Auto 5 хватало с лихвой для любой дичи почти 100 лет. Снижение отдачи в полуавтомате Benelli массой 3,06 кг задача актуальная. Но, глядя на конструктивные решения для снижения отдачи, реализованные в ружье Beretta A400 Xplor Unico, думается, что вряд ли система Comfortech Plus System на 72% эффективнее.
Александр-Benelli Vinci !!!
охотник аватар
27/01/2010 от охотник

  Как мне известно то, что одна из последних моделей Бенелли (полуавтомат 12 кл) названа лучшим ружьем 2009 года. Если известно правильное название этого ружья напишите пожалуста.

   Спасибо, Александр-охотник.

Александр-Benelli Vinci !!!
20/04/2009 от SeregaMB777

Да,ценик хорош

13/04/2009 от Лиговка

Ружья-просто класс! Но ценик как в космос.