Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Обращение к гончатникам России

 

Последнее время повсеместно в России упал интерес к охоте с гончими, что сразу же отразилось как на количестве, так и на качестве гончих. Здесь много причин: как варварское уничтожение лесов, не объективное судейство, плохая племенная работа и.т.п. но главная причина в том, что негде охотиться. Собаке не объяснишь, где можно, а где нельзя. В одном районе по четыре и более обществ, на охоту в каждом из них надо путевка, стоимость которой не менее 1000 рублей, да еще к месту охоты надо доехать, это транспортные расходы, все это не каждому по карману, еще надо приплюсовать содержание собаки в течении года, со всеми неудобствами и издержками. После этого кому захочется заниматься этим, если гончую надо держать на руках стоя на одной ноге  у себя во дворе. Все эти охотничьи угодья поделили те, кто оказался в нужное время и в нужном месте, и теперь делает на этом деньги. Но есть еще такое понятие, как национальное достояние и об этом, новым взорвавшимся хозяевам надо  напомнить, что бы они об этом не забывали. Охота с гончими по зайцу и лисице не является промысловой или коммерческой. По этому, считаю необходимым разрешить ее во всех охотничьих угодьях, кроме заповедных, охоту с гончими по одной путевке не зависимо от ведомственной принадлежности и хозяев.  При одном условии: Перед выездом на охоту предварительно согласовав с егерем или хозяином этого участка место охоты. Таким образом, истинные охотники, а не шкурники получат возможность спокойно охотиться, а такая поблажка привлечет новых любителей этой уникальной охоты.

По обсуждению этого вопроса хочу привлечь всех, кому не безразлично  будущее русской национальной охоты с гончей.

Все это останется только полемикой и желаемым, так как будет много сторонников и противников, как правило, вторых будет больше. По этому, предлагаю обратиться прямо к  В.В. Путину с посланием от гончатников России. Предлагаю на обсуждение приблизительный текст:

« Уважаемый Владимир Владимирович. Обращаются к Вам гончатники России. С целью сохранения и улучшения в России древнейшей, неповторимой, своеобразной, уникальной, самой интересной и увлекательной Русской национальной охоты с гончими и привлечение к ней новых любителей этого досуга. Просим законодательно утвердить охоту по одной путевке, во всех охотничьих угодьях не зависимо от ведомственных и других принадлежностей, владельцам гончих с документами и состоящими в охотничьих клубах «Кровного Охотничьего Собаководства.»

Прошу всех принять в этом активное участие, предложить свой текст, и пожелания.

С уважением: Валентин  Снытко.

 

Liss аватар
07/05/2010 от Liss

Сомневаюсь, что кто-то нас с вами услышит, но я подписываюсь под основными тезисами! Я ЗА! Алтайский край.

Ружье, машину и жену-НИКОМУ НЕ ОДОЛЖУ!!!

Мордвин 13rus аватар
04/05/2010 от Мордвин 13rus

Согласен целиком и полностью с каждой строчкой...

С уважением к Вам за данную публикацию, Алексей, респ.Мордовия.

Гончак аватар
29/04/2010 от Гончак

Обращение к Президенту

Российской Федерации

Д. А. Медведеву

охотников России

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, с последней надеждой обращаются к Вам охотники России и ваши избиратели с  убедительной просьбой приостановить действие нового охотничьего закона до внесения  предлагаемых поправок.  Непонятно, чем руководствовались и какие преследовали цели составители нового закона, но он получился «антинародным», так как в нем  предлагается выставить на продажу в личное пользование, (аренду) 80%  охот угодий и оставить только 20%   охот угодий для общего пользования. Это лишит основную массу охотников любимого увлечения. Покупка охот угодий подразумевает получение максимальной прибыли владельцами этих участков. Это приведет:

Первое: - лес понадобится  для строительства  инфраструктуры, охот баз и. т.п. под предлогом  санитарных чисток и тому подобных  работ,  будут вырублены остатки деловой древесины.  Практически проконтролировать это будет невозможно, так как будет частная собственность.

Второе: -  организация коммерческой охоты по баснословным ценам, недоступная простому охотнику.

Третье: -  запрет посещения частных охот угодий  не только охотникам, но и  грибникам  и ягодникам, под благовидным предлогом пожарной безопасности и.т.п., что лишит Российский народ  активного отдыха на природе. К тому же  будут выкуплены лучшие угодья, в которых будут установлены свои правила и законы. Все это ведет к неизбежной необъявленной войне, поджога лесов и охотничьих вышек, травля копытных, браконьерство, (примеры этому уже есть), все это в конечном итоге закончится непредсказуемыми последствиями и социальным взрывом. Если мы строим новое современное Демократическое Общество, то и вся система охотничьего хозяйства должна строится на  принципах демократического централизма, т. е. выборность сверху донизу, и отчетность друг перед другом, что станет непреодолимым заслоном коррупции, вседозволенности и  денежным  махинациям.

 

ПРЕДЛАГАЕМ:

1.Полное реформирование устаревшей, коррумпированной охотничьей отрасли, тесно связанной с незаконными лесорубами.

 

2.УПРАЗДНЕНИЕ, то есть  ликвидацию всех ВЕДОМСТВЕННЫХ пользователей охот угодий. Объединение их в одно  «РОССИЙСКОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО ОХОТНИКОВ и РЫБОЛОВОВ» с выдачей единого охотничьего билета на всей территории России с едиными правилами охоты. Предоставление права БЕСПЛАТНОГО  пользования всеми  охот угодьями, так как это национальное достояние народа. За это вменить в обязанности и строго, вплоть до увольнения, спрашивать с егерей, охотоведов, охот и рыб инспекторов за их обходы, а с председателей районных охот обществ за всю территорию районных охот угодий за незаконную вырубку леса черными лесорубами. Для альтернативы предоставить для выкупа 20%, но не более, от районных территорий охот угодий в частное пользование, (аренду). При выделении участков в аренду, учитывать мнение охотников районного общества и  получения их согласия не менее 50% членов общества, на приобретение в частное пользование данного участка.

3.Оставить неприкосновенными бывшим ведомственным охот пользователям  их собственность, созданную ими инфраструктуру, материальные и денежные средства,  активы, с правом распоряжаться ими по своему усмотрению. Бывших членов этих охот обществ  по их желанию оставить там же на учете, с выдачей новых охот билетов, а так же оставить за ними их охот угодья.

 

ЭТО ПОЗВОЛИТ:  

а).  Объединение в одну структуру освобождает охотников от незаконных поборов ведомственными охот пользователями, за охоту на их территории.  

б).  Существенно сократить ненужный бюрократический управленческий аппарат.  

в).   Значительно увеличить сбор денежных средств, которые позволит увеличить  нищенскую

заработную плату егерям, охотоведам и другим управленцам, так же увеличится сумма налога государству. 

г).  Значительно улучшить  материальную базу охот обществ.  

д).  Лишит возможности при выкупе в частное пользование приобретать лучшие охот угодья. 

ж) Главное  повысит и конкретизирует ответственность за состояние дел конкретных руководителей.

 

4.Утверждать кандидатуры на руководящие должности представленные вышестоящими органами на общем собрании охотников района, тайным голосованием  при присутствии не менее 30%  членов районного охотничьего общества и набравших не мене 50% голосов от числа присутствующих,  сроком на 3 года, егерей, охотоведов, председателей районных обществ, (директоров) и других. Выдвигать на эти же должности свои кандидатуры.

5.Обязать всех утвержденных на должность к ежегодной отчетности за проделанную работу и расходованию материальных средств  на общем собрании охотников района.

6.Разрешить коллективу районного общества охотников освобождать от занимаемой должности управленческий аппарат, за нарушение трудовой дисциплины,  за финансовые махинации, превышение должностных полномочий, не выполнение своих обязанностей, с предварительным согласованием с вышестоящими органами и с их согласия.

7.Утверждать на общем собрании охотников района, финансовую смету районного охот обществ сроком на один год по статьям дохода (сумму членских взносов,  платных услуг, стоимость сезонных путевок) и расхода денежных средств (на приобретение инвентаря, техники, строительства охот баз и.т.п.) для нужд охот общества.

8.При районных охот обществах, на общем собрании избирать актив из 5 -7  человек, из числа наиболее активных, честных и порядочных охотников для оказания помощи в работе, в борьбе с браконьерами егерям, охотоведам, охотинспекторам, и осуществлять контроль за использование материальных средств.

9.Утверждать кандидатов в вышестоящие органы (областные, краевые и все Российские) сроком на 4 года, предоставить право районным председателям (директорам) охот обществ на том же процентном отношении, как и в районных обществах.  Право назначения главного  управляющего (директора) РДООиР оставить за президентом Российской Федерации, с последующим утверждением его кандидатуры областными, краевыми и Федеральными органами управления, с ежегодной отчетностью этих органов на общих собраниях перед районными председателями по тем же пунктам.

10.Для эффективной борьбы с браконьерством, в целях ограничения зависимости от охот коллективов, право назначать охотинспекторов и других контролирующих органов предоставить вышестоящим органам, как и решение об их увольнении, но обязать представлять отчет за проделанную работу общему собранию охотников района за прошедший год.

11.Для обеспечения этой же цели, а так же контроля за сроками проведения  охоты, объектов охоты и мест охоты, обязать каждого охотника приобретать сезонные путевки в районных охот обществах. Стоимость данных услуг утверждается на общем собрании охотников района и не должна превышать 50 рублей на всех не лицензированных зверей и  дичь, в том числе и на водоплавающую. Путевки выдавать всем, независимо местный охотник или приезжий по одной цене, кроме предоставления платных услуг с обслуживанием егерей, где цена должна быть договорная и  утверждена  на общем собрании охотников района,  как и сумма  членских взносов. Но она не должна быть ниже суммы, предложенной вышестоящими органами,  и  может быть оспорена районными организациями, если  предложенная сумма не оправдано завышена и предложить свою экономически обоснованную плату .

12.Вся финансовая деятельность должна строиться на хозрасчете и самоокупаемости. Основываясь на вышеуказанных  источниках дохода, с отчислением   налога государству.  Контроль за финансовой деятельностью, также осуществляется вышестоящими органами.

13.Обязать все районные охотничьи общества выделять нагонные участки по требованию владельцев гончих собак, имеющих документы с родословной, независимо от количества владельцев собак  гончих пород,  а также места для  проведения областных, краевых, республиканских,  Всероссийских  испытаний и состязаний независимо от времени года. Это позволит возродить эту уникальную и неповторимую национальную охоту и привлечет молодых охотников к этому увлекательному досугу.

14.Выдавать вышестоящими органами  районным  охот обществам бесплатные лицензии на отстрел копытных за активную борьбу с хищниками,  приносящих вред фауне и охот ресурсам.  За добытых двух волков выдавать премию  или бесплатную лицензию на копытных!

15.Предоставить право районным охот коллективам исключать из общества браконьеров и постоянных нарушителей охотничьего закона.

16.Запретить отстреливать собак охотничьих пород, которые оказались, преследуя зверя,   на частных или других территориях.

 

Уважаемый  Дмитрий Анатольевич!  В ваших руках не только предложенные поправки к новому охотничьему закону, но наша надежда и будущее все Российской охоты, а также социальное положение простых граждан России.

С   уважением и надеждой охотники России. 

ПРОШУ ГОЛОСОВАТЬ. Приголосовании указывать область, край, Республику.

Можно предлогать изменения и добавления.

05/04/2010 от Vovchik78

От всей Ульяновской области поддерживаю Вас!И надеюсь,что все любители Русской национальной охоты с гончими поддержут ваше предложение написать В.В. Путину,т.к. нет ни одной породы охотничьих собак схожих с русской гончей,не зря её называют "душой охоты"!