Охота и рыболовство 2021 (весна) пройдет 18-21 марта 2021 года. КВЦ ЭКСПОФОРУМ, Петербургское шоссе, 64/1, павильон G. Бесплатный автобус от станции метро Московская.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Новый интернет сервис облегчающий жизнь охотников и охотничьих обществ

 

Привет, меня зовут Алексей, стаж охоты около 20 лет. Я из Новокузнецка, директор компании АвтоПлан, занимаемся автоматизацией транспортных предприятий.

Не секрет что в организации охот-обществ каменный век. Я не могу из дома выписать документы, оплатить это по интернету, найти необходимые контакты егерей, и так далее. Начал искать как это устроено в других регионах, но оказалось — нигде ничего нет. Почти везде каменный век и это в наше время современных технологий.

Весь мой выбор -- прийти в контору охот.общества и сидеть там пол дня в коридоре в ожидании когда мне выпишут путевку. Жуть!

Меня это порядком достало. А поскольку я занимаюсь автоматизацией деятельности автотранспортных предприятий, мы начали думать как эту проблему решить. Получили от местного председателя общества одобрение и несколько месяцев вместе с охотоведом занимались созданием программы.  

Получилось даже лучше, чем сами сначала думали. Сейчас почти готов к запуску серьезный программный сервис для охотников и охот.обществ. Он поможет резко сократить время на все бумажные процедуры, автоматизировать приличную часть всего документооборота.

Провели демонстрацию в области, все прошло на ура, а вот Москва, как и всегда, оставила это без внимания, так как выгоды лично им это не несет.

Вот в чем сложность — стоимость этого сервиса настолько велика, что никакое общество его купить не может. А с учетом постоянной поддержки, улучшений, добавления новых функций, обеспечения безопасности информации и прочей работы — стоимость такова, что даже целая область не сможет его купить и  содержать.

Мы решили так — не продавать, а просто брать арендную  плату за обслуживание, как к примеру за подключение интернет или телефона. Но подключать нужно как минимум пол страны. Чем в принципе ребята сейчас и занимаются — общаются с обществами, показывают, рассказывают.


Что это дает охотнику?

Каждое подключенное общество выкладывает  туда всю полезную информацию об районах, хозяйствах, ценах на путевки и лицензии, видах разрешенных к добычи, а самое главное координатах охотоведов и егерей, информацию о домах охотников и других услугах. Таким образом, любой из нас, зайдя в интернет на страницу сервиса может найти куда ему поехать хоть в своем регионе, хоть в любом по стране, созвониться с нужным егерем, забронировать путевку или лицензию, расспросить дорогу и т.д.. Чего на данный момент не так просто сделать, а в некоторых случаях просто не возможно.

Планируется завести в сервис возможность рассылки по электронной почте или СМС нужной для охотников информации. К примеру об утвержденной дате открытия охоты и т.д.

Также отпадет необходимость стоять в очередях и ждать когда тебе выпишут путевку или разрешение. Эти документы будут мгновенно печататься на принтере. А оплатить ее можно заранее по интернету как любой коммунальный платеж, остается только по пути самому или товарищу заскочить в общество и забрать уже готовую путевку.

А по оплате членских взносов и отработки, так и вовсе не зачем ездить и тратить время. Это спокойно можно будет сделать из дома.

По мимо этого, сервис позволит регистрировать момент сдачи охотником обратно путевки и разрешения, и снять с каждого охотника ответственность по сдаче этих документов. Не отдаваться на волю случая - не смахнет ли охотовед или другой работник общества переданные ему путевки и разрешения нечаянно в урну. У нас периодически такие случае возникают, и узнают о них, тогда когда по потерянному разрешению обращаются к охотнику судебные приставы, а работники общества разводят руками.

И много других полезных функций, о которых возможно расскажу позже, а то пост получится в три экрана :)

Давайте сделаем вместе:

1. Помогите в продвижении. Чем больше обществ подключится, тем лучше для всех, тем больше удобных функций реализуем, тем лучше будет поддержка, тем шире будет география доступной информации.

Позвоните в ваше общество и порекомендуйте им обратиться в их головное областное управление. Пусть поинтересуются подробностями этого сервиса, в областном обществе все в курсе, они сейчас рассматривают предложение и принимают решение — внедрять или оставить все как есть.

2. Давайте обсудим в этой ветке, что еще нужно для охотника? Наверняка мы не все предусмотрели — чего бы вы хотели от этого сервиса?

Voldemartop аватар
15/03/2013 от Voldemartop

Алексей!

Конечно надо напрягать охот.хозяйства, чтобы они подключались к реализации соответствующего ресурса!

Постараюсь взбодрить тех, с кем приходится общаться.

Конечно надо требовать от охот.хозяйств указания их подотчетных территорий, наличия и численности охот.ресурсов, наличие количества свободных путевок (а то сталкивались с тем, что на территории построенной нами засидки, которая являлась единственной в этом районе, нам отказывали в выдаче путевки, надеясь на нашей засидке поохотиться чудо-инспекторам).

Надо конечно упростить (через интернет сайт) подготовку к выдаче охот.путевок и, соответственно оплаты за эти путевки. 

Но можно, если такой интернет сайт уже есть, указать его координаты.

Владимир.

13/02/2013 от Хайкта

Алексей, попробуйте обратиться к белорусам. Видел на канале "Охотник и рыболов" интервью с одним из тамошних охотников. Батька рулит! Нам не до компьютеров: с организационными бы вопросами разобраться. Большинство специализированных отечественных  сайтов перегружены банальным "Здравствуй, Маня, я - Дуборовский!" и фотосессиями в морге на фоне лесов и полей... А "государевы" структуры  исповедуют заявительный характер работы: обратитесь - ответят, нет - промолчат. Чего напрягаться - зарплата-то капает?