Фагот
Старейшина
- С нами с
- 15/12/04
- Постов
- 5 577
- Оценка
- 2 608
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- МР-153, CZ-550 (308win), Аргумент, Фотооружие Canon.
Отчет будет короче, чем обычно. Итак, засидка на бабруйское жывотное, ночь, Саген, Вустер и я сторожим заветную канаву.Бобры-бобрят, бобры-веселы, и мы не боимся,бобры-добры. Однако, прошло не менее часа, когда они успокоились после нашего слегка шумного прихода. Успокоились- в смысле вылезли опять. И начали шуметь. На разные лады. И грызут, и булькают, и хвостами меряются. Ждем.
Дуплет Вустера-сам расскажет.
Мой бобер грыз осину метрах в 15 от меня, но перевидеть не получалось. Шевельнешься- шлепок, брызги и превед. Ждю. В некий момент надоело ему жрать, и он плюхнулся в воду и поплыл. В мою сторону. В стволе нулевка, патрон магнум. Расстояние 8-10 метров, видимость сравнительно неплохая, бобер не менее метра в длину без хвоста, прицел в голову, выстрел, заряд накрывает голову точнехонько. На воде медленно вертится туша зверя, создавая буруны в воде, которые через полминуты затихают.
Конкурс объявляется : выберите правильный ответ из двух :
1) бобер взят
2) бобер срыл
Приз победителю-шкура неубитого бабруйского жывотнаго.
Собственно, впечатление от охоты в засидке на бобра- самое приятное. Особенно пока не холодно. Звуков-море. Зверя-много. Тетерева ночью кем-то пуганые летают. Лиса тявкает. Красиво. И ноги топтать не надо много км.
Но одно осталось неясным. ЧЕМ стрелять бобра, если нулевка магнум в башку с 10 метров оставляет ему шанс быть недобытым???? Или, как молва говорит- бобер дейтсвительно банально тонет?
И...Если бы все же была картечь, лег бы он сразу и всплыл?
Ваши мнения, господа?
Валерке Зебоде-особый привет
Дуплет Вустера-сам расскажет.
Мой бобер грыз осину метрах в 15 от меня, но перевидеть не получалось. Шевельнешься- шлепок, брызги и превед. Ждю. В некий момент надоело ему жрать, и он плюхнулся в воду и поплыл. В мою сторону. В стволе нулевка, патрон магнум. Расстояние 8-10 метров, видимость сравнительно неплохая, бобер не менее метра в длину без хвоста, прицел в голову, выстрел, заряд накрывает голову точнехонько. На воде медленно вертится туша зверя, создавая буруны в воде, которые через полминуты затихают.
Конкурс объявляется : выберите правильный ответ из двух :
1) бобер взят
2) бобер срыл
Приз победителю-шкура неубитого бабруйского жывотнаго.
Собственно, впечатление от охоты в засидке на бобра- самое приятное. Особенно пока не холодно. Звуков-море. Зверя-много. Тетерева ночью кем-то пуганые летают. Лиса тявкает. Красиво. И ноги топтать не надо много км.
Но одно осталось неясным. ЧЕМ стрелять бобра, если нулевка магнум в башку с 10 метров оставляет ему шанс быть недобытым???? Или, как молва говорит- бобер дейтсвительно банально тонет?
И...Если бы все же была картечь, лег бы он сразу и всплыл?
Ваши мнения, господа?
Валерке Зебоде-особый привет