• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Походили, отдохнули....

• Автор темы Автор темы jasav
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jasav

Заблокирован
С нами с
09/10/05
Постов
3 273
Оценка
832
Живу в:
Красноярск
Для знакомых
Денис
Оружие
ИЖ-54, CZ 550 308win, Сайга -МК 7.62х39
Собака(ки)
была...
Сегодня сьездил с товарищем , погода просто сказка -5 и снег без ветра....Опробовал свое приобретение иж-54, 63г.в. ......купил что хотел, состояние просто оччень хорошее, но главное - первый выстрел и сразу рябчик :ay: :ay: да еще и через деревья и самым дешевым патроном , без контейнера.
кстати на близкие расстояния (до 30м) мне без контейнера больше нравится . классический патрон - и вот результат! :ar:

погонялся за нами охотовед :an: :an: (около 5км по болоту), но мы охотники честные (прада товарищ предлагал петли на зайца поставить, но я против ). все таки с путевками намного приятнее отдыхать...
нет так нет, пока заяц нас переиграл - значит судьба ему пожить :az: . мы не в обиде - кто кого.....вроде по честному.....
вобщем отдохнули, костерок, новые места разведали. и опять интересно - следов зайца много , очень много, а самого не подняли.... :ak:
но все равно удовольствие получили огромное..... :ay: :ay: все таки мясо не главное
:ar: :ar:

кстати вопрос - чей след на фоте?

Вложения

• ддд.jpg
    ддд.jpg
    48,2 KB · Просмотры: 197
  • след.jpg
    след.jpg
    47,6 KB · Просмотры: 213
на фото 1.- Лиса хотя расстояние большое
2.- просто палкой )))
наверно не угадал !!!

Денис, а чего охотовед:an: хотел-то?
А на счёт следа-я бы сказал, что-это куница.

молодец

хороший выбор!!!!

а как оно садит пулей!

и еще отличается уверенным боем на дальние дистанции!

Отличные снимки! Просто сказка! Рад за Вас коллега!

Всех благ!
P.S. Точно куница!

еще про охотоведа.

Случилось такое. Выходные, суббота, 30км от Волхова по асфальту, потом 15 по песчанке, потом около 4 пешком (т.к. дальше не проехать), знаю те места очень хорошо вырос там. Выходим на поляну (цель поездки заяц+ разведка, документы все в порядке). Настроение отличное. И тут как фильмах: с двух сторон летят к нам через поле два поджерика... легкое недоумение... выпригивают мужчины. ОПА! Егерь! (я не видел там охотников лет 5, причем он кажется тоже). Возникло такое чувство, что он никогда не встречал чужих людей с документами, Проверив друг у друга бумаги, поговорили, разошлись миром. И как говорится: все хорошо, но осадочек, то остался. Тот день оказался просто замечательной прогулкой.

А у вас заяц по путевке?
В башкирии (заяц, лиса и енот) в госрезервфонде без. Только в частных владениях по путевкам.

И еще тема такая. Мои друзья с минюста мне объяснили, что в ЧАСТНЫХ УГОДЬЯХ деньги берут не за дичь (она вроде как по Конституции общая), а за предоставляемые услуги по организации охот. Т. е. дуньги должны проходить через кассу, и за них ты должен получать всяческие блага (короче угодья должны быть обустроены). В общем нет смысла платить деньги за клочек бумаги. Ваше мнение?

А эти самые услуги присутствуют?Или как и везде:а-ля Россия!

Где как. У нас как везде.
В сущности вопрос в том и состоит, что если частные угодья не оборудованы, то арендаторы не имеют права взимать плату.

ружжо пулей еще не пробовал, хочу попробовать "гуаланди" . охотовед хотел бумаги посмотреть, думал с машины стреляем....вот ведь обидно - сначала грозный был, все пытался в машину залезть(тонированная) , потом на сайге затвор дергал - думал патрон есть, а после того как узрел у товарища ксиву ментовскую(не рядового сотрудника) - сразу вежливый стал.....ну почему так????

заяц у нас бесплатный как лиса , белка , рябчик - но только в госфонде....
а по частным хоз. тут поинтересовался - говорят , если у частника есть договор аренды угодий и устав охотобщества(частного) , он может продавать путевку....

ps а разве след лисы не похож на собачий? там был такой , свежий очень....а это точно куница?

Вложения

• 499009.jpg
    499009.jpg
    48,7 KB · Просмотры: 171
  • сова.jpg
    сова.jpg
    48 KB · Просмотры: 192
  • Like
Реакции: vvs
Было и у меня подобное (утрянку испортили) , да настроение и охоту тоже :mad: .

Назад
Сверху Снизу