• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос: Нужны ли Клубные осенние стрелковые Турниры Питерханту?

• Автор темы Автор темы eugene171717
  • Дата начала Дата начала

Нужны ли стрелковые осенние Турниры Питерханту?

• Всего проголосовало
    64
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

eugene171717

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
4 341
Оценка
477
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений
Оружие
есть немного:)
Собака(ки)
Нет
Друзья!
Прошу высказаться по существу:нужны ли осенние стрелковые Турниры Питерханту?
Вопрос возник не спроста:в свое время Саша Орлов-отказался от проведения таких мероприятий,в силу короткого светового дня и прочих отсюда возникающих организационных проблем.Я-рискнул и в течении 3 лет подряд проводил именно в это неуютное время- в ноябре месяце Клубный осенний стрелковый Турнир.
На последнем нашем мероприятии-8 ноября 2015 года был замечательный Турнир-новый формат-"Двоеборье"-но как показала практика,народу было всего 36 человек.Формат очень интересный,было много спонсоров,но затраты мои как организатора-не окупились-я даже не вышел на себестоимость мероприятия в связи с малым количеством охотников.
Я практически за два месяца все анонсы разместил,также проведена была большая работа по части организации данного турнира со спонсорами,с проработкой формата и программы,потрачено много личного времени и сил.
Хочу также акцентировать что многих я лично пригласил ,а в некоторых охотколлективах-даже написал приглашение,а некоторые как родное охотобщество КВО-4 были оповещены лично еще в сентябре на построении после соревнования,-и кстати никто из КВО-4-так и не приехал поддержать новый формат-своего одноклубника(знаю что загонных охот в это время у коллектива-не было-все лицензии уже закрыли) ,исключение составили отец и сын Гайдаржи!
Также знаю что в турнире было несколько ребят которые осознанно "оставили " свои коллективы (на загонных охотах) на один день-для участия в стрелковом турнире 8 ноября 2015г.

Это я к чему:к тому что делаю лично вывод-Осенние Стрелковые Турниры Питерского Охотника-Никому-НЕ ИНТЕРЕСНЫ!

Прошу высказываться по существу , аргументированно и строго в рамках темы!

С Уважением
Еремин Евгений

В сезон охоты при всём желании побахать по тарелочкам, провожу выходные в лесу.

Лично я 8 ноября отмечал день рождения жены.

Моё мнение, вы выбрали неправильное время. Лучше такие мероприятия проводить в межсезонье.

Турниры нужны. Формат тарелки + пуля - замечательный.

• Like
Реакции: VF
Женя , нужный формат , интересный , но для охотника пожертвовать выходными ради соревнования - решение не всегда однозначно ! Я не приехал именно по причине того , что воскресенье провел в лесу на ходовой охоте по чернотропу . Отсюда вывод - межсезонье ! Причем , по мне , так пусть это будет воскресенье , а не суббота .

То что охотничьи турниры нужны - сомнений нет, да ещё и с такими необычными форматами. Я думаю дело в том , что многие ОХОТНИКИ не хотят , по привычке , соперничать со спортсменами , как это обычно бывало , нет , так сказать , стимула, кроме лотереи в конце...Да и предзимний спад общего настроения , по себе знаю , влияет...Женя , очень жаль что народа мало собралось , приехали так сказать одни злостные...Может как то пораньше проводить , сентябрь тоже осень?!

• Like
Реакции: VF
Проголосовал что нужны! Хотя сам могу иногда и не участвовать, по разным причинам. Но такие мероприятия нужны всегда и осенью и летом, круглогодично!!!

Моё мнение, вы выбрали неправильное время. Лучше такие мероприятия проводить в межсезонье.
Тобишь в марте-апреле(до весенней) и после 15 мая(после весенней-в разных местах до 15)-до 1 июня-там уже по кабасику открываемся.....:)Значит я правильно понял у нас есть только один месяц практически-март-как раз межсезонье!:)Как ни крути-в осенний формат-не влезает:)

--- Добор поста---

Причем , по мне , так пусть это будет воскресенье
Два последних года-осенние турниры проводились именно в воскресенье-именно для тех кто с коллективом по субботам на загонной!

--- Добор поста---

Женя , очень жаль что народа мало собралось , приехали так сказать одни злостные...
Луга-без комментариев!Молодцы,всегда в строю!

Женя, формат очень нужный. Для нового начинания 36 человек не провал.
Атмосфера была просто отличная.
На мой взгляд, фактор занятости в загонных охотах повлиял, но не принципиально.
Скорее сказалось отсутствие "чистых" стендовиков принимающих участие практически во всех турнирах, включая охотничьи. Смешанные соревнования им не интересны.
Во избежание финансовых потерь организатора, может есть смысл увеличить взнос и предусмотреть аванс.
А сезон и межсезонье... так в нашей жизни любой день в том или ином сезоне :ap:. Я наверное, не настоящий охотник, для меня один день не на охоте не является жертвой.

Скорее сказалось отсутствие "чистых" стендовиков принимающих участие практически во всех турнирах, включая охотничьи. Смешанные соревнования им не интересны.
Володя-есть здесь твоя правда!
По любому получается что новые "неформаты" мы делаем в первую очередь для себя,охотников,спортингисты-не многие могут переключаться с одних упражнений или оружия-на другие,да что там говорить-многие и пулей вообще не стреляют.
Делать на них ставки-как массу для заполнения числа мест участников турнира-тем более охотформатов-не вижу смысла.

eugene171717,

Женя, ну ты это... того... ну типа знаешь, что я думаю по поводу будущего года.:ad:

А на организацию осенних соревнований лично я давно уже крест поставил. И световой день мал, и побратимы все при делах заняты. Суеты много по организации, а праздника не получается. Увы... осень...

опрос сделал-чтобы получить приговор и поставить крест

Понятно... все по классике....:ag:

Во избежание финансовых потерь организатора, может есть смысл увеличить взнос и предусмотреть аванс.

И перекличка перед соревнованиями обязательно, а то мало ли кто передумает...

Женя, ты же умеешь и можешь выдумывать, затейничать с форматами и пр.

Ну вот тебе для креатива. Будь как тов. Сухов! Ну а я так и быть буду Верещагиным...:ag:

Я думаю дело в том , что многие ОХОТНИКИ не хотят , по привычке , соперничать со спортсменами , как это обычно бывало , нет , так сказать , стимула, кроме лотереи в конце...
Игорь, добрый. Для этого есть категории, и нужно записываться в свою категорию, не стесняясь...
ы.
Володя-есть здесь твоя правда!
По любому получается что новые "неформаты" мы делаем в первую очередь для себя,охотников,спортингисты-не многие могут переключаться с одних упражнений или оружия-на другие,да что там говорить-многие и пулей вообще не стреляют.
Делать на них ставки-как массу для заполнения числа мест участников турнира-тем более охотформатов-не вижу смысла.
Женя, есть еще одна правда... Это та, когда за призовые места ничего не получают, все якобы уходит в лотерею, чтобы собрать больше народу, преследуя определенные цели. Спроси у Большого Жени с Кронштадта, он не даст соврать.

--- Добор поста---

Я голосую "За".

Проголосовал, что осенью не нужны. Охоту не могу на турнир поменять, коллектив подвести. А в межсезонье бы с удовольствием поучаствовал. Да хоть в январе уже давайте постреляем.

Женя, не надо расстраиваться, просто было выбрано не очень удачно время. Формат придуман хороший, может если тарелок уменьшить малость. Делай в конце сентября, пред открытием копыт Новгорода, все получится. Уверен у этого мероприятия есть будущее. Осилит путь идущий.

Турниры нужны и в любое время, в сезон, межсезонье. Стрелять нужно уметь, иначе не....р на охоту ходить. Я вот с такой пулевой стрельбой тока в загон, или дежурным по камбузу:))

Я очень хотел принять участие и готовился, но по работе сдёрнули в командировку. Так обидно пролетел мимо :(

Женя, есть еще одна правда... Это та, когда за призовые места ничего не получают, все якобы уходит в лотерею, чтобы собрать больше народу, преследуя определенные цели. Спроси у Большого Жени с Кронштадта, он не даст соврать.
Санал....уважаю людей открытых-и смело говорящих,я сам такой:)Но.....
Хочу сказать что форматы Саши Орлова и мои-они совершенно разные,более того подходы к турнирам-тоже разные.Также хочу сообщить -что ты не присутствовал ни на одном моем турнире за три года,и наверное не совсем в курсе как и что происходило на них в части призового фонда и т.д,а также мой подход к чемпионам(в личке и в командах!).
И правда твоя-если ты хотел сказать что мои форматы напоминают форматы Саши Орлова и по одинаковому принципу -то здесь ты прямо таки могу сказать тебе-ошибаешься!Можешь спросить у любого кто участвовал хоть на одном из моих турниров,или у того же Жени на которого ты ссылаешься!:)
Ты сам то что новый формат "Двоеборье"-задвинул,или пулевой турнир-остановил?:)
Санал я не удаляю ни одного сообщения-я хочу видеть все мнения,но все же прошу придерживаться касательно моей темы,опрос и времени проведения осеннего турнира-быть или не быть!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу