• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Изготовление тушенки в домашних условиях

  • Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 543
Оценка
1 398
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Тушёнка самая лучшая - СВОЯ
Берём мясо по вкусу, соль, лаврушка перец, чуть-чуть водички и всё это в скороварку:
c2f20950-091b-4ac4-b739-8d263bb1f42f.jpeg
После 2-3х часов варки на медленном огне разобрать по стеклянным банкам, залить бульоном, прикрыть (не закручивать) крышками и в духовку, пока не закипит.
Минуть 10 покипело прям в банках - и сразу горячую закрыть (но не кипящую).
После медленного остывания тушёнку убрать в холодное место.

Да, это не для очень длительного хранения, этим способом смело стоит 3-4 месяца в холодильнике (больше хранить не получалось, чтобы проверить), но зато своя, из мяса, которое знаешь, мяса в банку ложишь столько, сколько тебе хочется...
Очень вкусная тушёнка получается из курицы, я делаю порцию их 2-х куриц, это 5 пол-литровых банок хорошей тушёнки, по цене получается примерно 100р/пол-литра.
 
Как то раньше не думал, но подкинул идею IgorAfgani
Я порылся на просторах интернета и нашёл бытовой вариант приготовления настоящих консервов в железных банках:

Остаётся купить домашний автоклав, машинку для закатки ж/б, жестяные банки ну и добыть лосика, что спрятать его в эти банки :)
 
Последнее редактирование:
Делаю тушенку из кабанов. Мой рецепт такой. Беру 750 гр стеклянные банки с резьбовой крышкой. Кабанятину режу кусочками. На 1 банку кладу 10 горошин перца, 3 лавровых листика, соль по вкусу, загружаю кабанятину в банку и сверху кладу кабаньего сала. Плотно Закручиваю крышки. В сотетскую скороварку помещается 4 такие баночки. Заливаю в скороварку сантиметра три вода, ставлю на дно штантную алюминиевую подставку, на нее банки. Закрываю скороварку и на самый маленький огонь маленькой комфорки на 8 часов. Все. По срокам хранения точно не скажу, дольше 3 месяцев пока не пролежала)))
 
В этот сезон купил белорусский автоклав. Делал три раза по 21 банке 0.5. Все просто и быстро и вкусно. Цена вроде 5500 с доставкой. Супер! По рецептуре консультировался здесь у Неманского ( за что ему большое спасибо).
 
Назад
Сверху Снизу