jeri
Старейшина
Тушёнка самая лучшая - СВОЯ
Берём мясо по вкусу, соль, лаврушка перец, чуть-чуть водички и всё это в скороварку:

После 2-3х часов варки на медленном огне разобрать по стеклянным банкам, залить бульоном, прикрыть (не закручивать) крышками и в духовку, пока не закипит.
Минуть 10 покипело прям в банках - и сразу горячую закрыть (но не кипящую).
После медленного остывания тушёнку убрать в холодное место.
Да, это не для очень длительного хранения, этим способом смело стоит 3-4 месяца в холодильнике (больше хранить не получалось, чтобы проверить), но зато своя, из мяса, которое знаешь, мяса в банку ложишь столько, сколько тебе хочется...
Очень вкусная тушёнка получается из курицы, я делаю порцию их 2-х куриц, это 5 пол-литровых банок хорошей тушёнки, по цене получается примерно 100р/пол-литра.
Берём мясо по вкусу, соль, лаврушка перец, чуть-чуть водички и всё это в скороварку:

После 2-3х часов варки на медленном огне разобрать по стеклянным банкам, залить бульоном, прикрыть (не закручивать) крышками и в духовку, пока не закипит.
Минуть 10 покипело прям в банках - и сразу горячую закрыть (но не кипящую).
После медленного остывания тушёнку убрать в холодное место.
Да, это не для очень длительного хранения, этим способом смело стоит 3-4 месяца в холодильнике (больше хранить не получалось, чтобы проверить), но зато своя, из мяса, которое знаешь, мяса в банку ложишь столько, сколько тебе хочется...
Очень вкусная тушёнка получается из курицы, я делаю порцию их 2-х куриц, это 5 пол-литровых банок хорошей тушёнки, по цене получается примерно 100р/пол-литра.