Петрович
Завсегдатай
- С нами с
- 22/03/05
- Постов
- 7 202
- Оценка
- 1 621
- Живу в:
- Шяуляй
- Для знакомых
- Николай Петрович
- Охочусь с
- 1971
- Оружие
- КО-44, ИЖ-12, СКС.
- Собака(ки)
- гладкошерстный фокстерьер Рикки.
примерно такая улыбка у бобра...
Многие пробовали обеловать бобровый хвост, который носит название лопатка..
Может за ЕГО сходство с лопаткой или веслом?
Как бы там ни было, а бобровая лопатка очень важный деликатесный продукт.. Из-за этой самой лопатки бобры были на грани полного истребления на просторах Европы..
С древних времен охота на бобров строго регламентировалась и велась только дружиной князей и специальными бригадами БОБРОВНИКОВ при монастырях.
Т.к. бобр живет в воде и имеет хвост покрытый чешуей, то монашество и духовенство причислило его к рыбам! Следовательно ЕГО можно кушать в определенные периоды даже ВЕЛИКОГО ПОСТА!
А заливное с бобровой лопатки? Это же бобровая песня Паниковского!
А то, что правильно снятая шкура с бобровой лопатки и законсервированная скупается сейчас по цене до 25 долларов "за хвост!" Наверняка не все знают?
С этой кожи, конечно после соответствующей выделки, шьют дорогущюю модельную обувь и дамские сумочки
Чтобы снять шкуру с хвоста, необходимо покласть хвост на стол и хорошо отточенным ножом сделать круговой разрез по боковине хвоста..
далее использую небольшие слесарные тисочки для удобства удержания хвоста в начале шкурания.. Дальше снимаю шкуру в положении : - хвост лежит на столе..
Работа довольно нудная и требует навыка..
Если вы не стремитесь сохранить шкуру хвоста, то лучше прокипятить хвост в течении пяти- десяти минут. Шкурка надувается и отстает от тела лопатки, снимаем ножом и дальше готовим что надо..
Мне больше всего нравится заливное, хотя можно и супы и в паштеты.
Многие пробовали обеловать бобровый хвост, который носит название лопатка..
Может за ЕГО сходство с лопаткой или веслом?
Как бы там ни было, а бобровая лопатка очень важный деликатесный продукт.. Из-за этой самой лопатки бобры были на грани полного истребления на просторах Европы..
С древних времен охота на бобров строго регламентировалась и велась только дружиной князей и специальными бригадами БОБРОВНИКОВ при монастырях.
Т.к. бобр живет в воде и имеет хвост покрытый чешуей, то монашество и духовенство причислило его к рыбам! Следовательно ЕГО можно кушать в определенные периоды даже ВЕЛИКОГО ПОСТА!
А заливное с бобровой лопатки? Это же бобровая песня Паниковского!
А то, что правильно снятая шкура с бобровой лопатки и законсервированная скупается сейчас по цене до 25 долларов "за хвост!" Наверняка не все знают?
С этой кожи, конечно после соответствующей выделки, шьют дорогущюю модельную обувь и дамские сумочки
Чтобы снять шкуру с хвоста, необходимо покласть хвост на стол и хорошо отточенным ножом сделать круговой разрез по боковине хвоста..
далее использую небольшие слесарные тисочки для удобства удержания хвоста в начале шкурания.. Дальше снимаю шкуру в положении : - хвост лежит на столе..
Работа довольно нудная и требует навыка..
Если вы не стремитесь сохранить шкуру хвоста, то лучше прокипятить хвост в течении пяти- десяти минут. Шкурка надувается и отстает от тела лопатки, снимаем ножом и дальше готовим что надо..
Мне больше всего нравится заливное, хотя можно и супы и в паштеты.