• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Видео. Дайте оценку всем сторонам действа.

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

d-alex001

Завсегдатай
С нами с
01/07/07
Постов
4 404
Оценка
389
Живу в:
бАбруйск!!!
Для знакомых
El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
Охочусь с
1992
Оружие
МЦ-106
Собака(ки)
вреднючий РОСище вымахал)))
Ну и соответственно поясните как действовать в данных ситуациях.

мутно всё...

В таких случаях лучше обращаться к адвокатам или практикующим юристам не месте.
Всё упрётся в вопрос, что за дорога!!??? Если действительно она "общего пользования", а не например "технологическая", подать заявление в СК о превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ)... причем давить именно на превышение должностных с угрозой применения оружия для остановки автомобиля в котором заведомо для виновного находился малолетний ребенок, требование представить документы на автомобиль, собаку, водительское удостоверение, требование "автомобиль к досмотру".
Поскольку саму проверку наши суды нарушением прав не считают, если не последовало какое либо наказание...
Но если такой грамотный снимал, что же он в инет выложил а заяву не написал!!??? Мутно что то однако.....

похоже, это старые "друзья" встречаются
и какого чёрта человек сперва утверждает, что у него нет оружия, а потом оказывается, что есть?

Может ищут украденное оружие с армейских складов...
Саня... по видео, если бы проверяли ментополицаи... то тогда нет вопросов... на дороге они рУлят... госохотинспектор на дороге общего пользования - "никто"... там более заявлять "машину к досмотру", требовать доки на машину, удостоверение водителя...

Я б этого "петуха" положил бы рожей в снег для успокоения его нервов и спокойно обыскал его машину.
И имел бы реальный шанс "загреметь под фанфары" по ст. 286 УК РФ.)))))))))
Совместные рейды для того и организуют, чтобы на дороге могли проверять ментополицаи, а в угодьях госохотинспекторА....
Охотинспектор не может останавливать автомобили на дорогах так как по российскому законодательству они охотничьими угодьями НЕ являются....))))))

--- Добор поста---

похоже, это старые "друзья" встречаются
Походу таки ДА.... похоже там старые разборки, и похоже, что "оператор" не очень то прав....иначе давно бы уже разобрались

похоже там старые разборки
На первом видосе (которое сверху) охот инспектор у водителя буханки изымать оружие собирался, так что у него отношение ко всем одинаковое.... я вот не пойму, не ужели если я еду по дороге общего пользования и у меня в машине ружьё, меня имеет право остановить охотинспектор и узнав, что у меня есть ружьё, его изъять.... бред какой то!

Конечно бред...Ведет себя вообще как "директор сссра"... хватает документы, оружие куда то уносит...вот за это и по голове получить можно как "при попытке незаконного завладения оружием"... Самое забавное мент остановил и слился... а ведь ЭТО ЕГО работа на дороге.... Потому и сказал, что если это реально дорога общего пользования то однозначно заява в СК о превышении должностных... откажут, жаловаться вплоть до Москвы...

Охотинспектор не может останавливать автомобили на дорогах так как по российскому законодательству они охотничьими угодьями НЕ являются...
Тёзка, дорогой, а останавливал не охотинспектор, а офицер с атоматом...

Sonic, Представляю чел.лицом в снегу, рядом плачущий ребенок и вы выкидывающий вещи из уаза что- то ищите ☺неее, ну без обит!!!:agg:

ваще то осмотр это через окна машины, а досмотр это уже процессуальное действие- 2 понятых и вперед, открывайте окна двери, составляйте протокол досмотра, иначе подкинут еще чего нить и отбрехивайся потом. Причем протокол надо заполнить, кроме результатов, до осуществления досмотра, вписать данные всех лиц- и полицейского и понятых, др. присутствующих лиц.
Копия протокола вручается водителю, будет потом что обжаловать. В данном случае в протокол можно было бы внести действия лиц по завладению оружием и т.д.

а останавливал не охотинспектор, а офицер с атоматом...
Саня... вот этот АХвицЭр )))) и должен был проверять доки на машину, удостоверение водителя, имеет право ПОПРОСИТЬ открыть багажник, осмотреть салон, проверить документы на оружие (если таковое имеется). НО никак НЕ госохотинспектор (там кажись начальник какого то там отдела)... а там этот поц... лазит по сумкам и т.п. поверь у него 100% превышение должностных.))))))
А к АХвицЭру отдельное "привет"... он злоупотребляя должностными УГРОЖАЛ применить оружие для остановки транспорта ТОЧНО ЗНАЯ, что в автомобиле малолетний ребенок....Беспредельщики реальные...
Саня... реально если нормальные прокурор и следаки... стоять этим "пОсОнАм" в позе бобра... и отимели бы их во все естественные отверстия... и этот день был бы у них последним в карьере.... Другое дело если у снимавшего морда в пуху и ему не выгодно идти с заявлениям... а токА в инет выкладывать....А без заявителя такие дела не возбуждаются...
Кстати... как я понял... у мужика, у которого ружье собирались изымать, РОХи не было... он там какие то бумажки совал... но РОХи я не заметил... И у меня сложилось впечатление, что УАЗка и следующая Бухань - одна компашка... НЕТ!!???

Sonic, Александр,ну вот обьясните почему я законые требования гос. служ. должен выполнять , а они нет...Составь протокол досмотра , два понятых и смотри сколько влезет.

а после этого бесчинства, не уезжая, сообщить полиции о краже: из сумки пропали деньги -3000 долларов.

Я расскажу два случая, свидетелем которых я был:
Саня... ты так и не понял.... если бы на видео проверяли полицейские, никто бы здесь не возмущался... думаю и снимавший видео тоже))))) А госохотинспектор и даже начальник отдела госохот инспекции, по российскому законодательству НЕ ИМЕЕТ такого права!!! Что либо и кого либо проверять на дороге общего пользования... а тем более изымать оружие, документы... отбирать собак и чинить тому подобный беспредел.))))

Это ж не гаишники, радостно выбегающие из-за кустов...
В РФ это запрещено.

Я расскажу два случая, свидетелем которых я был:
Мы не знаем Законов чужих стран. Может так у них положено.

а оскорбить мента - это ж первое геройство!!
Это может повлечь наказание.

если бы на видео проверяли полицейские
Тёзка, кто эти люди с автоматами?
Почему они стояли на расстоянии от машины? чтобы обзор обстановки был максимальным?

кто эти люди с автоматами?
По форме х.з.... какая то "бронекопытная авиация"))))) Удостоверение засветил вроде как полиционЭр.))) НО ОНИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ!!! Только остановил и отпрыгнул с торону... на обращение К НЕМУ не реагировал...рУлил какой то начальник отдела охотнадзора... который НЕ имел такого права... потому, и на видео, и здесь российские охотники, и возмущаются, и совершенно справедливо возмущаются....
У меня возникает только один вопрос... почему снимавший не обратился "куда надо"...
Напрашивается только один ответ... рыло в пуху... порешал вопросы... а потом выложил в сеть видео... нЭкАрАшо АднАкА.)))))) При таком раскладе нефиГ было возникать...)))))

Назад
Сверху Снизу