• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Remington или Browning ? помогите с выбором!

Автор темы

Андрей 86

Участник
С нами с
05/08/11
Постов
262
Оценка
49
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1998
Оружие
иж-27 ем, полуавтомат
Собака(ки)
Нет
Давно назрел вопрос покупки п\автомата, теперь ломаю голову над выбором!
Что выбрать ,ремингтон 11-87 ( 100 выстрелов),или браунинг феникс( 2000 выстрелов)?
какое ружье более надежно ?

Последнее редактирование:
Что выбрать ,ремингтон 11-87 (застрелю 100 выстрелов),или браунинг феникс(застрелю 2000 выстрелов)?
Ремингтон надежное как лом, Браунинг тоже машинка хорошая, но изначально дороже и обвеса больше на Рэм. Тут сложно рекомендовать. А душа к чему лежит?

Так вот в то то и дело что цена почти одинаковая, рем чуть подороже. Браунинг этот ,товарищ продает, есть коляски по металлу и по дереву , ну это все лечится. У рема отдача мне кажется полегче .

Про отдачу не кажется, Рэм стальной полностью и за счет этого тяжелый, отдача переносится легче. Вообще 11-87 сломать ежели только специально можно.

Буду краток!Рэм 11-87 и точка.:ag:

рэм....

надо только помнить что рем расцветает очень здорово. как владелец 870 говорю. Стволик нужно после каждого таскания под дождем (или зимой из улицы в дом- потеет) тряпкой масляной протирать. Ржавеет как внутри, но самое хреновое- снаружи. Также это аппарат самой низкой ценовой категории (у них там за лужей), отсюда качество не особо. В общем- следить за ружьем надо. В то же время всяческие брендовые аппарата- БББ и их копии турецкие имеют неоспоримое приимущество т.к. используют хроммолибденовые стали для изготовления стволов, отселя у них способность к оржавлению выражена очень слабо (всякие там мелкие пружинки если только). Браунинг в руках не держал, зато с 1187 пострелял прилично. Я это все к чему- чтобы не все так радужно было.
Ну и вот для примера, мой рем, после того как я его пару недель не чистил после стрельб (фотка 2012 г., тема на ганзе). А так то да рем- брутальная железяка долгоиграющая. но сцуко ржавеет, следить нужно. С другими марками аппаратов в этом плане попроще, той же бенелькой (ну и браунингом).
6879058.jpg

Ббб ржавеют не хуже рема, ласка и смазка рулит!

жесть!
порой, бывало ставил ижа после дождя в сейф и забывал про него. Спустя неделю доставал и все было хорошо.

По ржавчине мне все стало понятно, а по кучности есть у кого опыт стрельбы с обоих моделей?

Никакой жести нет. Вот три смазки, покупаем любую из них и про ржавчину забываем навсегда:
1. Break Free CLP
2. Birchwood Casey Barricade
3. NANOProtech
а по кучности есть у кого опыт стрельбы с обоих моделей?
Вообще у обоих моделей сменные чоки, так что вопрос кучности регулируется :)

В пользу Рэма говорит то, что он простой, надежный, запчасти и обвес купить несложно даже с учетом санкций.
Лично я бы, но это мое сугубо личное мнение, которое я никому не навязываю, взял бы однозначно 11-87.
В остальном я бы сказал вечная проблема выбора :) Что нравится то и надо брать.

бывало ставил ижа после дождя в сейф и забывал про него
И что, даже крыжиков не было? Тоз 34 у брата жены расцветает аналогично Рему снаружи ствола. Но там сам бог велел- воронение, а на реме покраска, по идее должна лучше держать, но все равно видно как цвет меняется :).
Самурай верно указал, есть всякие волшебные смазки, про Брек-Фри наслышан, только положительные отзывы. и натовская военщина ей свои стволы чистит. Я лично так не заморачиваюсь, чищу баллистолом, если его нет- вд-40. Могу просто промыть под водой а затем попшикать маслицем во внутрь :). Чищу стволы крайне редко, раз в 500-1000 бахов (по времени это примерно 2-3 месяца периодичность.) Из всех бывших и нынишних моих карамультуков - Сайга 20, Сайга 308, Кхан, Мося 500, рем870 - только последний ржавеет как сцука. у Моссберга 500 только тяга с одной стороны рыжим налетом покрылась и все. У остальных ржи нет и не было. Патронник почистить от ржи раз плюнуть- достсточно шуруповерт или дрель и стальной ершик в масле :);). За 5 минут будет блестеть как у кота что то... С наружней поверхностью сложнее как бЭ, по сему и написал нужно следить и ухаживать. Я ленив, посему в реме по поводу частых чисток был разочарован... Имхую- если его даже не чистить и если он весь даже поржавеет- все равно будет стрелять. http://rem870.livejournal.com/7332.html?thread=301988 вот пример, рем 1954 г.в. То что я о помпе вещаю- не обращайте внимания, 11-87 на 100% идентичен по материалам и отсутствием стойкости к воде.
rusty_remington_870_1954.jpg

Зы- по зипу- дешевле и проще будет действительно на рема зип найти-притащить. Или здесь у перекупов-посредников с наценкой купить, на той же Ганзе.

11-87 то же разные по исполнению бывают. Мой ни разу ни дешёвый был, ствол в чёрн хроме. облегчённый. Не ржавеет. и УСМ металл, сейчас вроде пластик. Но можно купить и металл. Может наладят когда-нибудь поставку сменных стволов (покороче надо) Они же без номеров... А так машинка надёжная. Была тема года 2 назад про рэмы 870 ржавые и со следами отсутствия покрытия внутри. Похоже эта была левая партия (Украина писала) или предсерийная ???

11-87 то же разные по исполнению бывают
По моему, у 11-87 стволы у всех были не хромированные, исполнение отличалось только материалом цевья-приклада. Сам ходил в свое время присматривался к этому полуавтомату.

Браунинг в руках не держал
Браунинг машинка хорошая, и более дорогая( когда новая), но, есть у них косяки, о которых мало пишут, например, осечка при первом выстреле, знаю нескольких владельцев Браунингов с такой проблемой, обратились к мастеру по ремонту, в прошлом году в Колпино, на турнире Питерского охотника, причину он сказать не смог, просто отшлифовал усм и всё, но осечки периодически продолжаются, по мне так Ремингтон более прикладист, наверное из за толщины шейки ложи, приклад на Браунинге тоже, на любителя, зато ствол хромирован, у Рема главное достоинство, это то что он сделан для парня "из деревни", стволом можно колёса автомобиля откручивать, очень толстые стенки, чистки америкос требует более частой, это да, зато не силумин, по бою трудно сказать у кого преимущество, тут от стрелка зависит, стволы кривые есть и тех и у других, проверено, по бою пулей некоторое преимущество, из тех ружей что были, у Рема, скорее всего из за толщины стенок ствола, перекосы и недосылы тоже случаются у обоих, в общем, ружья примерно одинаковые по качеству, только Браунинг дороже из за брэнда, моё имхо.

исполнение отличалось только материалом цевья-приклада.
)) у всех есть в кнопке предохранителя механизм запирания с угловым шлицом под ключ? у меня фотки из каталога 11-87 9-ти модификаций с собственными названиями. Там и прицельные разные и планки и покрытия (комуф. разный) длина магазинов, патронников, стволов, форм прикладов, их покрытия, конструкции порш. колечек и материала их и др. Плюс 3 модификации 11-87 Примьер, один со штатным прицелом. Моему Премьеру 10 лет, у ствола покрытие как из коробки, тоненький, маркировка - лёгкий, 12-76 магнум. может там сталь другая чем на толстых?. Не цветёт как и коробка. Я за Рэм, предсказуемое поведение.

Александр, я курсе, что Ремингтон выпускал множество модификаций того же 11-87 и переодически появлялись какие то варианты с коротким пулевым или с парадоксом на всю длину ствола и прочие экзотические варианты. Но в магазинах я их что-то не видел. А у тех 11-87 что лежали на прилавках я особенности отметил - нехромированный ствол. Для многих это важно.

Может еще есть варианты до 45 тр, кроме турков и отечественных п\а? Есть у кого ни будь альтернативное предложение?

Моссберг 930 не стоит брать, сыроват. его хоть и рекламируют в Америка очень хорошо, но качество не особо, бывают поломки, если кто заинтересуется- помониторьте забугорные оружейные сайты+ на ганзе несколько тем есть, в которых его поломки обсуждались.

Ремингтон 11-87 , 870 выпускается с не хромированным каналом ствола. У американцев очень мало гладкоствола (да и нарезного), кто выпускает с хромированным стволом ( основная часть с хромированным- это армейское оружие). В Моссберге кстати на помпах тоже ствол не хромирован, как впрочем и на их 930 полуавто. Есть еще полуавто Ремингтон 1100 он с 70-м патронником, сделан более качественнее чем 11-87 (обработка и полировка всего и вся, аналогично в помпе- ремингтон 870 wingmaster). Но стоит он обычно дороже 11-87.

Агитировать не буду ни за то ни за другое (я про выбор ТС). Скажу только одно- из его вариантов я бы взял Ремингтон 11-87, только из за того что: 1. ВАЖНОЕ ДЛЯ МЕНЯ- есть возможность заказа зипа и он относительно недорогой. 2. выдерживает ебанистический настрел. У меня есть пара знакомых ремо-адептов с 11-87, например тот же Тушисвет с ганзы, он уже больше десяти тыр настрелял со своего 11-87 и думаю хрен чего его аппарату будет. Со своего 870 я набахал примерно 7000- поменял за это время зуб выбрасывателя. Шлифанул патронник, оквадратил окно выброса и заменил усм на метал - это было сделано для практической стрельбы, можно было и не извращаться. Надежность и дубовость в одном флаконе короче. 3. есть возможность приобретение какого-никакого обвеса (пластик-дерево, телескоп или пистолетку к сожалению не поставить (я же зомбЭхантер а не охотнеГ если чО)- возвратка в прикладе). 4. качающаяся личинка вместо поворотной (на браунинге что то похожее на поворотную системы бинелли- есть у них грешок как выше заметили- недоворачивает бывает. Имея турка с поворотной личинкой инерционку могу сказать- обычно это бывает на 1 выстреле когда долго таскаешь ружбай, личинка немного поворачивается при зацепе, перемещениях и т.п. хрени- вуаля- недокол.Также есть паразитный ход личинки туда-сюда при темповой стрельбе при нажатии на спуск возможет также недокол.И качающаяся личинка шустрее работает чем поворотная в гладкостволе- скорость стрельбы выше (для охотников это не интересно). 5. механизм затворной задержки, точнее его отсутствие, затвор закрывается при нажатии патроном или пальцем на рычаг снизу лотка- очень удобно и быстро,чем отдельное нажатие на кнопку ЗЗ. 6. некритичность к небольшим навескам (при поворотной личине случается недокол ).

Для меня 1187 имеет всего 2 минуса по факту. Первый и самый главный - его нужно часто чистить если стреляешь (я ленивый к этому делу шо писец). второй- вес карамультука. Но тут кому как. Из за веса+ работы механизма перезарядки отдачи-подброса вообще нет в сравнении даже с другими газоотводками. Вам если далеко ружье не таскать- супер вариант. Для ходовой я бы его не взял.

Браунинг же мне не знаком, с него я не стрелял, но приблизительно понимаю о чем речь. (поворотная личинка, отсутствие зипа, геморный вариант с малыми навесками). Для меня это больше минусов чем плюсов. Понты перед другими (смотрите чО у меня) мне не интересны. Единственное нужно помнить- мой подход к оружию не по внешним признакам, а по количеству настрела, долгоиграющности и обслуживанию-ремонтопригодности. Т.е. большие настрелы (для охотников) за небольшие промежутки времени (3-5 лет- 10 000 выстрелов). В общем как то так.

Назад
Сверху Снизу