• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открыл сезон. Калмыкия 2015

• Автор темы Автор темы San4o984
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

San4o984

Президент Клуба
Команда форума
С нами с
07/09/12
Постов
1 100
Оценка
376
Живу в:
Санкт-Петербург, Дыбенко
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2009
Оружие
Fabarm XLR
Собака(ки)
Нет
Охота получилась совсем не запланированной. В планах было приехать только на родину в Волгоград. Но в соседней Калмыкии идет вовсю весенняя охота. Ну как тут не съездить. 100 км всего.
И я поехал. Поехали с тестем на закрытие.
По информации от знакомых охотников узнаю, что гуся совсем немного, утки тоже почти нет. Воды мало.
Первые неприятности начались уже в начале пути. Звоню егерю - телефон "не абонент". Ладно приедем, на месте разберемся.
Звонил всю дорогу - он отсутствует(((
Поехали в деревню. Там тоже не знают где он есть!!!Вот так приехал на охоту. Звоню знакомому. Он сидит второй день на озере. Узнаю примерно, где его искать и стартуем. Время уже к вечеру, надо скрадок еще готовить. По пути заезжаем на прошлогоднее место охоты. Да уж!!!!!В этом году воды значительно меньше((( Не успеваю тестю сказать, что не надо спешить и мы застреваем на ровном месте...Егерь молчит(((Звоню знакомому с просьбой о помощи. Приехал, вытащил!!!Слава богу!!!Едем на место. А тут и егерь в сети появился. По "звонку" привез мне путевку!!!!Сервис)))))
Пока ждем егеря, выясняем что да как. Каковы результаты. А результаты у него нулевые((( НУ ничего...по пути гуся видел, утку видел..значит что-нибудь добудем!
Выдвинулись на место. Местом охоты стали островки тростника посередине озера. Воды в озере сантиметров 10. и 20 сантиметров ила. 500 метров такой дороги + постоянно дующий порывистый и холодный ветер запомнятся моему тестю навсегда))))
Дошли до острова...и тут я услышал кряканье. Сначала не понял. Оказалось, что у меня есть соседи с подсадными утками. Ну и хорошо. Что не полетит к ним - прилетит ко мне!!!!
Раскидал чучалок. Натянул маскировочную сетку. Достал манки. Сели с тестем и стали ждать. Минут через 30, метрах в ста от наших чучал сели 4 утки. Справа и слева стали раздаваться беспорядочные выстрелы по высоко летящим гусям и уткам. :(
Зенитные батареи не дремали!!!Солнце начало садится, а к нам так никто и не прилетел. Солнце село - тишина! Сосед слева молчит! Справа только подсадные крякают. Начало уже темнеть -результата 0 :(. Справа раздался выстрел. И все!!!По темному мы начали выбираться из этой трясины!!!
Тесть сказал, что утром не пойдет со мной. Мы забрались в машину, чтобы спрятаться от ветра и выпить по 100-ке за открытие сезона:eb:
Утро...5 часов...самочувствие так себе...100-ой не ограничились:ah:
Но я перебарываю в себе лень и начинаю собираться. Мои соседи тоже проснулись. На улице минус. градусов 5 ниже нуля...плюс холодный ветер....бррррр. Озеро покрылось корочкой тонкого льда. Печально :(
Выдвигаемся на позиции... начинает уже светать. Справа крякают и жмакают подсадные. Соседи уже на месте. Ставлю машущую механическую утку (вечером не брал ее). И тут б.....понимаю что забыл в машине манки!!!!:8:
А слева летят стаи гусей... и неожиданно налетает четверка крякашей почти из-за спины. И я стреляю по селезню. И опять у меня заклинивает эту сраную 3-ку...Все опять не так как надо. Звоню тестю...Неси, говорю, манки!!!!Минут через 30-ть принес!!! По его виду понимаю, что нашел заначку:ag::(. Оставаться со мной не стал, ушел в машину.
Вижу слева летит стайка гуся. Против ветра не сильно высоко. Начинаю манить. Они вроде услышали, немного изменили курс в мою сторону. Но:( на их пути сидят "зеленые" п.....ы с картечью и зенитными установками:8: Один стреляет по ним (метров 80-100). они поднимаются выше, пролетают еще метров 100. Другой д....б отстреливается по ним. Справа тоже самое происходит. Такую картину я наблюдаю в течении часа утрянки, пока летел гусь. Потом лететь он перестал. Мне удалось только наманить 4 гуся. Они развернулись, снизились. Пролетели надо мной. Но все равно было высоковато. Пролетев, меня были обстреляны....
Ближе к 8 утра наконец-то прилетели утки.
Я, устав сидеть, поднялся. Стою смотрю во все стороны. И тут как всегда, по закону подлости. Налетают на чучела 2 утки. Я понимаю, что они не сядут, потому что лед на озере. Вижу справа и первым летит селезень свиязи,. за ним утка. Первым мажу. Второй точный. и селезень падает, пробив лед, остается под ним. Ну вот! С полем меня. :ck:
Сижу дальше. А утка активизировалась...Минут через пятнадцать еще один налет. Пара свиязи. Первым попадаю в селезня, и он по какой-то незамысловатой дуге, чуть не врезавшись в меня, теряя перья...начинает планировать в камыши!!!2 выстрела в угон...мазила!!!! Но, я же попал!!!Дааа. Решаю идти метров 200 до соседнего острова, там где упал подранок. Путь не из легких (лед с илом). Но он ушел в тросту и без собаки его не найти:( Жаль.
На обратном пути, на манок среагировала и налетела ворона на верный выстрел! и была добыта!
К слову сказать, мои соседи справа настреляли в это утро порядочно. На их подсадных очень хорошо реагировала утка. Плюс у них место оказалось более правильным. Я сидел слева от них и моих подсадных плохо было видно справа. А именно справа отменя вся утка и налетала. А они сидели как раз на более открытом месте. Как бы на мысу!
После подранка налетало еще 2 селезня свиязи. Они хотели сесть к чучелам и сначала кружили над моими соседями, потом я их переманил к своим чучелам. Но стрелять не стал. Они же стреляли по ним, но промахнулись!
На этом утрянка была закончена и я пошел знакомится к соседям. Скучно одному было сидеть.
Ими оказались трое местных мужиков. Лет на 20 старше меня. Пообщались. Философия охоты у меня с сними разные. Правил для них не существует вообще. Причем не существовало никогда. Написать по этой теме можно много, но вдаваться в подробности не буду. Скажу только, что как и в прошлом году, так и в этом нарушений было очень много.
Мой знакомый, уехал, так и не разу не выстрелив!
Мы посовещались с тестем и решили остаться до вечера. Я схожу на вечерку, а он выспится в это время. Остатки заначки были вылиты в сухую калмыцкую землю!:ag:
В 15-00 я уже на месте. Поменял место охоты. Встал там, где стояли мои соседи. с 15-00 до 18-00 вообще ничего не летело. Хорошо был телефон с интернетом:ag:
А в 18-00 я стал потихоньку собираться...и тут полетели утки!!!!Сначала одна стайка. Я бегом в камыши. Начинаю крякать...почти тут же другая стайка пролетела, побольше!!! И та что побольше, вскоре вернулась и на мой манок завернула. И вот я уже вижу, что это шилохвость. И стрелять то уже можно. Но так захотелось посадить эту стаю в чучела. А маскировка то у меня была не очень. и дернулся я от избытка адреналина. И часть стаи начала улетать. А 3 утки (2 селезня и утка) пролетели совсем рядом. А вдалеке я увидел еще одну стаю....И так я п....л возможность для выстрела. А потом по этим стаям начали стрелять п...сы справа. Стали просто расстреливать всю стаю на приличной высоте и совсем не переживая за то, что убьют запрещенных к добыче уток....эхххххх:(
Я собрался и с противоречивыми мыслями пошел к машине. С одной стороны радость от открытия сезона, о добыче, а с другой стороны - надо, что-то менять в весенней охоте.....
НУ И НАПОСЛЕДОК НЕМНОГО ФОТО:
DSC_0255[1].jpgDSC_0256[1].jpgDSC_0257[1].jpgDSC_0264[1].jpg
DSC_0269[1].jpg фото с севера Волгоградской области
DSC_0274[1].jpg юг Воронежской области. Снега по колено.

Ну что сказать? Разные бывают охоты, зато ты с трофеем, а нам еще почти месяц до открытия даже в Псковской!
молодец, что не поленился и поехал!!!
с Полем, Саша!!!

Нуу с Полем!!!

С полем.

С полем! Масса разных впечатлений у тебя в этом году...
Складывается впечатление, что без разницы в какой области открываться.

ЛетНаб, В прошлом году целенаправленно ездил на родину и открывался в 2-х областях (Калмыкия и Волгоградская). В этом году - звезды и карты так легли. Получилось съездить. Охота состоялась и я доволен!
Впечатления разные и неоднозначные. Потому что, охотникам, которые меня окружали в эти дни, совершенно наплевать на правила и нормы охоты. Им наплевать на природу, на то что останется после них. Наплевать в общем и целом на все. Есть ружье, есть патроны и можно палить во все, что движется!!! Первое что я увидел, идя на охоту по глиняной жиже, убитый степной хищник. Не разбираюсь, к сожалению, в видах хищников. Но то, что это был хищник -100%. Нафига, спрашивается в него стрелять?

Да я собственно и веду речь, что таких охотников хватает и в наших краях. И это- не радует. Увы...

С полем, Саня!!! Молодец, на дальняк смотался:)

Молотчага Санек! А мы тут все по клавишам охотимся!:ag:

С охотой Саня!Ну не всегда амбары ломятся добычей, как говорится главное единение с природой:ag:!А пидерасты они везде есть!!!Меньше их не становится!!

Lis, где написано, что влет запрещено стрелять? Я стрелял по селезню , которого отчетливо видел!

С полем!!! Спасибо за первый весенний отчет 2015!!!!:ey:

Саша, с полем!!!!! По моему в прошлом году ты, тоже, первый открылся?
А вот удабривать землю водкой, - фу!!!:ag:
Молодец!

С полем!!!

С полем! Хороший,интересный отчёт. :beerchug:

Алесандр , спасибо за рассказ . В очередной раз убеждаюсь , что весення охота на слезня кряковой утки доолжна быть исключительно с подсадной ! Без подсадной в корзинке разрешения охотнику не давать ! при проверке на водоеме без уутки подсадной наказывать . Хоть убей не гарантирую , что стереляя влет смогу выстрелить именно по селезню .

С Полем тёзка!!! В почином весенним на ПХ!!!! НП НП!!!:ck:

Назад
Сверху Снизу