• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на волка в Карелии за 100 тыс.руб.

• Автор темы Автор темы Svid
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Svid

Участник
С нами с
01/07/14
Постов
515
Оценка
83
Живу в:
Санкт-Петербург - Западная Лица
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2001
Оружие
Имеется
Собака(ки)
Нет
На днях нарвался на предложение поохотить волка в Карелии за 100000 руб. :ai::

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=78931

Ветка создана по рекомендации Администрации форума для более обширного обсуждения данного объявления.
Автор в объявлении ни в какую не хочет расписывать подробности, дескать сами звоните и выясняйте. Так как звонить лично мне лень, моя фантазия сама нарисовала варианты, что ж за космос там может быть предложен по такой цене. :ag:

Вот моя ИМХА:

1. Это действительно какая-нибудь элитная база отдыха с перечнем услуг высокого уровня, в котором охота на волка, это лишь один из пунктов интереснейшей и насыщенной программы отдыха. Просто организатор ленится или не умеет нормально рекламировать свой сервис на форуме.

2. В тексте наверно опечатка. В Карелии, вероятно, настолько катастрофическая ситуация с волками, что организатор сам платит бригаде охотников 100т.р., чтобы они приехали выручить и помочь уменьшить поголовье волков в его угодьях.

3. Из необычного: :ap:
Приехав туда, мы как бы попадем в антураж 17-18 веков. То есть уже подъезжая к угодьям, нас с хлебом-солью встретит камердинер и любезно пересадит в карету, далее кучер под песню "Ой мороз, мороз..." и улюлюканьем, погоняя тройку вороных, умчит нас в особняк (построенный видимо по оригиналам чертежей Растрелли), где каждый охотник облачится в дворянские одежды, а горничные помогут напялить парик. К каждому охотнику будет приставлен оруженосец с карамультуком, ровесником Санкт-Петербурга. Затем верхом на конях, охотники, увлеченные гоном стаи чистокровных борзых, будут лететь галопом по полю, преследуя стаю волков. В это же время "Левитан", "Пикассо" или кто-то еще, сидящий за мольбертом неподалёку, уже маслом будет заканчивать картину, увековечивающую этот выдающийся день. Чуть не забыл, на краю поля локеи уже накрыли походный стол и ждут господ-охотников, а вокруг куча репортеров, "первый канал", кельнеры, суета, придворные дамы. На столе красная, черная икра, осетрина, вино 14 века в хрустальных бокалах. Из далека доносятся лай собак и звуки горна. Вечером пир в парадной зале особняка, где в честь проведенной редчайшей, почти забытой, царской охоты уже собрался почти весь Петрозаводск. На столах исключительно краснокнижная дичь. Губернатор Карелии, поправляя пенсне, лично торжественно вручит охотникам уже выделанные высококлассные чучела трофейных волков. После пира всех охотников рассадят по каретам и отвезут домой в Питер. В дороге каждую карету будут сопровождать полк гусар и боевые слоны...

4. Из невероятного: В Карелии водятся "слоноподобные волки", добыв которых, охотник притаскивает домой столько вкуснейшего мясо, что охота на лося становится не рентабельной.

5. Из банального: Предлагают обычную загонную охоту на офлажованную стаю волков, которая конечно очень интересна, но в нормальных ответсвенных обществах бесплатна, т.к. необходима в первую очередь самому обществу-хозяину охот.угодий. Авось найдутся желающие за 100000р. :an:

6. Либо есть какая-то изюминка, Я б даже сказал изюмище, о которой мы не знаем. Чем еще обосновать прайс Я не знаю.

Прошу автора объявления внести наконец ясность.

ИМХО просто 100тыс очень хочется :D

Svid, нууу как я понял- автор,несмотря на несколько уточнений про цену в той теме про 100 тр, не корректирует ценник, значит так тому и быть. Может в ценник входит доставка участников охоты на волка вертолетом? :ag:. Я бы чирик отстегнул бы если меня из дома в Карелию и обратно вертолетом прокатили бы.
6. Либо есть какая-то изюминка, Я б даже сказал изюмище, о которой мы не знаем
подозреваю что это охота на барачную волкобаму:ag:

gubo, Николай, :ag: если там предлагается трансфер вертолетом от дома, то это даже очень дешево. Пару лет назад заказывали: 70 т.руб. за пол-часа полета.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Так как звонить лично мне лень, моя фантазия сама нарисовала варианты, что ж за космос там может быть предложен по такой цене. :ag:[/FONT]
Позвонить лень! А вот такую писанину устроить не лень. На звонок время бы меньше потратили!

На звонок время бы меньше потратили!

Алексей, суде по откликам в теме, подобные вопросы возникли у всех. Потому думаю правильнее ответы получить здесь же на формуе. Да и в изначальной теме было удалено за оффтоп много рассуждений, похожих на мое (и мое в том числе).

Так у нас подобные вопросы возникают всегда! Нам лишь бы ....... А кому надо, тот телефон наберет и все доя себя выяснит. А кому не надо тот в этой теме!!!

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: gubo
alexsipa, Лёша, так автор в теме не отвечает... и обсуждать там запрещено... да и чего звонить то? и так ясно что

просто 100тыс очень хочется
:ag:

Svid,так наверное там только волки и остались... нечего больше предложить, а деньгов надо.. :ag:

night shadow, Просто это предложение премиум-класса. Поисковик выдает кучу таких предложений. Якутия, Вологодская обл, Карелия.... и везде от 100 тр ценник на волка. На мишуков и лосей - почему то дешевле почти вдвое.......Пока есть спрос -будут и предложения. Я например, не могу купить бумажник из крокодильей кожи, а кто то спит на диване из нее и мучается пролежнями.:ag: Частное хозяйство- может устанавливать абсолютно любую цену. По меньшей мере у многих от таких предложений поднимается настроение.:9:

Частное хозяйство- может устанавливать абсолютно любую цену.

Я вполне себе представляю предложения нормальной коммерческой охоты даже и за еще большие деньги (с объективным обоснованием). Но в данном случае терзают сомнения, что цена не соответствует качеству.

Просто это предложение премиум-класса.

Именно.

Частное хозяйство- может устанавливать абсолютно любую цену. По меньшей мере у многих от таких предложений поднимается настроение.

никак не задумывались что организация подготовка охоты на волка это очень не простое и само по себе крайне затратное мероприятие. Есть опыт?:)

Без подготовки взять волка можно только на шару, или с использованием техники типа снегоходов и вертушек, но например в ЛО в районах где сплошником лес, это не прокатывает. Если вертушки, то там час от 130 т р был год назад, так что легко прикинуть накладные расходы.

Мы вот к себе на охоту на волка не приглашаем народ ни за деньги ни просто так, только соседние коллективы, мы их, они нас в качестве взаимопомощи, плюс еще гончатников знакомых, которые за своих собак горят желанием отомстить, потому как с волками нужно бороться, а денег на этом можно заработать только если действительно ценники выставлять конкретные. Т е если плата именно за трофей 100 р , то это нормально, мы бы думаю даже за 100 р за волка не стали бы организацией такой коммерческом охоты заниматься. А приглашать за столько за сколько люд готов платить нет смысла: и денег не заработаешь и охоту по неопытности испортят

Последнее редактирование:
.......Пока есть спрос -будут и предложения.
конечно будут... а когда серенькие выжру все рогакопыта и собак начнутся другие предложения...

это предложение премиум-класса
тогда хочу так http://www.youtube.com/watch?v=2J3Ted0EEL0 :ag:

• Like
Реакции: Svid
ИМХО просто 100тыс очень хочется

бабуля продаёт на рынке гуся, подходит мужик:
- по чём гусик бабуля?
- 5000 руб......
- а чО так дорого?:ai:
- да просто деньги очень нужны сынок...

ну у меня был вариант что они платят тем кто приедет помочь с волками. на коллектив вполне нормальная оплата выходит (ну еще плюс вечером банька там стол накрыть).

А вообще это методы тома сойера (забор)

ну у меня был вариант что они платят тем кто приедет помочь с волками. на коллектив вполне нормальная оплата выходит (ну еще плюс вечером банька там стол накрыть).

Cупер вариант:)
а как помочь? пропилить километры просек, чтобы можно было на снегоходах объезжать угодья и искать серых, чтобы обложить их в кварталах? Или километры флажков разматывать, а потом сматывать если серые успели свалить? Или ваше представление содействие с волками в том, чтобы уже на все готовенькое примчаться а охоту, когда народ поработал и умудрился офлажить волков?:)

В первом случае если у вас есть техника и время, вам только рады будут многие коллективы, а если вы про второй вариант содействия, то как вы думаете зачем вы нужны?:)

Shooter,
на все готовенькое примчаться а охоту,
Наверное, имелось ввиду, что человеку тоже не ближний свет гоняться из Питера в Карелию, и время и деньги. А помочь в охоте и услышать "спасибо" было бы достаточно.

Svid, Антоха, просто есть компании друзей - товарищей, чаще людей с неплохим достатком, называющих себя охотниками. На практике их просто интересует просто убийство и увеселительное времяпровождение, ну и конечно сэлфи на память. Отсюда и такие предложения охот. Спрос есть.
Конечно же любой из нас поедет на облаву с огромным удовольствием, НО платить деньги....!!! Только разве что потратиться на продукты, дорогу и прочие накладные расходы. Но платить за оклад...?!
Естессно ИМХО.

• Like
ваше представление содействие с волками в том, чтобы уже на все готовенькое примчаться а охоту, когда народ поработал и умудрился офлажить волков?
примчатся на все готовое это время и бензин.. вещи не бесплатные..

то как вы думаете зачем вы нужны?
а серые вонючие собаки кому нужны?

--- Добор поста---

А помочь в охоте и услышать "спасибо" было бы достаточно.
+100500

--- Добор поста---

SerSun, зришь в корень:ab:

Вооо блин дожили .Уже заразу за бабки продаём.Ещё и платить за них.да ещё и 100 000 .Для меня такое предложение дико.Я их ненавижу люто а тут платить нужно...

• Like
Назад
Сверху Снизу