- С нами с
- 01/01/00
- Постов
- 9 745
- Оценка
- 3 506
- Живу в:
- Питер Петроградка
- Для знакомых
- Михаил (на ты)
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- MP 153, Rem 700 VLS .243
Приветствую всех, для кого охотничья собака не отвлеченное словосочетание, а товарищ и помощник на охоте, член семьи и большая часть жизни!
Прошло очередное голосование по изменению, издавна сложившейся у нас в Клубе практики, что указание цены, при продаже щенка, не обязательно.
Было сломано не мало копий, роздано и получено много определений и "клейм" и картина сложилась однозначная - большинство требует обязательной цены.
Мнение большинства это веский аргумент для начала приведения объяв о продаже к требуемому виду. Работа эта не простая, а ее необходимость и результат не очевидны.
С уважением ко всем, Михаил.
Прошло очередное голосование по изменению, издавна сложившейся у нас в Клубе практики, что указание цены, при продаже щенка, не обязательно.
Было сломано не мало копий, роздано и получено много определений и "клейм" и картина сложилась однозначная - большинство требует обязательной цены.
Мнение большинства это веский аргумент для начала приведения объяв о продаже к требуемому виду. Работа эта не простая, а ее необходимость и результат не очевидны.
Для меня очевидно несколько вводных
1. Я нифига не понимаю в собаках!!! "И это факт, месье Дюк"
2. При удовлетворении требований голосования на меня и на подателей объявлений свалится много новой и "интересной" работы
3. Если опыт с ценами окажется неудачным, то привести всё в первоначальный вид будет очень трудно
4. При необоснованном же отказе последовать итогам голосования меня просто "закусают". Кто-то "покончит жизнь самоубиством", бросившись от обиды на "амбразуру", кто-то "пришьет" мне ангажированность и проплаченность, ну как обычно
5. Нужно раз и навсегда закрыть этот, как выяснилось, скандальный вопрос, чтобы больше к нему не возвращаться, во всяком случае, мне.
По этому я, как мог, тщательно прочел последнюю тему с голосованием, а так же проконсультировался с людьми, чьи познания и "собачий опыт" я считаю заслуживающим всяческого уважения.
После всего этого я посчитал нужным открыть эту тему, что бы окончательно понять, как надо поступить.
Я хочу собрать все аргументы для начала работы или для окончательно отказа от нее.
Что такое Аргумент: Раз, Два "АРГУМЕ́НТ, а, м. [нем. Argument < фр. argument < лат. argūmentum фактическое доказательство].1.Логический довод, служащий основанием доказательства.||Ср. мотив2 (во 2-м знач.), резон"
Чтобы в этой теме не лили воду и не пустословили, сразу предупреждаю, что принимаются только посты с АРГУМЕНТАМИ в ту или иную сторону. Для желающих поспорить и поскандалить здесь буду сразу выписывать нарушения! Прошу не засорять тему!!!
Никакого оффтопа, вопрос не простой и шутить тут не уместно!!!!!!
Мне не нужны обоснования на 10000 знаков, нужны только аргументы, кратко и ясно
Все аргументы будут собраны в этом посте и займут в списке аргументов свое место со ссылкой на пост автора.
Вот по итогам этой темы и будет принято окончательное решение
И так. Начинаю с "За", так как это и было поводом для начала обсуждений
ЗА изменения в сложившемся порядке и введение обязательности указания цены при продаже щенков охотничьих собак Порядок пунктов не принципиален!
Против изменений, за то, чтобы оставить всё, как есть (кстати, тоже когда-то проголосованное) Порядок пунктов не принципиален!
Повторяю. Только аргументы, кратко и понятно - пару строк и всё. Не пишите портянки на тысячу слов - буду удалять и выписывать баллы. Никакого оффтопа и флуда! Никаких вопросов: "А почему ....??" и предложений "А, если сделать ..." Только аргументы для начала работы по изменениею за и (или) против.
Очень, вас прошу!!! Извините за строгость, но иначе будет одна "вода"
Буду очень благодарен за конкретную помощь, т. к. предстоит принять довольно серьезное решение. И это всё не простая "хотелка"
Закрыть
1. Я нифига не понимаю в собаках!!! "И это факт, месье Дюк"
2. При удовлетворении требований голосования на меня и на подателей объявлений свалится много новой и "интересной" работы
3. Если опыт с ценами окажется неудачным, то привести всё в первоначальный вид будет очень трудно
4. При необоснованном же отказе последовать итогам голосования меня просто "закусают". Кто-то "покончит жизнь самоубиством", бросившись от обиды на "амбразуру", кто-то "пришьет" мне ангажированность и проплаченность, ну как обычно
5. Нужно раз и навсегда закрыть этот, как выяснилось, скандальный вопрос, чтобы больше к нему не возвращаться, во всяком случае, мне.
По этому я, как мог, тщательно прочел последнюю тему с голосованием, а так же проконсультировался с людьми, чьи познания и "собачий опыт" я считаю заслуживающим всяческого уважения.
После всего этого я посчитал нужным открыть эту тему, что бы окончательно понять, как надо поступить.
Я хочу собрать все аргументы для начала работы или для окончательно отказа от нее.
Что такое Аргумент: Раз, Два "АРГУМЕ́НТ, а, м. [нем. Argument < фр. argument < лат. argūmentum фактическое доказательство].1.Логический довод, служащий основанием доказательства.||Ср. мотив2 (во 2-м знач.), резон"
Чтобы в этой теме не лили воду и не пустословили, сразу предупреждаю, что принимаются только посты с АРГУМЕНТАМИ в ту или иную сторону. Для желающих поспорить и поскандалить здесь буду сразу выписывать нарушения! Прошу не засорять тему!!!
Никакого оффтопа, вопрос не простой и шутить тут не уместно!!!!!!
Мне не нужны обоснования на 10000 знаков, нужны только аргументы, кратко и ясно
Все аргументы будут собраны в этом посте и займут в списке аргументов свое место со ссылкой на пост автора.
Вот по итогам этой темы и будет принято окончательное решение
И так. Начинаю с "За", так как это и было поводом для начала обсуждений
ЗА изменения в сложившемся порядке и введение обязательности указания цены при продаже щенков охотничьих собак Порядок пунктов не принципиален!
- Итоги голосования (консолидированное мнение пользователей)
- Удобство ориентирования по ценам в объявлениях о продаже
- Отсутствие необходимости тратить время (и средства) на личное общение с продавцом, заявленная цена которого не соответствует качеству.
- Удобство мониторинга цены относительно стартовой.
- Развитие конкуренции. (Низкая цена привлекает покупателей и ускоряет продажи, правда не всегда гарантируется качество)
- Противодействие не чистым на руку заводчикам (не очень понятно как(Романтик))
Против изменений, за то, чтобы оставить всё, как есть (кстати, тоже когда-то проголосованное) Порядок пунктов не принципиален!
- Многолетний опыт сложившейся практики!
- На момент подачи объявления не выполнен ряд мероприятий которые могут прямо или косвенно повлиять на цену
- Перенос огромного количества тем в раздел Торговля и подгонка их под Правила раздела или закрытие их для возобновления в соответствии с Правилами Торговли
- Существенные ограничения, налагаемые на авторов тем Правилами раздела Торговля, все равно не гарантирующе ищущему собаку истинность цены, ее неизменность и окончательность.
- Существенные ограничения, налагаемые на общение в темах Торговли, что станет причиной больших неудобств, нарушений Правил, наказаний и недовольства пользователей всем и вся
- Неминуемое возникновение претензий на разницу объявленных цен у одного продавца для разных покупателей
- Развитие конкуренции. (Объвления без цены можно игнорировать, если ничего другого не интересует и покупать только у продавцов с ценой)
- Противодействие не чистым на руку заводчикам (Обманщикам надо быстро продать, отсюда привлекательные цены, осутствие цены, говорит как раз об обратном). В соответствующем разделе Форума всегда можно ОБОСНОВАННО всем рассказать об обманщиках или барыгах от собак. Указание цены ни как это не дополняет не отменяет и не способствует этому.
- Указание цены щенка не гарантирует покупателю ее окончательность и соблюдение продавцом, т. к. это, как было, так и остается его личным делом. и имеет значение только личные договоренности.
Повторяю. Только аргументы, кратко и понятно - пару строк и всё. Не пишите портянки на тысячу слов - буду удалять и выписывать баллы. Никакого оффтопа и флуда! Никаких вопросов: "А почему ....??" и предложений "А, если сделать ..." Только аргументы для начала работы по изменениею за и (или) против.
Очень, вас прошу!!! Извините за строгость, но иначе будет одна "вода"
Буду очень благодарен за конкретную помощь, т. к. предстоит принять довольно серьезное решение. И это всё не простая "хотелка"
Принято окончательное решение по вопросу указания цен: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=80006&p=1670861&viewfull=1#post1670861
Хочу выразить огромную благодарность тем, кто принял участие в решении этого не простого вопроса, помог своими советами мнениями, аргументами, спокойно и вдумчиво отнесся к проблеме, поделился своими мыслями, идеями и взглядами, всем тем, кто не просто "надул губу" и обиделся на "продажную Администрацию", а оказал реальную посильную помощь! СПАСИБО, ВАМ!!!!
Для того, чтобы попытаться нивелировать все возникшие проблемы и постараться по максимуму учесть все пожелания, мнения, все за и против
Решено
Закрыть
Хочу выразить огромную благодарность тем, кто принял участие в решении этого не простого вопроса, помог своими советами мнениями, аргументами, спокойно и вдумчиво отнесся к проблеме, поделился своими мыслями, идеями и взглядами, всем тем, кто не просто "надул губу" и обиделся на "продажную Администрацию", а оказал реальную посильную помощь! СПАСИБО, ВАМ!!!!
Для того, чтобы попытаться нивелировать все возникшие проблемы и постараться по максимуму учесть все пожелания, мнения, все за и против
Решено
- Для всех тем вокруг щенков, для информации о рождениях, планах, росте, развитии и для предоставления возможности обсуждений всего этого создан раздел "Вокруг щенков". В этом разделе, кроме всего прочего, абсолютно нормальным будет размещение информации для предоставления желающим возможности договориться вне раздела о приобретении щенков. Соответственно, если родились или ожидаются щенки, но цену озвучивать по тем или иным причинам нет возможности или желания, то этот раздел так же и для такой информации. Ни каких шаблонов *тем в этом разделе нет
- Вся торговля щенками перемещена в раздел Торговля Покупка / продажа собак. Все перемещенные (19/01/2015) в этот раздел темы остаются в их первоначальном виде, а вот общение будет продолжаться по Правилам Торговли. Все темы, созданные в этом разделе после 19/01/2015 должны ПОЛНОСТЬЮ соответствовать Правилам Торговли и составлены по шаблону с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием любой из цен: максимальной, минимальной, ориентировочной или окончательной
- Ссылки на страницы родителей щенков в Торговле считаются ссылками на производителя и не нарушают Правил Торговли, так же не возбраняются ссылки на страницы справочных ресурсов
- В разделах Вокруг щенков и Покупка / продажа собак можно создавать перекликающиеся темы, т. е. в Вокруг щенков свободные разговоры по теме, а в Торговле только торговля. Эти темы соединяйте перекрестными ссылками в одной на другую. Таким образом, если первоначально создано объявление с информацией, но без указания цены в разделе Вокруг щенков и со временем появилась возможность указать цену, то создавайте объявление в Торговле с обязательным указанием цен и возможной ссылкой на предыдущую тему
- В результате в разделе Вокруг щенков могут появляться объявления по которым можно найти щенка за долго до или вообще без публикации в Торговле в Покупке / продаже собак, но в Торговле все объявления будут содержать цену.
- С другой стороны, поиск щенков покупатели скорее будут осуществлять в разделе Покупка / продажа собак , что должно стимулировать продавцов к перемещению тем в этот раздел и указанию цен.
- Решение о переносе раздела Покупка / продажа собак из Всё о собаках в Торговлю и обязательность в нём цен принято окончательно. За разделом Вокруг щенков будем наблюдать. Если будет жизнеспособным, то будет жить и приносить пользу, а нет, то будет удален, а темы перемещены
- Перенос тем в раздел Вокруг щенков, созданных в разделе Покупка / продажа собак до 19/01/2015 будет осуществляться по мере возможности. Основным критерием переноса будет несоответствие торговому разделу
- Все стартовые посты тем в Торговле могут редактироваться на протяжении всей ее жизни. Всю информацию размещайте в стартовом посте для возможности ее изменения в дальнейшем. Все же сообщения об этих изменениях давайте, как обычно в виде постов
- В торговле действуют жесткие ограничения на общение и жесткие требования к созданию тем. Пожалуйста, не нарушайте, не заставляйте вас расстраивать!! Просто будьте внимательны!
С уважением ко всем, Михаил.
Последнее редактирование: