• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Универсальная порода для охоты.

• Автор темы Автор темы Wa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Wa

Пользователь
С нами с
15/11/12
Постов
61
Оценка
4
Живу в:
СПб
Для знакомых
=)
Оружие
рогатка
Собака(ки)
Нет
Последнее время задумался о собаке, особенно грустно ходить на утку без собаки.

Посоветуйте породу для охоты на водоплавающую, мелкого зверя.
При этом, чтобы она спокойно себя чувствовала в городских квартирных условиях. Уживалась с детьми в квартире. Четко выполняла команды (могла постоять за людей и имущество).
Была неприхотливой в обслуживании, и не прожорливой как трактор.
Легко обучаема, и чтобы дети смогли с ней играть.

Пока присматриваюсь к кобелю западно-сибирской лайки.

Заранее спасибо за ответы.

Пока присматриваюсь к кобелю западно-сибирской лайки
Не ча присматриваться. Берите и горя знать не будете:ad: Только для города лучше все таки Русско-европейская.Лайка хороша тем,что подстраиваивается под объекты охоты хозяина. И на каждом объекте может полностью раскрыть свой потенциал охотника. Другое же породы были выведены для охоты на определенный вид дичи, и полностью раскрываются лишь на нем.
А вообще - это бесконечная тема и каждый приверженец какой либо породы будет отстаивать плюсы именно "своей" породы. Сейчас сами увидите:ag:

для охоты на водоплавающую, мелкого зверя.
При этом, чтобы она спокойно себя чувствовала в городских квартирных условиях. Уживалась с детьми в квартире. Четко выполняла команды (могла постоять за людей и имущество).
Это русский охотничий спаниель. Подходит под все перечисленные требования: утка, мелкий зверь, квартира, дети и мало ест.

Мне кажется, лайке в городской квартире тесно будет. В городе-то и погулять собаке негде, только в туалет сходить.

У товарища ЗСЛ. Моё ИМХО- не универсальна абсолютно. Копыто-да, это ее призвание. А вот остальное... Утка (подача с воды) - сильно по настроению. Зайца гонит, догнать или обогнать не может. Стойку на птицу не делает.
Живет с хозяином в однушке, им места хватает.

ага не ест от этого и гулять не надо.:ag:Моя ест хорошо, гулять любит,в лес если долго не вывозить ,пар выпустить начинает всем доукчать и в месте с чихуахой охотить кошку.
Р.С .с любой собак ай нужно заниматся.охранять ,охраняет но не защитит.

Последнее время задумался о собаке, особенно грустно ходить на утку без собаки.

Надо определиться с видами охоты и угодий и из этого исходить.
Почему, например, не континентальную легавую?
С лайкой на полевую и болотную не очень то пойдешь.
Это русский охотничий спаниель. Подходит под все перечисленные требования: утка, мелкий зверь, квартира, дети и мало ест.
Отчасти согласен :az: только вот не понял, "мелкий зверь" это кто? Мыши?
Классная тема. Страниц эдак на 20. К вечеру все сюда стекутся. Хоть от политики отдохнут.
:ay:

Сведущие, подскажите, делает ли спаниель стойку по перу и легавые по зайцу? Или по каждому виду дичи нужно вырабатывать это качество?

[h=2][FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]
icon1.png
[/FONT][/h]
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Сведущие, подскажите, делает ли спаниель стойку по перу и легавые по зайцу? Или по каждому виду дичи нужно вырабатывать это качество?[/FONT]​
Роман! Вам бы для начала самому литературу почитать! Я так понимаю, вы не знаете и не понимаете, что вам вообще нужно: размер, мелкая дичь или стойка легавой по зайцу! Прошу без обид, чисто имхо!

да, конечно, был бы свой дом, можно иметь много собак, овчарку, спаниеля, борзую... Но квартира одна, и место не так много. Хотелось бы одну собаку для "всего".

Сведущие, подскажите, делает ли спаниель стойку по перу и легавые по зайцу?
Спаниель не делает стойку вообще.
Стойку делают только легавые. И по зайцу если доведется то же.
Вырабатывать ее не надо, она идет в комплекте! :ag: Так что на что будете охотиться. на то и будет стоять.

--- Добор поста---

Надо определиться с видами охоты и угодий и из этого исходить.
Вот, золотые слова. Исходите из этого при выборе породы!

--- Добор поста---

Хотелось бы одну собаку для "всего".
Так не бывает!

Roman3rd, мая делает.подожмёт переднюю лапу и стоит какое то время (видимо осторожничает,малоли кто там в траве ,а то и навалять могут:ag:) у видит что я подхожу и с песней вперёд,а в карелии всех глухарей что поднимала гнала с голосом, когда те садились на дерево ,облаевала как лайка пока я подхожу(,вот и пойми её)

С рогаткой вам любая собака подойдет))

Уважаемый =) !! (ну так вы себя назвали) я начитался по этому поводу много. Скорее всего РОС вам подходит. Ну может еще карелка, если хотите лайку. ЗСЛ все-же для копытоффф))

Wa,
Сам задумываюсь над этим вопросом. Хочу сказать, всегда универсальное уступает узкоспециализированному в этом самом специализированном вопросе.
Если Вы это понимаете, присмотритесь к жесткошерстной таксе. Конечно ИМХО, но это решение у меня зреет давно, но оно не окончательное (см. первое предложение).

Щас начнуть меня карать за флуд, но идеально подходит по всем характеристикам только телевизор.

+ масса других каналов и рыбалка в том числе

Тут уж со мной не поспоришь)) по поводу охраны- работающий телевизор обычно отпугивает воров))

Современные телевизоры экономичны и неприхотливы.

Тут телек даст собакам 100 очков форы и в детстве не писяет где попало, да и гулять не надо))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу