• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблемы с подачей патронов на Тигр

• Автор темы Автор темы Dizel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dizel

Участник
С нами с
25/12/08
Постов
32
Оценка
3
Живу в:
Краснодар
Для знакомых
Александр
Оружие
ТОЗ 66 штучный, CZ 455 lux 22 lr, тигр 7.62*54, Blaser r8 308 win
Собака(ки)
Нет
Столкнулся с такой проблемой, при стрельбе из карабина Тигр 7,62х54 патроном Новосибирским (оболочка 13 гр.) повышенная кучность патрон не подается в ствол, либо затворная рама уходит на половину, либо юбка гильзы застревает в затворной раме. После 3-5 выстрелов перезаряжается все отлично. При стрельбе патроном Барнаул (кентавр 11,3 гр.) первый патрон заедает, а остальные перезаряжает.
Стреляю Новосибирским патроном (полуоболочка 13 гр.) перезаряжает отлично:11:
Настрел карабина около 50 выстрелов, покупался месяц назад.
Подскажите, что это может быть????

Настрел карабина около 50 выстрелов, покупался месяц назад.
Видимо не притёрся ещё.Посмотрите газорегулятор,если есть,возможно он в летнем положении.А также все детали затворной группы на наличие заусенцев.Возможно и дело в магазине.
Первый раз слышу такое про тигров.

saroga, подскажите как определить газорегулятор,если есть,возможно он в летнем положении?

--- Добор поста---

Завтра попробую с заводского магазина стрельнуть. Хотя почему полуоболочку всю ест.

На газоотводной каморе есть рубашка с отверстиями. Там два положения: первое летнее - когда отверстия на рубашке совпадают с отверстиями на каморе (стравливаются избыточные газы при плюсовых температурах). Во втором положении поворотом рубашки отверстия перекрыты. Поворачивается рантовым патроном вставленным в имеющиеся на рубашке пазы. Это при наличии газрега.

Спасибо! Если честно не понял за что говорите, завтра сфотографирую газоотводную камеру, чтоб сказали есть ли на ней газрега или режимы лето-зима.

Если честно не понял за что говорите,
Вот почитаете заодно.Но есть тигры без г/регулятора.
2112092.jpg
Завтра попробую с заводского магазина стрельнуть.
что-то мне подсказывает,что всё-таки магазин причина.Могу и ошибаться.

В конструкцию входит газовый регулятор. У него есть две установки, обозначенные цифрами 1 и 2. Устанавливается он на деление 1 против риски на защёлке газовой трубки. При длительной стрельбе без чистки и смазки может появиться задержка - неполный отход подвижных частей. В этом случае регулятор следует перевести на установку 2. Для этого необходимо в зацепы регулятора вставить закраину гильзы или патрона и повернуть регулятор.

Газовый регулятор также необходим для корректирования траектории полёта пули по высоте в зимнее и летнее время. Летом положение газового регулятора открытое. Зимой, при низких температурах, когда часть энергии порохового заряда расходуется на дополнительный нагрев ствола положение газового регулятора закрытое. В летнем положении (№ 1) открыто боковое отверстие в газовой трубке, и поэтому давление пороховых газов в стволе несколько падает. Соответственно, понижается траектория полёта пули.

Если летом поставить газовый регулятор в зимнее закрытое положение (№ 2), то боковое отверстие в газовой трубке перекрывается, давление в стволе повышается и, соответственно, повышается траектория полёта пули. При температуре 25°С превышение траектории полёта пули на дистанции 100 м с закрытым регулятором будет на 4 см выше, чем при открытом; при температуре 30°С - на 5 см выше. Зимой при минус 20°С при открытом газовом регуляторе на той же дистанции стрельбы траектория пули будет на 7-8 см ниже, чем при закрытом (зимнем) положении регулятора.
Вот ссылка:
http://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic260318.html.Смотрите первую страницу.

Последнее редактирование:
saroga, очень грамотно и подробно расписано!!! Огромное спасибо!!! Сегодня попробую пострелять с учет замечаний!

Вот такая у меня газовая трубка

Вложения

• IMG_3993.jpg
    IMG_3993.jpg
    159,1 KB · Просмотры: 266
  • IMG_3991.jpg
    IMG_3991.jpg
    110 KB · Просмотры: 267
  • IMG_3990.jpg
    IMG_3990.jpg
    106,8 KB · Просмотры: 265
  • IMG_3989.jpg
    IMG_3989.jpg
    103 KB · Просмотры: 231
Единственное прочитав инструкции я так и не понял, надо ли смазывать газовый поршень и камеру маслом после очистки их?

регулятор открыт ( фото 4 - закрой и отстреляй ) дуиаю в этом причина заводы на порохе играют и не хватает энергии на открытие затвора:ag: честно говоря впервые слышу о такой проблеме :ah: хотя знаком с предметом с 1979 года и никогда на СВД не крутили регулятор!:ch: все учителя говорили - что это нужно если его в жизни никогда не чистили:an: а тут новый ?:ai: или патроны с половиной заряда :af:

Всё верно, трубка у вас нормальная с газрегом. Стоит в положении 1.
Как советуют: перекрывайте отверстия положением 2 и отстреляйтесь.
Но случай у вас уникальный для Тигра. У меня 308 всё "глотает" и выбрасывает при обоих положениях газрега. Ни одного затыка с новья.

Но случай у вас уникальный для Тигра.
У тигра уникальности нет, всё дело в его владельце, нет познаний в оружии.
Единственное прочитав инструкции я так и не понял, надо ли смазывать газовый поршень и камеру маслом после очистки их?
Мой полосатый жрёт все от отечественного до импорта, независимо какая пулешка, и зимой и летом регулятор в положении №1

Последнее редактирование модератором:
там ещё и регулятор есть?! У меня там вообще никаких регулировок не предусмотрено

Если я правильно понял, Александр, проблема возникает в перезарядке после выстрела при подаче патронов из неродного магазина?
Если это так, то тут уже правильно подсказали - нужно перевести газовый регулятор в положение, закрывающее выходное отверстие (увеличить давление газов на затворную раму) и использовать только родной магазин (неродные магазины,обычно, требуют доработки). При подаче из неродного, похоже, и замин носиков пуль происходит. Родные магазины на заводе уже подогнаны и с ними проблем не возникает.

Ovod, спасибо за совет! Магазин покупал вместе с карабином на заводе, завтра поеду на стрельбище попробую пострелять с учетом указанных советов!

Назад
Сверху Снизу