• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый нож войск РФ. Входит в состав боевой экипировки "Ратник".

• Автор темы Автор темы Phil
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Phil

Участник
С нами с
15/08/13
Постов
190
Оценка
26
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Филипп
Оружие
Гладкое 12К
Новый нож войск РФ. Входит в состав боевой экипировки "Ратник".

1443305_900.jpg

По слухам одна из частей на параде 2015 года уже будет с этими ножами.
http://www.kampo.ru/content/nozh-boevoy-nb-2

Нож боевой 6X9 предназначен для:- поражения и уничтожения живой силы и служебных собак противника с помощью мускульной силы способом контактного удара или метания;- выведения из строя элементов снаряжения и оборудования противника.Является холодным клинковым оружием.Является боевым оружием, предназначенным для поставки в ВС РФ.Входит в состав боевой экипировки "Ратник".

1443634_900.jpg
1443361_900.jpg
1443992_original.jpg

http://ru-knife.livejournal.com/2924925.html

Новый нож который невозможно, при необходимости, примкнуть к стволу и использовать как штык, даря себе в рукопашной схватке с "живой силы и служебных собак" метр-полтора жизни?
Интересно...

Сказали же - для парада !!!

очень похож на нож из серии СМЕРШ (кажись смерш-5) производившихся НОКСом (Мелита сейчас). Только Смерш был гражданским, а этот- ХО, лезвие потолще и гарда немного другой формы.melita-smersh5-dp_enl.JPG
А вообще это все реплики НР, НРС (нож разведчика). И это не штык-нож и не штык, это просто нож, он не присоединяется к оружию (ниже фотка НРС). Лучше отдельный нож, чем штык нож, т.к. последним нереально что либо отрезать из за его стамесочной формы заточки, максимум- вскрыть банку тушёнки. Про металл, который просто заточить нельзя я уж и не говорю. Им можно только колоть, а не резать. По этому отдельный нож намного лучше, чем всякие универсальные приблуды. И всем солдатикам его вряд ли дадут.
85d4ea07a689c5a86369045b27c_prev.jpg

Последнее редактирование:
даря себе в рукопашной схватке
если полистать ТСП, наставления по РБ, то обратите внимание что тактика использования оружия и ножей немного изменилась. на дворе не 35 год.

По этому отдельный нож намного лучше, чем всякие универсальные приблуды. И всем солдатикам его вряд ли дадут.
Совершенно верно,у каждого своё предназначение...

sas777, "Смерш-5" выпускался в 2-х вариантах. Отличались толщиной клинка. Одна была толщиной 2,4 или 2,5мм, чтобы пройти как хозбыт, другой более толстый. Точно не помню.

Joki, как сказал один амосовский офицер "да, мы учим солдат штыковому бою, надо же в них как-то развить агрессию, но если я прикажу в реальном бою пойти им в штыковую, они меня сдадут в психушку". Время "примкнуть штыки, в рукопашную" прошло.Да и сейчас никто не ползет к часовому с ножом в зубах, чтобы его снять, а пользуются оружием с ПБСами.

Если русскому солдату прикажут в бою идти в штыковую - пойдёт.
Как сказал Александр Васильевич " Пуля дура - штык молодец ".

аляяя нр 43. я бы предпочел другой,а точнее тот который со мной на охоте!

Вооружение изменилось это точно. Но и в современном бою не мало может быть случаев так называемой "свалки" , вот тут хороший клинок подарит шанс. Нож никогда не будет обузой.
Кто против - напоминает америкоского морпеха , который во время участия в международном пешеходном марше в голандии в 2014г., сидел дул на свои "вавки" и пускал сопли со словами- " зачем современному воину быть выносливым, если к месту проведения боя его доставляют на технике ".

банки открывать, землю ковырять, резать не будет, точение не предусмотренно.

Если уж будет свалка, то автомат "весло" со ШН и примкнутым магазином или МСЛ куда лучше ножа.

Вместо этого "куцита" надо было ввести складной нож с фиксированным лезвием (10 см.) и консервным ножом .
И по выслуге оставлять военнослужащему как в знак уважения от МО.
Одновременно выпускать на гражданский рынок всякие лимитированные версии "Солдатского ножа"

HUNTER69, поддерживаю

На редкость бесполезное гавно. И как боевой и как бытовой.

KajSvensegaard, была возможность опробовать в деле?

На редкость бесполезное гавно. И как боевой и как бытовой.

с чего такое суждение ?
Мне вот например понравился. Пользоваться по специфике очень даже хорошо. То что отделили кусачки от ножа просто супер.
Марку стали не знаю но режет хорошо и рубит хорошо и нет зазубрин.Пробовал как говориться испытать на прочность , гвозди точит но на пользу конечно не идет.

На пробитие тканей - 100 баллов :) на рез - скажем так - чего хочется добиться.

--- Добор поста---

банки открывать, землю ковырять, резать не будет, точение не предусмотренно.

банки открывает влет, тонкую листовую сталь пробивает и режет влет.
копать не предназначен :ag:

Последнее редактирование:
Если использовать под укол, то предпочтительней Глок - прекрасная проникающая и не вязнет в теле, если резать, то КаБар танто, можно и юсмси, но как боевой, тантоид лучше порет, для бытового - толстоват. Хотя тоже хороший нож. Под бытовые цели лучше НР или обычную финку, с учётом специфики - с гардой. А то, что на картинке - очередной пример свалить всё в одну кучу и полить майонезом.

Назад
Сверху Снизу