• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шнива - расход топлива при обкатке?

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SP

Завсегдатай
С нами с
15/04/04
Постов
1 534
Оценка
438
Живу в:
РФ
Для знакомых
SP
Оружие
Разное
Вопрос к Шниваводам: сколько шнива потребляет топлива в период обкатки? Сегодня проехался до Копанского озера и обратно в Петергоф. Выезжал с полным баком, вернулся - долил 26 литров.:ai: Проехал 210 км причем по асфальту... Это нормально в период обкатки или всё же слишком? Если слишком, то может есть какие-нибудь специфические нюансы? В общем нужен совет...

Чёт многовато....должно быть около 8литров...ну максимум 9.
У друга на новой шниве барахлил один из цилиндров....сейчас уже не помню в чём у него было дело... в форсунке или зажигании.

• Like
Реакции: SP
По трассе 9л. Зимой 10. Пробег 60 тыс. На период обкатки расход имеет право быть ГОРАЗДО выше. Это нормально

• Like
До 12-13 смело, при 60-80 по трассе 8.
На разных заправках по разному топливо наливается, на одной 26 вошло, а на другой 22, тоже встречается. Ну и пожкрученный счётчик на заправке никто не отменял.
Маловато статистики.
Заправте полный бак, обнулите одометр, проездите ровно 1000 км, снова до полного и разделите весь заправленный бензин на 10, будет средний расход.

• Like
Ну и пожкрученный счётчик на заправке никто не отменял.
М-да, действительно, об этом я как то не подумал... спасибо! Последнее время заправлялся на Лукойле вроде было нормально, а сегодня на Газпромнефть занесло...

SP, чтоб более или менее адекватно оценить расход лучше всего заправляться на одной и той же заправке и желательно на той же колонке.

--- Добор поста---

Газпромнефть занесло...
А грязьпромнефть я стороной обхожу....нарывался на хреновый бензин.

М-да, действительно, об этом я как то не подумал... спасибо!
Павел, да фиг с ним, этим расходом.
Новая машина это приятно. Пока работает наслаждайтесь.
Так, что бы не быть голословным:
Нива 21214, еще 2т.км не было, проехал по трассе 250 км, расход получился меньше 7-ми литров.
Мне кажется, что обкатка сейчас не должна быть выражена большим расходом,
проще детали точнее изготовить, чем претензии по гарантии получать из-за неправильной обкатки.

SP, попробуйте проехать по трассе несколько километров, не пользуясь тормозами, и также, не пользуясь тормозами, дать машине самой остановиться, после чего, рукой определить температуру ступиц колёс. Часто встречается перетянутый с завода "ручник", ну и подшипники передних ступиц тоже могут быть зажаты.

Может и обкатка, может и давление в шинах, может и подвисшие колодки, может быть много причин, А может быть что тебе нацидили бензин до горлышка, а после пробега ты сам залил до щелчка. А нацедить можно еще очень много - сам на таком "попадался" :)

У меня что при обкатка, что после 9,5 л трасса, при скорости 110. В городе редко бываю, засекал, где то 11 на 100 км.
По поводу Газпром нефти - когда у меня загорается лампочка, то я знаю, какое количество топлива влезет в бак. Так вот на Газпром нефти всегда вылезает на 4 литра больше. Это у нас в Стрельне. Поделился этим наблюдением с другом. Тот живёт в озерках. Он по наблюдал где то у себя на газпромнефти и та же самая ситуация. Больше не заправляюсь. Если только топливо на нуле и других заставок нет, то залью у них литров 10 и еду дальше.

--- Добор поста---

Что со временем на форуме???? На 2 часа вперёд!!!

Расход топлива зависит ещё и от стиля езды (резкое ускорение, торможение), от времени прогрева двигателя, используемого масла (вязкость),работы на холостом ходу (пробок на улицах ) Да и вообще, расход топлива замеряется после обкаточного периода и всех регулировок двигателя.

Последнее время заправлялся на Лукойле вроде было нормально,

Паша, на Лукойле тоже самое - сначала начинает денежный счетчик крутиться, а через 2-3 секунды керосин литься!:ag:

так сложилось что у нас в семье несколько шнив.
на обкатке все и вправду жрали какое то безбожное количество топлива, типа литров по 20 (в городе все происходило)
со временем проходило.
расход никакими приборами не замерял, просто сравнения чека с заправки и пробега на одометре.

Очень часто для работы заправляю в канистры (20 железо ) никогда недоливов не замечал.
На 214 ездил в Тверь пустой 7.5 вышло, с городом два человека 10-11 выходило.
У знакомого 25 ела, замена головы снизила расход до 12.

пусть всеж обкатается сначала. Шнива конечно далеко не лучшая машина, но не настока убогая чтобы голову на новой машине менять :)
тем более 12-13л на неприкатанной машине - пусть даже и по трассе - помоему расход как расход.
у меня щас заряженная больше хавает :D

Это нормально в период обкатки или всё же слишком?

Это вообще нормально))) Привыкайте.

--- Добор поста---

должно быть около 8литров...ну максимум 9

около 10 по трассе - минимум, без затяжных подъемов и не быстро. 9 наверное только флегматы покажут. Чуть светофоры и пробки - за 10, бывает хорошо за 10...

Друзья! Спасибо за ваши ответы! Думаю, имело место быть стечение высказанных вами вариантов. В общем, повторил вчера "эксперимент". Пробег тот же, 210 км (правда, в другую сторону), потом заправка на Лукойле и... 19,5 литров, больше впихнуть не смог. Кроме того, машина, похоже так прониклась этой темой, что первые 100 км вообще показывала полный бак и только к концу поездки снизошла до 7/8 бака (чуть меньше)...:ag:

только к концу поездки снизошла до 7/8 бака
стрелка сильно врёт на полном и пустом баке. на лампочке 70 км проезжал, в ту поездку по трассе 540 км на одном баке отмахал.

9 наверное только флегматы покажут.
Рома я жуткий холерик (всегда педаль в пол) Один единственный раз замерил расход.На сто км,на шниве вышло 8 литров.И это при том,что около 20-и км было по городу.Правда рано утром.без пробок,но светофоры уже работали.

Назад
Сверху Снизу